тип волос и подбор шампуня/кондиционера 🐎

  • Автор темы Автор темы wokoladka
Давайте поделимся опытом.

Никак не могу подобрать себе "правильный" шампунь. Долгое время пользовалась Шварцкофом, но видно волосы к нему привыкли. Надо менять. Но на какой не знаю. Купила уже дюжену разных, но все не подходят - после одних волосы тускнеют, после других - не расчешешь и т.д. Жду советов.



Хм... У меня, вот, так "склалось" (служба такая :-), что за последние года четыре довелось попользоваться массой всякого разного от самого дорогого (почти вся линейка Керастаза Л'Ореаля, многое из велловского SP, в частности SP for men, Sebastian) до самого ширпотребного, от "Шаумы", вплоть до продукции нашей "Гармонии Плюс". В результате чего пришел к выводу, что в конечно счете, все зависит от волос, а если смотреть ширше, то от физиологии, что в свою очередь весьма индивидуально и образа жизни, включая питание и т.п., а не от шампуня.

Отрицательные эмоции припоминаются только всвязи с "Head&Shoulders" (не сочтите за антирекламу, я лицо совершенно незаинтересованное) - оставалось ощущение какой-то "непромытости" и от самых дешевых шампуней "Гармонии Плюс". От всего остального оущения были +/- сходные, разве что отдушки разные. У Керастаза и Себастьена они просто неприличные по силе, причем напоминают разные духи...
 
Обожаю Стикс "Козье молоко с кокосом", "Хенна" мне чуть меньше понравилась. После них идет Велла и пожалуй и все.

Вот буду с Кутрин экспериментировать.
 
Раз уж здесь был затронут пропилен гликоль, то вот какую информацию недавно прочла.

Потребители стали более осознанно подходить к составу косметических средств, в частности, токсическим веществам, используемым в средствах по уходу за кожей и других косметических продуктах», - заявила Claudia Keith, основатель компании SUIS For Face and Body. Она основывается на данных последних исследований. Она считает, что некоторые компании используют привлекательную упаковку и сверкающую рекламу, чтобы привлечь покупателей, но при этом часто экономят на качестве самих продуктов. Токсические вещества обнаруживают в шампунях, лосьонах, дезодорантах, пенах для ванн и зубных пастах. Список включает пропилен гликоль, содиум лаурил сульфат, триклозан, красители FD и C, диетаноламин (DEA). Эти вещества признаны концирогенными, вызывающими рост раковых клеток, а также болезни печени, почек, глаз, депрессии и неврологические проблемы.



От себя: кстати, многие из нас читают чаще состав крема для лица, а вот про зубные пасты забывают. А во многих из них содержится sodium lauryl sulfate (например, зубная паста Колгейт).
 
Но последние исследования вроде как гласили, что эти средства токсичны только, если их регулярно и в большом количестве применять внутрь???

А на сайте американской ассоциации по раковым заболеваниям утверждается, что они никакого рака не вызывают.



Скоро я чокнусь на фоне такой противоречивой информации
 
Скоро я чокнусь на фоне такой противоречивой информации



Вот и я при виде книги известного Вам автора ... ух. как бы вспомнить..... Энциклопедия красоты? Ну что-то в этом духе (в духе автора название) просто закрыла глаза и сказала себе: "Истины, тебе, дорогуша, все равно никто не выдаст. Ее в природе на существует просто". И купила... книгу старинных рецептов кремов, тоников, масок (для волос в том числе). Как говорицца если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это самА.
 
Так ведь не только книгами *определенного* автора живы, я ж и другие источники читаю. Отсюда и полнейшее смятение. Кто говорит *можно*, кто говорит *нельзя*. Скоро плюну и читать вообще ничего не буду. Надоело сомневаться.
 
Скоро плюну и читать вообще ничего не буду. Надоело сомневаться.



Конечно, читать необходимо. Существуют бесспорные ингридиенты которые к примеру категорически не подходят коже определенных типов. Но не стоит искать истину в том случае когда по этой самой "истине" не существует определенного мнения или кто-то пытается продать за "истину" личное мнение, под которым нет основы, и заработать деньги на его продаже.

К примеру я совершенно не согласна с Полой ( ее книгу о средствах для волос я купила и прочла) в том что дешевые шампуни ничуть не хуже, и даже лучше, собратьев которые дороже (разумеется, с учетом ингридиентов). Мой кошелек рад бы с таким мнением согласиться но мои волосы категорически отрицают эту "истину".
 
Catchy, про книгу Полы я спорить не буду, потому как мои кожа и волосы с ней согласны. Правда, ни на секунду не сомневаюсь, что несогласных найдется много, но главное - мне подходит, и мой кошелек рад и счастлив. В качестве истины в последней инстанции я бы ее никогда предлагать не стала, но почитать интересно.
 
Catchy, про книгу Полы я спорить не буду, потому как мои кожа и волосы с ней согласны.



Ну что же, это хорошо что время на прочтение не зря потрачено было. Мне же вот не так повезло.

По теме шампуней моей любимой серией остается Biolage. Особенно в этой серии мне нравится бальзам-кондиционер и шампунь-энерджайзер для волос.
 
У меня очень тонкие волосы. Хочется объема... Сейчас столько шампуней для объема развелось... Попробовала Пантин и Глискур. Второй лучше. Может кто успел все попробовать? Поделитесь!
 
Вообще-то, на вкус и цвет... Что одному подойдет, другому - смерть. +)

У меня проблем с пышностью нет. Пробовала Пантин - перхоть ужасная. Шамту пробовала, тот, что для объема - у меня от него перхоть, объема особого не заметила. А вообще, это сугубо индивидуально. Мой Вам совет: накупите пробничков и сами пробуйте...как говорится :" На своей шкуре"..+)
 
Мне понравился от Шварцкопф "Бона Кур" для объема из новой профессиональной серии. В этой серии все шампуни в одинаковых бутылочках синего цвета, только надписи на них разных цветов. Действительно, есть результат. Покупала этот шампунь в аптеке.
 
с обьемнымы шампунями надо аккуратно. проблема в "механизме" их действия - шампунь вытягивает влагу из волос, делая их более легкими и пушистыми. казалось, то что надо. но опасность заключена в пересушивании волос. собственный опыт - мои волосы от природы очень прямые и тяжелые, пользовалась линией texture 6 месяцев, волосы стали пушистые до нехочу, но качество заметно ухудшилось, появилась ломкость, они стали больше путаться. вот уже 3 месяза пользуюсь обычным питательным шампунем, а волосы все еще не оклемались после подобного зверства. правда, я пользовалась только обьемным шампунем, мне кажется нужно было чередовать, для начала только раз в неделю, в меру.
 
А мне понравился Лондовский Londial с грейпфрутом и бамбуком. К тому же он для волос, склонных к жирности у корней. Другие подобные шампуни мне не помогали. И еще исчезла перхоть, с которой я боролась много лет.
 
Я пользуюсь шампунем Шварц Бонакур профессиональный, он может и отличается несколько по цене от обычных шампуней, зато эффект потрясающий. Волосы пышные, красивые, блестящие, кроме того, у меня пропала перхоть. Ну а поскольку мой рабочий день не позволяет мне ходить по магазинам, то, как правило, большинство товаров покупаю через интернет-магазины (во многих из них, кстати, доставка бесплатная). Вот к примеру, шампунь и кондиционер Шварц Бонакур я покупаю в магазина [Link Removed]
 
Назад
Сверху