В общем, хочу немного обобщить причины полноты:
1. много еды
2. мало движения
3. медленный ОВ
4. болезни всякие
5. когда уже при большом весе баланс съел-потратил нулевой, т.е. нежелание себя ограничивать/увеличивать физ. нагрузку, т.е. нежелание что-то делать, чтоб похудеть
Ничего нового мы не придумаем тут.
И каждый решает для себя - надо ли ему быть худым, или нормальным, или полным - и что можно для этого сделать, и стоит ли, нужно ли.
За себя могу сказать, что если бы я была 90кг, то врядли бы я стала беспокоиться о том, чтобы похудеть. Слишком много для этого надо затратить сил - лучше бы я приложила эти силы в других областях, где они были бы полезнее. В связи с чем люди, которые, имея большой вес, предпринимают реальные усилия для того, чтоб похудеть, вызывают у меня уважение (при условии, что они не забывают о по-настоящему важных вещах в своей жизни). Как минимум. Но людей, делающих достижение желаемой фигуры одной из главных целей, я, напротив, не понимаю.
Меня, кстати, занимают не столько причины полноты, сколько причины желания похудеть. Опять-таки, я лучше себя чувствую, когда во мне на 2-3 кг меньше, чем сейчас. Права ли я в этом - не знаю! Мне кажется, что находясь в своем "идеальном" весе, я плотнее контактирую с действительностью, с окружением. Хотя сейчас я подумываю том, что возможно мой идеальный вес варьирут от лета к зиме