Толстые - ленивые или больные?

• Автор темы Автор темы Shuric178
а моя семья до сих пор бурно обсуждает на кухне предпочтительные размеры бюстов и задниц

К каким выводам пришли?

Кстати, человек, мнению которого я доверяю, сказал как-то, что люди с высоким метаболизмом быстрее стареют. Я не понимаю, каким образом это может быть справедливым. У кого-нибудь есть информация на эту тему?

Информации на эту тему нет. Могу лишь потеоритизировать. Если скорость метаболизма высокая, то и клетки делятся и обновляются быстрее? Стало быть быстрее исчерпывается их запас в организме? Но может быть и иное объяснение.

А люди с излижним весом зачастую выглядят старше своего возраста из-за веса. Ссуть в чём?

Нужно делать так, чтоб огранизм был здоровым в ДАННУЮ МИНУТУ, а не через 20-30 лет, потому что до тех пор вред, который был нанесён в течении многих лет, уже будет неисправимым.

Если скорость метаболизма высокая, то и клетки делятся и обновляются быстрее?

Я думаю, все могут согласится, что люди не только с высоким метаболизмом, но все, держащие себя в форме, всегда выглядят лучше людей с лишним весом - в любом возрасте, будь то в 20, 40 или 60 лет.

, да фиг их знает, я ж в комнате сижу работаю, только голоса и обрывки фраз с кухни слышу. Муж уже спать ушел, а дети еще балаганят. Завтра выясним

А, насчет старения. В молодости толстушки выглядят старше худышек, а к старости наоборот. И всякими костными болезнями худышки больше страдают, чем толстушки. Так что, наверно, правду говорит человек, которому Вы доверяете.

Я на свою маму смотрю. Колобок Маленькая и круглая. Ей скоро 70, а морщин немного, руки едва тронуты "змеиной кожей", да и то, наверно, больше от ее недавнего увлечения огородничеством, чем от старости. Ножки гладенькие, декольте без складок, шея уж точно не старушечья. Грудя - что тебе подушки плотные, попа упругая

И ее подружка-ровесница. Стройная высокая дама, но... Одно слово - бабушка.

"а женщине с второй группой крови при условии получения белка с соей мяса вообще не надо."

Елки,чуть не подавилась свиными ребрышками.

Знаете,я не так сильно люблю окружающих и трепетно отношусь к их естэтичским воззрениям,что из-за кого-то,из-за чего-то!!!!отказаться!!!!от запеченых в духовке нежнейших,обалденных,поросячих ребрышек. !!!!Фиг вам,эстэты.

Мой ответ на тезис о влиянии скорости метаболизма не несет в себе отношения к полноте и ожирению. Первое - не проблема. Второе - уже по моему мнению болезнь и при запускании ее сокращает жизнь похлеще любого быстрого метаболизма. Кстати, проблем с костями у толстушек (я имею в виду не плотных дам, а именно страдающих ожирением) - больше. На кости нагрузка в виде лишнего веса плохо влияет.

Хорошо. Есть ли оптимальный уровень метаболизма? Или чем выше, тем лучше, не взирая ни на что?

Оптимального уровня, думаю, что нет - всё индивидуально. Но есть оптимальный уровень употребления пищи/расчёт затрачиваемой энергии, и это всё, что нужно знать.

Не похожа ли данная ситуациа на проблему с холестерином, т.е., знаем, что высокий уровень плох, но не знаем, какой уровень идеален?

В молодости толстушки выглядят старше худышек, а к старости наоборот.

Что же теперь? Давайте закинем диеты, спорт и полезное питание, чтоб был шанс выглядеть лучше в 70 лет? Мне ещё 45 лет до 70 мотать, такое мне не подходит.

Знаю двух женщин - одна - моя мама, другая - знакомая, ббоим 43 года. Мама - 54 кг, знакомая - 120. Когда их видят вместе, думают, что моя мама или младшая сестра, или дочь. Никогда, никогда и ни при каком случае полнота не приносила пользы. Хватит искать.

какой уровень идеален?

Мне не нужно знать, какой уровень идеален. Я знаю, что холестерол от 200 и выше - высокий, поэтому буду стараться, чтоб он был ниже этого номера.

Вы хотите сказать, что у кого-то был низкий холестерол (мечта человечества) и врачи рекомендовали его повысить?

, опять же - все мамины подружки-приятельницы лопают тоннами всякие БАДы с кальцием и фосфором и страдают от остеопорозов. Мама же, самая среди них пухлая, пьет только яблочный уксус, раз в неделю сидит на разгрузочном дне и носится ака конь, и прекрасные рентген-снимки у нее. Тьфу-тьфу-тьфу.

Есть у нее подруга - та в 50 лет сбросила 40 кг, от 100 до 60 похудела. Она ростом маленькая, еще меньше мамы. Господи, вся, ну вся больная! Еще и на эзотерике помешалась до кучи. Все пальцы топырит, энергии ловя, и кундалиню по хребтине гоняет, чтоб здоровей быть

Не знаю. Может, толщина-худоба тут ни при чем, а все дело в наследственности.

Вы хотите сказать, что у кого-то был низкий холестерол (мечта человечества) и врачи рекомендовали его повысить?

Я хочу сказать, что стоит стремиться к уровню холестерина ниже критического, но вот насколько ниже он должен быть, мы не знаем.

Может, толщина-худоба тут ни при чем, а все дело в наследственности.

Скорее, в гормональном фоне. В возрасте около 50 лет физиологическим является как раз набор веса (в разумных пределах разумеется, около 10 кг). Жировая ткань предохраняет организм от недостатка эстрогена, который имеет место быть при наступлении менопаузы, вызывая остеопороз и кучу других проблем. Но ожирение - оно в любом возрасте ничего хорошего не принесет.

Назад
Сверху