Тонус мозга

• Автор темы Автор темы Ленокккк
Лучше поздно чем никогда!

Это же так здорово, что вы нашли в себе силы. И потом, что в этом такого, люди и после 30-летнего перерыва учатся. Не обращайте ни на кого внимания и все. Пусть стимулом будут не деньги, а самосовершествование, например. Удачи!

Не волнуйтесь, вы все сможете Всем нам время от времени, а некоторым и каждую пятилетку приходится все начинать заново. Главное - нАчать

Попробуйте начать с мелочей, но регулярных. Тест на IQ пройти, головоломку решить, стишок наизусть выучить, руководство к мобильному телефону или фотоаппарату целиком прочесть и разобраться , книжку по графическим пакетам купить и читать хоть по две страницы в день.

Насчет того, чего бы такого попринимать. Если вы про ноотропы, то вряд ли с этого надо начинать Ну, может быть, препараты с гинко билоба, но дело не в фармацевтике, конечно. А физкультурой вы занимаетесь? Очень способствует общему тонусу и мозговому кровообращению, эндорфинчиков подгоняет, уверенности в себе придает. Потому что главное - это, конечно, установка. Смелее, товарищ, все у вас получится

да...и спорта хочу...бассейна вероятно,ибо рядом...

деть скоро в сад а я в спорт)

и в учебу

книжку купила с диском,по этим графическим пакетам...страх...всё так сложно и много

а главное,что в моём возрасте...

дети в 16 всё это делают на раз...конкуренция.

Это дай бог к 40 годам я достигну каких то устойчивых результатов...перед выходом на пенсию.

к 40 годам ...перед выходом на пенсию.

О пенсии в сорок можно только мечтать и мечтать .

жалкие 20 лет бицца над 3 д максом,чтоб потом получать стандартную пенсию в 150 баксов...

у меня несварение от таких мыслей)

книжку купила с диском,по этим графическим пакетам...страх...всё так сложно и много

а главное,что в моём возрасте...

ниче-ниче... это поначалу так страшно.. помните поговорку "глаза бояццав, а руки делают"? вот и вы так же.. страшно? зажмурились и начали по-тихоньку разбираться

насчет лучче-хуже... вы на курсы зачем идете? чтобы показать всем тинам какая вы супер-пупер специалистка? (тада зачем вам курсы?) или ? тогда не переживайте и учитесь.. и 100% всему научитесь

начать мона действительно с мелочей.. покопацца в книжках, полистать, понять о чем там рассказываицца, зачем это ваще нуна и тыды... чтоп по-тихоньку входить в тему...

о.. и ещё.. мне иногда на лекциях не хватает диктофона... потому как наступает некоторый момент, когда мозги отказываются воспринимать новую информацию... а лектор все говорит и говорит...

а, и ещё... не забывайте об отдыхе... чтоб долго и счастливо функционировать - нуна качественно отдыхать...

поучились.. прошли главу, сделали какое-нить задание - пошли прогулялись, порукодельничали, грушу побили, ну что нравится

я вот тоже пошла на курсы китайского языка, поняла, что необходимо чем-то грузить голову))

, я как раз о том, что в 40 лет позволить себе расслабиться может только оооочень благополучный и обеспеченный человек. Может, но неизвестно, захочет ли . Так что жалкие 20 лет нада потратить как раз на поиск более симпатичных вариантов, чем

получать стандартную пенсию в 150 баксов....

Вот начнете учиться, и Вам наверняка понравится. Это же просто здорово, когда есть возможность попробовать что-то новое . Тут главное начать - потом втянетесь.

Даже не волнуйтесь. Наоборот - как здорово, что после перерыва вы решили продолжить самосовершенствоваться. Я вот с этого года в Университете учусь. У меня перерыв после Колледжа составляет 6 лет. Вот вторую неделю учусь - мне нравится.

Несмотря на то, что я на вечерке, в группе очень много тех, кто только после школы. Я там одна из старших. Не страшно, наоборот гораздо серьезнее подходишь к учебному процессу. Приходишь действительно за знаниями, а не просто потусить, как многие.

К вышеперечисленному добавлю: избегайте делать что-либо на автопилоте. То есть идем в любимую булочную - слегка меняем маршрут каждый раз; моем посуду - держим губку не в правой, а в левой руке, ну и так далее, во всяких привычных мелочах добавляем разнообразия и каааапельку дискомфорта. Вместо всяких стимулянтов лучше витамины попейте.

3Ds Max не бойтесь, биться над ним Вы будете только первые 2 недели, отсилы месяц, дальше там все просто и довольно логично.

Молодняк схватывает технические приемы быстрее, но когда дело дойдет до работы, у Вас будет серьезное преимущество. Техника дело наживное, а чувство цвета, композиции, как правильно выставить свет, подобрать вкусные текстурки - обычно "взрослые" мозги к этому лучше приспособлены.

Удачи!

Девочки,хорошие такие!!!\смахнула слезу умиления

Оптимистки какие)

Пасиба за поддержняк!

Диктофон и правда не помешает,я карандаш в руках забыла как держать уже)

Я в институте тож старше всех была лет на 10...

Математику на 1 сдала одна из всего потока)))

ничего страшного,поржали зато,когда мою работу всем зачитывали)

Ну вот, я тоже последний раз училась 10 лет назад... а теперь сижу на лекциях вместе с первокурсниками, которым 19-20 лет... С одной стороны, сама захотела и понимаю, для чего мне все это надо, а с другой - ну такая тоска иногда... вот первая контрольная впереди, так боюсь, что провалюсь... стыдоооба бууудет

Почему-то никому не приходит в голову постоянно деждать мышцы в напряженном состоянии,зато стокльо народа хотят в подобном виде держать свой мозг! Не получится так в течение длительного времени! Мозг имеет свойство уставать,как и мышца, а значит и работоспособность его снизится.

Но с другой стороны стоит дать ему расслабится, так он нас сделает теми еще дуриками. Однако, любой механизм имеет какой-то запас прочности, по истечении которого наступает то,что называется словом износ. Поэтому не хотелось бы износить его к сорока годам.

думаю что сейчас память у человека быстрее "забивается" количеством информации, которая на него сваливается каждый день из всех информационных источников.Плюс ко всему работа за компьютером то же негативно сказывается на состоянии памяти.

Назад
Сверху