тем, кому вокруг 30-40-ка...

• Автор темы Автор темы Arturas
Mango - расскажите поподробнее о книге, кто автор, где издана. Тоже хочу почитать.

Serge

Ссылкой киньте, на SPA. В банях я и так бываю через день, а мне хочется, чтобы красиво вокруг было и желательно экзотично.

Паучок

Книга эта была издана в Австрии в 1980 году, поточнее название можно перевести как "Наконец-то за сорок или Мир принадлежит зрелой женщине". Автор - австрийская журналистка, редактор газеты Die Presse Сюзанна Кубелка. Оригинальное название книги Endlich uber vierzig. Der reifen Frau gehort die Welt.

К сожалению, не знаю, есть ли русский перевод.

Nemorino, такое ощущение, что Вы с луны свалились или в позапрошлом веке живёте. Откуда такая костность мышления?

У нее корсет слишком тесный. Кислородное голодание... Гипоксия называется... Да и в ущербных дозах, и то, не кислород, а герлен поступает...

, выступила, да? Опять ниче не держится?

Вроде бы эта примета про неотмечание 40 лет только мужчин касается. Слышала о ней несколько раз от мужиков накануне 40-летия и все подчеркивали гендерную подоплеку этого обычая. Может, вам, наоборот, надо со свистом отметить...

Dormouse

Посмотрите, есть ли в Вашем окружении интересные женщины за 40, берите с них пример. Вы себя любите? Начните себя холить и лелеять, последите за здоровьем. Вспомните, как обстояли дела в зелёной молодости, всю эту неуверенность в себе и неустроенность. Вы бы хотели туда вернуться? Зрелый возраст хорош тем, что Вы знаете себе цену, уверены в себе, у Вас сложился собственный стиль жизни, появилась некоторая мудрость, Вы знаете, наконец, чего хотите. Если есть удовлетворение собой и своей жизнью, возраст здесь ни при чём.

Мне повезло, я встретила много шикарных женщин более старшего возраста, которыми можно восторгаться. Иногда ловлю себя на мысли, что я ещё не там, то есть - у меня всё впереди.

Если нет примеров в жизни, найдите их в книгах или в прессе. Всегда есть кто-то, кем можно восхищаться и с кого брать пример. Короче, Вам не хватает вдохновения и жажды жизни. Не сидите уныло, берите свою судьбу в свои руки, разработайте план, чего хотите достигнуть и начинайте действовать. Прямо сейчас.

Альпа

А, теперь понятно. От чрезмерной гипоксии некоторые отделы мозга, бывает, отключаются... навсегда.

На себя посмотри - ты-то точно до сорока не доживешь.

И с Клавкой ручкаться не будешь.

Так что тебе все эти советы пофик. Расслабься.

А тетенька так старается себя убедить в собственной молодости, что ажно смишно.

Или пластический хирург ей вместе с морщинами на лице и морщины на мозге разгладил - такое тоже в сабжевом возрасте случается)

Я бы попросила! Вы бы меня еще ледей обозвали.

Это тама дама, а мы с Альпой просто погулять вышли.

А ваще - скушно, девушки.

Как поступает взрослая и самостоятельная (как позиционирует себя автор ветки) женщина, планируя свой отдых?

Она изучает соответствующие сайты, определяется, чего ей хочется, изучает уже прицельно места, которые хочется.

Она может заглянуть в ОиД и завести ветку с целью задать конкретный вопрос: "Хочу поехать в СПА, где массаж делается коморскими драконами прямо языками. Кто был и делал? насколько реальность отличается от рекламы?"

Но ветка в Тонусе на тему "чего-то хочецца, а кого - понять не могу", где нам уже третью страницу автор рассказывает какая она успешная и красивая.... Ветка для этого заводилась?

В К-не много и красивых, и успешных, и то и другое в одном флаконе (это по реалу известно), но почему-то ни разу не читала посты подобного рода, написанные ими.

Эх, Nemorino, с таким отношением к жизни это именно Вы долго не протянете. Но у Вас всё ещё впереди, почитайте ветку повнимательнее, может что-то возьмёте на вооружение.

Я ни словом не обмолвилась о своей красоте или успешности, должно быть, это у Вас такое впечатление создалось обо мне. Научитесь производить такое же впечатление, и всё у Вас будет так же хорошо.

Nemorino

P.S. Да, и не возлагайте таких больших надежд на пластических хирургов. Морду лица они Вам может ещё и поправят, когда время придёт, но мозги нет. Так что, "сама, сама, сама".

Господь с Вами мне, убогой, Ваши советы не помогут и учиться производить такое же впечатление я точно не стану.

Предпочитаю быть, а не производить впечатление.

Mango

А, теперь понятно. От чрезмерной гипоксии некоторые отделы мозга, бывает, отключаются... навсегда.

А че вы оскорбляете Немарину? Вам не нравится ее мнение? У вас оно другое? Дык оно у вас все равно все время меняется. На первой странице было мнение, что от сороковника прятаться надо; теперь вторую страницу рассказываете, как всю жизнь буквально ждали наступления 40 лет и щасте-то какое... Еще пара страниц и, может, мнение Немарины у вас в топе окажется, а вы ее уже оскорбили... Тоже знаете... Недальновидно как-то.

Nemorino

На себя посмотри - ты-то точно до сорока не доживешь.

Планирую дожить до 80. Не отвлекай от сверхзадачи.

Дорогая Nemorino, вот Вам скушно, противно и прочее, но Вы, в силу какого-то внутреннего мазохизма, всё же возвращаетесь в мою ветку и пока что являетесь самым активным её участником.

Может, поделитесь своими идеями, куда можно съездить и отлично провести время?

Да, и по поводу "тётенек": пока что у меня складывается впечатление, что тётенька из нас двоих - это Вы. Я убеждена, что "тётка" это - не возраст, а состояние души (ну, и тела ).

Ну, как она вам это посоветует? Вам одно нравится, ей другое. Надо туда и так, как душа просит. Альпинист бы на гору залезть посоветовал. Парашютист - прыгнуть с парашютом. А Немарина посоветует нанюхаться, набраться... на каком-нить аукционе по продаже какого-нить раритетного лимитированного парфюма...

Может, мне тоже вам совет дать, как ДР провести?

ОФФ: Господи, что я щас обнаружила!!! Этимология слова "альпинист". Это же чувак, лазающий по Альпам...

Назад
Сверху