Толстые - ленивые или больные?

• Автор темы Автор темы Shuric178
Врачи же, глядя на цифры роста-веса, говорили - а че это вы девушка к нам пришли, все же в абсолютной норме!

В этой теме, конечно же полный OFF, но про врачей и про цифры - не могу не высказаться. У меня подруга, ей 37 лет, рост 173, весит она 46 (сорок шесть) кг. Пытается поправиться - не получается. Пошла по врачам. Эндокринолог на нее наорал, типа, что вы тут ходите, другие мечтают похудеть, и не могут, а вы дурью маетесь. Нет лишнего веса, значит, все OK. Вот вам и врачи. Назвать такое соотношение веса-роста-возраста "нормой", это по-моему, полный бред.

Кстати, на примере подруги я поняла, что смена веса в любую сторону - это одинаково сложно. Трудно бороться с организмом, понимаете ли.

Трудно бороться с организмом, понимаете ли.

Надежда Бабкина как-то сказала интересную фразу: я со своим организмом долго боролась, а потом договорилась.

Да. Сказала, а не рассказала, какие именно договоры с организмом заключила

наела за год до 65 кг - на меня было страшно смотреть. Вся была в отеках, пальцы как сардельки, жир через одежду переливался волнами и мешал дышать, не говоря уж ходить.

Н-да, индивидуально - не то слово.

Когда я вешу 65 - то это прямо-таки "кровь с молоком", т.е. ни грамма жира, все мышцевато.

В порыве очередного самоулучшения мечтаю дойти до 60 - подозреваю, что это будет ну очень красиво.

(ну помечтать-то можно)

Смущают меня в этом две вещи: невозможность пить крепкий чай и кофе и необходимость питаться по часам.

Кофе и чай я пью ведрами. Причем крепость, уверяю вас. больше вашей.

Чай примерно половины нормы от зоновского чифиря, кофе растворимо эквиваленте три ложки на стакан. Чай зеленый полложки, черный в районе двух.

Крепкий алкоголь пью спокойно.

Хоть бутылку за раз.

Вин не пью. они с сахаром как ни крути.

М перебирает, страхуется

Не у всех далеко кофеин возбуждает поджелудочную железу. это раз. Во творых никто не заставляет совмещать чай и кофе с приемом жирой пищи. Все остальное -переносимо.

Регулярный график нужен только для того, чтобы не помирать с голода.

Ешьте хоть два раза в день, хоть пять.

я сам ем не регалярно и чато уже ночью

просто раньше мне домой не попасть

Главное- после приему углеводов должно проити не меньше двух с половиной часов, жиров- 3

Все остальное- лирика.

Количество съеденного мяса (липидови белка) никак не влияет на результат.

Бес заедания котлетками и тп много, больше чем тебе надо, каши или низких углеводов тоже не слопаешь. Аналогично не заедая жирную или мясную пищу хлебом и мяса с рыбой больше чем надо не съешь при всем желании.

Отвечаю.

----------------------------

Постоянную ветку поддерживать не могу.

У меня отпуск от кофе.

И где взять днем нужную для такой диеты еду? С собой возить?

В любой столовой можно заказать и мясо и рыбу

Просто :

1. на гранир овощи, не рис и не картошку

2. бес хлеба

3 мясо рыба бес фритюра или панировки или мучного соуса.

Тем более бес кляров и тп. Бес углеводов, короче.

И бес молока

В нем тоже углеводы

стакан чая и или кофе бес сахара- лехко

Лучше всего стакан минералки бес газа.

Что это Монтиньяка к раздельному питанию приписали? У него основа - гликемический индекс. При этом в одном приеме вполне могут сочетаться углеводы, белки и жиры. Например, куриная грудка, рис, овощной салат и сыр.

, я сегодня заглянула в его книгу. Там как пример завтрака дается рыбка с хлебцем и чем-то там еще. А вы говорите, тунца с хлебом не стоит есть. Почему?

я согласен насчет индекса, но белки и углеводы для здоровья тоже полезнее делить, причем надо понимать, что растительные белки с низкими угрлеводами прекрасно уживаются, поэтому сочетать можно так, чтобы при среднем гликемическом индексе съеденных углеводов где то в 50 можно съедать и наиболее легкие белки.

Например рыбу и ли куриное мясо.

Снижение индекса можно добиваться как за счет низкого индекса съедаемого

Фасоль-бобы - около 30

Так и за счет разбавления "травой"

Если на сто грамм нешлифованного риса сьесть аналогичное количество зеленых овощей то индекс и будет около 40

После прочтения некоторых статей о раздельном питании мне это полезным не кажется Кажется, в этой ветке ссылались на одну из таких статей.

А вы говорите, тунца с хлебом не стоит есть. Почему?

по причине того, что я сам стараюсь углеводы и белки тоже делить. Хотя в принципе , как я уже написал легкоусваеваемый птичий и рыбий белок (нежирной рыбы) а также сыр нежирный, вполне с хлебом допустим

только хлеб лучше отрубной или серый, не знаю, как по русски он точно называется и рыбу ни в коем случае не жирную.

Помните завтрак Бандераса в ОригиналСин?

Никаких хлебов.

После прочтения некоторых статей о раздельном питании мне это полезным не кажется

Дело в том, что я Начинал с Монтиньяка, а вообще можно сказать, что я переварил многоу чего в голове в единый комплекс и продумал, не просто слизал.

При этом прикинул и опробовал, как все действует на меня лично.

При раздельном питании можно кашу с маслом есть.

я так не ем.

ем с лечо, кетчупом и овощами.

С маринованной тыквой и тп.

я исхожу из простой логики, что в природе то и или иное сочетание продуктов В ОДНОМ месте или встречается (как в сое белки и низкие углеводы) Или не встречаеся ( как сосиски и хлеб на одном дереве)

Отсюда и начинаем плясать.

Что это Монтиньяка к раздельному питанию приписали

в ов сем мире именно Монтиньяка счиатют автором метода раздельного питания.

Российские авторы и Шелтон под раздельным питанием понимают совсем иное.

Личный пример: начиная с 19 лет, мой вес никогда не опускался ниже 65 кг, чтобы я при этом с собой не делала

при каком росте?

Нашли чем грузиться.

65 при 168 это нормально.

совсем не обязательно всем быть вешалками.

В порыве очередного самоулучшения мечтаю дойти до 60 - подозреваю, что это будет ну очень красиво.

Подумайте дважды... Я вот весной вычислила свой идеальный вес (57.400) на сайте harbor и давай его добиваться. Было на тот момент 60,5 где-то. Добилась лехко, но уже при 59 при виде меня лошади шарахались и люди рыдали. Потом ооочень долго и трудно наедала и накачивала обратно 4 кило. Теперь берегу

Так я-то и не гружусь. Однакор же нельзя не отметить, что в свете нынешних стандартов такое положение вещей рождает разговоры о несоответствии. Ибо не комильфо.

Нет, мне ничего подобного точно не грозит.

Назад
Сверху