Так называемые

• Автор темы Автор темы Yura from Nov
Возможно, девочка не виновата: бывает такое, что верхний зуб мудрости корнями проростает в носоглотку, и при его удалении возникает сквозное отверстие. Думаю, не надо объяснять, какая "стерильность" в носоглотке. Может, это и было причиной.

А можно полюбопытствовать, почему?
У меня все зубы мудрости закончили резаться в 17,5 лет, до сих пор никакких проблем с зубами не испытываю вообще (тьфу*3).

Все на месте! Жуют - только давай! Пока не заболят, ничего удалять не буду. Что, я - ненормальный что ли?

Хм...

А я что-то и не задумывался давно...

А ведь уже чуть больше 17.5 лет, но ещё не один не прорезался Мда, надо будет действительно к стоматологу наведаться...

Мда... мне то вот как раз предстоит удаление четверок из-за этих зубов мудрости , на нижней челюсти скученность очень большая , вследствии чего после роста "мудрых" зубов стали выдаваться вперед клыки и оголяться корни, даже брэкеты поставил (-2000$) плюс операция на исправление прикуса (-500$). Причем зубы все здоровые, дырок нет. Вот такой пипец . Ну я в шоке просто ,здоровые зубы вырывать , УЖАС !!! чтоб мне вкатили наркоты побольше, а то от сердечного приступа сдохну.

Кстати, мудрость наступает не тогда, когда "зубы мудрости" вырастают, а тогда, когда выпадают (или удаляются).

А ведь уже чуть больше 17.5 лет, но ещё не один не прорезался
По-моему это не проблема. У меня у отца выросли где-то годам к 23-м, у мамы - вообще не выросли. Иничего, проблем нету.
Но больше всего меня порадовал попин друг - у него на месте удаленного зуба еще один расти стал. Притом этот зуб удалили лет 5-6 назад, а расти новый стал года полтора назад. За год где-то до половины нормального дорос, как сейчас - хз.

А у меня 8- ки затормозили свое развитие и ныкуются под деснами, уж не знаю почему, ждут своего часа наверное на снимках прикольно выглядит

Пока полет нормальный... Ноет, но терпимо. Тут узнал, что вообще эта штука имеет наследственную подоплеку, что косвенно подтвердилось на моем примере - и у отца, и у брата тоже 2 нижних восьмерки есть, верхних нет.
Кстати, при болях в десне советуют полоскать слабым раствором марганцовки.

У меня все четыре выросли еще когда я в школе учился (лет в 15). Быстро и без всяких приключений. Самые прочные из всех (тьфу-тьфу-тьфу). Мясо/орехи/etc жевать одно удовольствие .
Жене уже 25 и еще ни один не прорезался.

Все 4 давно вылезли. 2 верхних уже выдрали (лечить сложно). Особых проблем не было...

Вот тоже хочу похвастаться своими "мудрыми" зубами. Вылезать начали лет в двадцать и вот только пару лет как завершился, надеюсь окончательно, этот болезненный процесс. Получается в течение 10 лет с различными интервалами от недели до почти года шло мое умудрение
Стоматологи при осмотре всегда уделяли им повышенное внимание. Как-то сказали, что один из них имеет семь бугорков и пожож на розочку (стоматолог - романтик попался).
Самым болезненным воспоминанием было прорезывание нижнего зуба мудрости, когда распухла практически вся левая челюсть. Ни говорить, ни есть не могла, все болело. Я, испугавшись, побежала к стоматологу, решив, что у меня какая-то жуткая зубная болезнь. Все рекомендации доктора свелись к полосканию теплым содовым растовором и обезболивающим. Через неделю отпустило.
Как-то на мой вопрос, зачем все эти мучения, может удалить и дело с концом, стоматолог объяснил, что зубы эти весьма полезны и занимают важное место при пережевывании, а точнее измельчении, пищи - за счет большой рельефной поверхности и немалого давления, создающегося между ними.
Так что, раз уж природа задумала так тому и быть - быть зубам мудрости!

Ну, конечно же, я имела в виду "левая сторона нижней челюсти"
Да уж! После праздников и не такое скажешь

Народ!
Мне 38 , а нижние 8-ки до сих пор (раз в полгода) лезут!
Верхние давно на своих местах, а нижние торчат наполовину.
Когда начинают лезть и опухает десна - спасаюсь мёдом:
набиваю им больную сторону(как бурундук ), и держу до полного растворения
1-2 дня и упсё устаканивается.
Последний раз ставил пломбу в 18!
Каждый год проверяюсь у дантиста - полет нормальный, только налет курильщика чистят...
Тьфу*3

Назад
Сверху