Вот тоже хочу похвастаться своими "мудрыми" зубами. Вылезать начали лет в двадцать и вот только пару лет как завершился, надеюсь окончательно, этот болезненный процесс. Получается в течение 10 лет с различными интервалами от недели до почти года шло мое умудрение
Стоматологи при осмотре всегда уделяли им повышенное внимание. Как-то сказали, что один из них имеет семь бугорков и пожож на розочку (стоматолог - романтик попался).
Самым болезненным воспоминанием было прорезывание нижнего зуба мудрости, когда распухла практически вся левая челюсть. Ни говорить, ни есть не могла, все болело. Я, испугавшись, побежала к стоматологу, решив, что у меня какая-то жуткая зубная болезнь. Все рекомендации доктора свелись к полосканию теплым содовым растовором и обезболивающим. Через неделю отпустило.
Как-то на мой вопрос, зачем все эти мучения, может удалить и дело с концом, стоматолог объяснил, что зубы эти весьма полезны и занимают важное место при пережевывании, а точнее измельчении, пищи - за счет большой рельефной поверхности и немалого давления, создающегося между ними.
Так что, раз уж природа задумала так тому и быть - быть зубам мудрости!