Толстые - ленивые или больные?

• Автор темы Автор темы Shuric178
Такой вопрос. Где уровень холестерина проверяете? От приду я к доктору просто так и скажу,проверьте мне уровень?

Именно. Недостаток холестерина ведет к гормональным нарушениям. Поэтому снижение его до цифр меньше нижней границы нормы - нехороший признак.

Анализ крови надо сделать. Важен уровень "хорошего" холестерина.

Просто так,без причины? Ничего не болит,не беспокоит,я попрусь к доктору сдавать анализы? я так не умею.

, да успокойтеся ужо. Никто пользу в полноте не ищет. Ежели человек себя в своем большом теле хорошо чувствует, пускай тело это и носит при себе. А ежели мешает ему полнота - пускай худеет.

Я, как и Вы в этой ветке, диву даюсь, глядя, как в ветке соседней обсуждают преимущества маленькой груди перед большой. Будем считать, что худышки в той веточке самоуспокаиваются, а толстушки в этой Не вешаться же теперь из-за маленькой груди или большой задницы, правда?

Я спать пошла. Всего доброго, девушки!

Т.е., есть диапазон допустимого уровня холестерина? А есть ли такой диапазон для уровня метаболизма?

Просто так,без причины?

Ну при ежегодном обследовании это сделаете.

Смотря где вы живете. В Штатах при ежегодном осмотре необходимо проверять уровень холестерина раз в 5 лет при нормальном его уровне при предыдущем заборе всем людям старше 20 лет. Если уровень холестерина - 200-239 - перемерять надо не через 5, а через год-два (исключение - признаки болезни коронарных или периферических сосудов). Если холестерин выше 239 - делать расширенный анализ липидов крови и уже исходя из него принимать решение о дальнейших мерах.

Если речь идет о людях с повышенным риском возникновения болезни коронарных сосудов (2 и более факторов риска), то расширенный анализ липидов крови надо делать при уровне холестерина выше 200. К факторам риска относятся - возраст для мужчин - старше 45 лет, женщин - старше 55 лет (или ранняя менопауза без эстрогеновой терапии). Семейный анамнез - наличие у близких родственников болезни коронарных сосудов (мужчины моложе 55 лет, женщины моложе 65 лет, перенесшие инфаркты, и\или внезапно умершие), курение больше 10 сигарет в день, гипертония, сахарный диабет, низкий уровень HDL (липиды высокой плотности) в крови (ниже 35).

Есть диапазон норм для уровня холестерина в данной популяции. Но коррекции на уровень метаболизма не делается

Есть ли оптимальный уровень метаболизма?

Скажем так - есть понятие "сниженный уровень метаболизма" и "повышенный уровень метаболизма" оба употребляются в контексте - описание патологических состояний, скажем, болезней щитовидки. Но при оценке состояния человека оценка уровня его метаболизма делается достаточно субъективно - оценка веса, состояния кожи, некоторые лабораторные показатели.

А можно ли самому повысить уровень метаболизма настолько, что это становится вредным для здоровья?

"В Штатах при ежегодном осмотре необходимо проверять уровень холестерина раз в 5 лет при нормальном его уровне при предыдущем заборе всем людям старше 20 лет. Если уровень холестерина - 200-239 - перемерять надо не через 5, а через год-два (исключение - признаки болезни коронарных или периферических сосудов). Если холестерин выше 239 - делать расширенный анализ липидов крови и уже исходя из него принимать решение о дальнейших мерах. "

А что,В Штатах есть такая вешь как ежегодный осмотр? Впервые слышу. Я в больнице была здесь только по по приезду раз.И все. И пару раз с ребенком.Прождав два часа доктора сделать прививку,я рассвирипела...и они меня надолго запомнили. Желания,сли честно,нет никакого даже приближаться к здешним больницам.

Да. Некоторые травы, БАДы, таблетки для похудания могут приводить к подобному результату.

Да. Почитайте свою страховку. Есть понятие annual phisical exam. У своего семейного врача (для ребенка это может быть педиатр).

Назад
Сверху