тем, кому вокруг 30-40-ка...

• Автор темы Автор темы Arturas
Предвидя замечание модератора, сразу скажу - не ругайтесь! Эта идея объединения возрастной группы, надеюсь, будет воспринята положительно. Что-то типа мини клуба для тех, кому за...

Дорогие ровесницы, предлагаю объединить весь жизненный опыт и знания и предложить самый оптимальный, на Ваш взгляд, набор косметических средств (лично опробированых) для нашей возрастной группы (глаза, лицо, руки, тело, грудь и т.д). И пусть это будут не только лераки-диоры, а всё, плоть до домашних рецептов по уходу за лицом и телом.

пс если миу не зарежет тему, обязуюсь выдать рецепт одной экстра-масочки.

, Вы до сих пор верите в то, что существует такая возрастная группа?

Я лично вообще не помню, чем пользовалась в 30 , а то, чем пользуюсь сейчас, приведет в шок большинство косметологов и консультантов в соответствующих лавках , поскольку "положено" к моему возрасту начать пользоваться тем-то, тем-то, и тем-то А у меня даже мама этого еще не применяет - ибо НЕ НАДО

не, не согласна

такая возрастная группа существует, но не в том плане, что надо срочно бежать скупать косметику, на ярлычке у которой написано - после 35-ти.

а в том смысле, что набор кремов действительно меняется к 40-ка годам. В 30 я пользовалась другими кремами, а сейчас они мне не подходят. Кстати, диор - уважаю, и клиник тоже.

Но вот маска для срочного приведения себя в норму перед каким-нибудь "большим выходом" у меня без диора, и без клиника, и тоже из серии "привести в шок косметологов" Но мне помогает. Хотя это может быть и психологический эффект.

Но вот маска для срочного приведения себя в норму перед каким-нибудь "большим выходом" у меня без диора, и без клиника, и тоже из серии "привести в шок косметологов"

Это что за маска такая? Хочу, как косметолог впасть в шок.

что за маска ?

бязуюсь выдать рецепт одной экстра-масочки.

интересно!

да пжалста

сразу предупреждаю: у меня смешанная кожа, основные проблемные зоны - скулы ближе к глазам, и вокруг глаз. Там лицо как-то "пересыхает" что-ли, хотя я с этим борюсь, стараюсь уважнять. Т.е. моя задача на выход - убрать эти самые начинающиеся морщинки и придать дополнительный тонус.

Маска такая: Берем крем нивея в кондовой синей круглой банке. Лицо очищаем капитально. Можно даже спиртовым тоником протереть (хотя обычно я такими экзекуциями не занимаюсь). Лепим эту самую нивею толстым слоем на лицо как маску.

А дальше я беру кастрюлю со свежесваренной картошкой, толстое полотенце, и... устраиваю нечто вроде паровой бани для лица, т.е. накрываюсь полотенцем вместе с кастрюлей, закрываю глазки и сижу.

Через пять минут вылезаем, весь крем стираем. Все

Подруги мои обычно вертят пальцем у виска, когда это видят. Я тоже согласна, что похоже на шаманство. Но на мне работает - ни одного "лучика" в углах глаз в течение вечера.

А как-то мне подруга принесла какой-то лифтинговый крем, причем наш отечественный, и я его использовала вместо нивеи, так аж овал лица визуально подтянулся.

Без картошки - не работает

За результаты на других не отвечаю!!!

Так что если кто рискнет экспериментировать - то на свой страх и риск. Да, и крем, похоже, надо индивидуально подбирать.

Присоединяюсь к обсуждению. Недавно купила себе новый крем под глаза Sisley. Там стали появляться морщины, от подушки. Люблю спать на боку, а результат на лице. Причем на боку, котором сплю больше - результат больше. Как себя отучить от вредной привычки?

Кстати,неплохая маска и судя по принципу действия она и должна быть эффективной. Откровенно говоря, я на своём опыте убедилась, что бабушкины методы или классические косметологические рецепты с масками и мазилками по прописям (т.е заказываются в аптеке индивидуально под каждого клиента) бывают намного эффективнее, нежели дорогостоящие профессиональные линии.

Т.е. моя задача на выход - убрать эти самые начинающиеся морщинки и придать дополнительный тонус.

Желатиновую маску рекомендую попробовать, она даёт хороший лифтинг-эффект.

Мне кажется даже обыкновенная банановая маска на лицо подтягивает.

А еще чудо-тоник, тертый огурец настоянный на спирту. Подтагивает, цвет улучшает. Только мои запасы закончились, мама делала и результат превосходил все ожидания.

ну это нормальная в общем процедура. Я вместо нивеи детский крем использую. Правда без картошки Надо бы попробовать.

Желатиновую маску рекомендую попробовать, она даёт хороший лифтинг-эффект

псб. я, вообще-то, люблю экспериментировать на свой страх и риск

О, вот вам еще "убийственная маска": в детский крем добавляется несколько капель мятного масла, перемешать и толстым слоем на мордень. А потом попеременно мокрые полотенца (одно из под кипятка, второе - из под ледяной воды) прикладывать. Раз по пять каждым, холодное - последним.

Сама лично делала один раз, надо было после 3 суток работы утром ехать на совещание. Мало того, что народ спрашивал, как мне отдохнулось в отпуске, так еще двое суток уснуть не могла

Да уж, лучше не экспериментировать. У меня было такое пару раз. Один раз реакция на крем Шанель, а другой раз на Исиму Герлейн. Была жуткая аллергическая реакция и все это накануне вылета за рубеж. А на всякие собственные маски рекция вполне возможна.

, там в результате получается бешеное увлажнение и тонус.

Когда я писала про приведет в шок большинство косметологов и консультантов в соответствующих лавках, я имела ввиду вовсе не домашние средства, а мой личный подбор ухода. Ну никак не соответствующий моим почти 40 годам по всем канонам

т.е. подсушивающий эффект мяты как бы теряется?

А на меня всякие эти крема, глины, маски, скрабы и т.д. влияют отрицательно. Лучше не делать. Вот вчера попробовала голубую глину. В обчем, сразу прыщ вскочил и кожа какая-то стала безтонусная

Еще раз убедилась, что не надо трогать свою кожу без надобности. Вот наделил господь хорошей кожей (ТТТ) и не трожь ее.

Назад
Сверху