Тем, кто устает на работе - давайте подумаем, а почему это происходит?

• Автор темы Автор темы sergyk911
Ложусь я примерно в 12, встаю в 7. Но доктора утверждают, что нормлаьное время для сна 7-8 часов. Так что свою норму я "высыпаю"

Я не знаю, может этим докторам 7-8-ми часов сна достаточно, мне - нет. Для меня нормальная длительность сна, именно чтоб выспаться - 12 часов. Так что на неделе у меня хронический, накапливающийся недосып, а в субботу я полдня отсыпаюсь.

Мне помогают витамины + регулярные занятия спортом, прогулки на свежем воздухе. Давно заметила, как режим переходит в "работа-домой-работа-домой", чувствую себя отвратительно, словно вагоны разгружаю каждый день.

А спорт - он того, тонус жизненный повышает.

Ты уверена? Представь себе, что тебе нужно три ночи подряд работать с 7 вечера до 7 утра. Для жизни это достаточно удобно, для здоровья - отвратительно.

Да, и по окончании последней смены я естесссно сплю долго. То есть просыпаюсь опять к ночи. И ломаюсь каждый раз обратно на дневной режим на оставшиеся 3 выходных дня. Чтоб потом ломаться обратно на ночной.

И в эти рабочие дни ты уже не успеваешь ничего, кроме того как доехать домой, лечь спать, а потом поехать опять на работу. Потому что каждый шаг в сторону - хоть в магазин, хоть к врачу, хоть куда - за счет сна.

Все таки склоняюсь к выводу, что самая лучшая работа - это тренер по фитнесу.

Все таки склоняюсь к выводу, что самая лучшая работа - это тренер по фитнесу.

А я б флористом с удовольствием поработала, так чтоб дрыхнуть до обеда, а потом букетики составлять сидеть.

И в эти рабочие дни ты уже не успеваешь ничего, кроме того как доехать домой, лечь спать, а потом поехать опять на работу. Потому что каждый шаг в сторону - хоть в магазин, хоть к врачу, хоть куда - за счет сна.

Во-во, даже секс - и тот за счет сна.

самая лучшая работа - это тренер по фитнесу.

Да ну... клиенты эти бестолковые... А если аэробику ведешь? Представьте себе. Вы когда-нибудь пробовали оставаться на второе занятие? Вот уж им я совершенно не завидую.

Очень актуальный вопрос у автора. Я вот тоже над ним размышляю. И вот что интересно, когда я ходила два раза в неделю на танцы и два раза в спортзал, включая выходные, или, скажем, занималась на языковых курсах я уставала меньше, чем сейчас, когда я никуда не хожу, прихожу с работы домой и заваливаюсь на диван перед телевизором. Сил нет ни на книги, ни на картинки в журнале, ни на домашние стирки-уборки.

Надо опять куда-нибудь записаться. По крайней мере, уставать буду также, зато пользы больше. Мне кажется, что зимой самое оно. Потому что темно и мрачно, уходишь в ночь, приходишь в ночь, настроение депрессивное, а когда голова или мыщцы заняты чем-то полезным – самочувствие гораздо лучше. Еще рекомендуют в солярий ходить, т.к. кто в северных широтах проживает, очень сильно страдает от недостатка солнечного света.

Бабулечка-красотулечка

Какой, на фиг, секс в эти дни.

Ни сил, ни времени, ни желания. И главное - у нормальных людей в это время муж как раз на работе. Жизнь в противофазе.

Cream

>>Витамины ж есть специально для беременных?

Я пью, но они мало помогают взбодриться.

Я и "до того" была горазда поспать... И когда нашла работу с началом в 9-30 - была счастлива до невозможности!!! А теперь просто кошмар какой-то. Мозги как отрезали вообще!

Экспериментировать с лишними витаминами как-то страшновато...

Katty

>>Беременной женщине "за 30" надо просто меньше работать. Сократить обязанности и ответственность и прислушаться к требованиям организма.

А не получается

Наоборот хочется так работать, чтобы руководство по мне скучало до слез все то время, пока я... Ну - сами понимаете . Руководство пока вообще не в курсе, что его ждет... Вот - хочется его наилучшим образом подготовить к счастливой новости, а тут - наоборот...

<<отчаянно>>

Ну неужели нет никаких народных средств?!

Ну там - пожевать чего-нибудь...

Выгонят же с работы на фиг!!!!!!!

Кстати, секс можно и с утра, перед работой.

В перерыве между ванной и кофе.

Очень тонизирует (женщину, по крайней мере )

Ага. Я об этом уже выше писала.

Когда я, к примеру, умудряюсь еще вклинить в расписание спорт, время летит не столь занудно, и чисто психологически работа "разбивается" чем-то приятным. В схему "работа - дом", "работа - дом" вклиниваются свежие впечатления и физическая нагрузка. Мне с детства говорили, что лучший отдых - это смена занятия.

Ну там - пожевать чего-нибудь...

Можно понюхать кокаин.

Но, боюсь, вам это не подойдет

Теоретически - да, но во-первых не у всех есть с утра такое желание (у меня к примеру нет никогда, токо в выходные, когда я выспалась и ниииикуда не надо бежать), во-вторых большинство, ИМХО, предпочтет это время поспать, и в-третьих появляется реальный шанс опоздать на работу.

(А у меня вообще "утро" - в 4-5 вечера. )

Мое имхо - совсем эта усталость от возраста не зависит!!!

Я живой пример, на любой работе я всю жизнь устаю, и уставала так же даже когда в институте училась

И если прихожу с работы в 6 часов, ничего делать уже не могу, хочу спать, с трудом заставляю себя ползать по кухне и готовить что-то, если бы я жила одна - ничего бы не делала, а только отдыхала

>>Можно понюхать кокаин.

Я знала, знала, что кто-то это скажет!

Нет, это мне не подойдет - точно.

Для жизни это достаточно удобно, для здоровья - отвратительно.

Конечно, работа в ночную смену - это очень вредно, никто не спорит. Но у меня такое чувство, что работа с 9 до 18 - отвратительно _и_ для здоровья, _и_ для жизни. Вернее, жизнь полностью съедается работой . Особенно если приходится работать гораздо дольше, чем до 18, а иногда еще и в выходные

, а насколько быстро произошла адаптация (хотя бы относительная) к ночному графику?

Назад
Сверху