Так называемые

• Автор темы Автор темы Yura from Nov
Два года назад у меня заболел зуб. Левая щека распухла, есть трудно, ну все дела.
Терпел (ходить по докторам не люблю), полоскал всякой ерундой, не помогало.
К доктору пошёл только тогда, когда не мог ночь уснуть, пачку анальгина извёл, чуть по ковру на потолок не залез.
Доктор сказал - даа зубик лезет, а вылезти не может, десна не даёт, да и вообще он лезет не прямо (перпендикулярно челюсти), а вбок, и уже начал .
Его надо рвать, потому что в проткнутой щеке началось нагноение, гноя уже много, дальше будет хуже, а если зуб ещё сильнее вырастет то проткнёт щёку ещё сильнее. Ну я испугался (боялся что буду с дырявой щекой ходить). Доктор прописал антибиотики (ампициллин), я их пил 2.5 дня. Дни были адские, но к концу курса антибиотиков опухоль сильно уменьшилась, и можно было делать операцию.
Саму операцию я никогда не забуду. Укол в челюсть. Несколько разрезов. А дальше началось то чего я никогда не видел и чего никогда не ожидал. Доктор велел мне держать руками челюсть. Сам взял зубило (!!!) и приставил его к зубу (зуб вылез на полмиллиметра, с учётом разреза - не более миллиметра), а медсестра начала бить по зубилу молотком!
Она делала ровно 10 ударов, и это было мудро. Потому что к 10 удару челюсть начинала так ныть, что я боялся что не выдержу. 10 ударов - потом доктор берёт щипцы и копается в разрезе, кусочки вытаскивает. Затем снова 10 ударов...
Длилось это около часа. Потом доктор начал зашивать, и начал кончаться наркоз. Нитками по живому - это нечто...
Наркоз кончился, а действие кетанова ещё не началось. Шёл - чуть не выл. Но не выл с трудом дошёл до дома, кетанов начал действовать, смог как-то поспать. Пару дней жил на кетанове.
Вот так. Никому это не пожелаю.
Год назад полез последний зуб, но там было проще - просто подрезали десну, и он вылез сам.

Верхние вылезли еще лет в 18 проблем не было. А вот нижние один попер в 21 год - ацки болело - пошел разрезал десну. Второй наполовину вылез ну и периодически лез даже доходило до того что глотать было больно и рот не открывался но потом все спадало и болел меньше чем первый нижний. Недавно решил что нельзя так запускать сам он не вылезет. Пошел разрезать десну. Там мне сказали "ууу такой карманище огромный" (из-за длительного воспаления-нагноения). Вот терь мучаюсь пока он не заживет с полосканиями. Так что с разрезанием капюшона лучше не откладывайте а то будет хуже.

Ну и панорамный рентген за 400.

А это-то зачем с ретентной восьмеркой? Они ультразвук простаты не предлагали до кучи?

как ты меня назвал?

Никак не называл, ник автоматицки копируется в окно ответа.

Konstantin Mironovich
а еще прямой угол - 90о

Мироныч, ты же сам спрашивал, к какому врачу идти с описанными тобой симптомами. Если сам знаешь, то зачэм спрашивал?

ещё и остатки корней типа молоточка выбивать

К хорошему врачу надо ходить, у него и молотка нет.

Ну я испугался (боялся что буду с дырявой щекой ходить)

Ага, иногда до пятки прорастает.

разрезанием капюшона лучше не откладывайте

Вы случайно не у уролога были? Уретрит со спайками? Баланит?

Истории у вас здесь страшнее любого фильма ужасов. Пойду корой зубы пополощу.

У меня уже начали лезть, но это заметил не я, а врачи. Никаких осложнений не нашли. А где они у меня растут, так и не въехал. Может тоже вбок, под деснами?

К людям с кончающимися наркозами - плохо у нас в России с стоматологией видно. В Америке часа два сидел пока 5 зубов выбивали (молочных). Ничего не заметил, на глаза очки с фильмом "The Wizard of Oz" приципили. Хотя я не знаю, может коренные намного хуже, но молочные из хитрых мест вырезать не очень приятно без наркоза. Да и с наркозом, сам процесс неприятен. Тут пялиться на сверла не пришлось .

Это, а зачем молочные вырезать? Они разве не сами выпадают?
А те которые у меня не выпали, те легко без наркоза даже вытащили (в средних классах в школе).

Ага, иногда до пятки прорастает.
Вы абсолютно правы.

Не повезло мне как-то с ними. Почти все молочные зубы пришлось вырывать. Челюсть, говорят, мала, а зубы папины, большие... С одним вообще было - он не вылезал, а там уже коренной рос, так корреной в результате сдвинулся вперед нехило.

Выросло внутри кости (челюсти) типа грибов (по форме)
Вскрывали кость, извлекали эти "грибы".
Под наркоанестезией.

недавно выдрал нижний восьмой - кость челюсти мешала вылезти. Вынули его минут за двадцать, я даже пару часов поработал после этого. Зато, блин, когда анестезия прошла, да еще открылось нехилое кровотечение - пришлось изрядно поволноваться. Но вроде обошелся без скорой и обезболивающих

Вы случайно не у уролога были? Уретрит со спайками? Баланит?
вы случайно мой пост вообще читали? словесный понос? ибицилизм крайней стадии?

а вот как люди жили, когда наркозов не было, и методов лечения не было, обезболивания не было, а проблемы были всё те же...

У моей супруги удалили на днях нижнюю восьмерку. Пятый день на алкоголе сидит. Без него спать не может. Сколько это будет продолжаться если кто знает?

а ей инфекцию не занесли?
потому что уж насколько мне тяжело удаляли нижнюю левую (см. выше), на след. день я вполне себе жил, вообще болеть перестало чере 2-3 дня.

вообще болеть перестало чере 2-3 дня

читал сабж не только в этой ветке, многие пишут, что недели 2 реабилитация

Ну у всех по разному, сочувствую.
Я спасался от боли поначалу кетановом (когда была сильная боль), потом обходился анальгином (к больному месту таблетку и держал щекой/языком, реально облегчало).

Они разве не сами выпадают?

Иногда нет. Но и тащить их надо аккуратно - повредят "зародыш" постоянного -никогда не вырастет. Поэтому и специальность отдельная - детский хирург.

Под наркоанестезией.

Не бывает такой.

ибицилизм крайней стадии?

Иби... как Вы изволили выразиться? Жаль, что Вы шуток не понимаете. Пост я Ваш прочел внимательно, поэтому и пошутил.

Пятый день на алкоголе сидит. Без него спать не может.

На следующий день надо было уже к врачу идти, причем к другому. И алкоголь зря - он очень сильно мешает анестезии, если придется повторное вмешательство делать.
потом обходился анальгином (к больному месту таблетку и держал щекой/языком

Никогда так не делайте, это самовнушение. Таблетки местно не действуют, только перорально.

Угнетает активность циклооксигеназы, снижает образование эндоперекисей, брадикининов, некоторых ПГ, свободных радикалов, ингибирует перекисное окисление липидов. Препятствует проведению болевых экстра- и проприоцептивных импульсов по пучкам Голля и Бурдаха, повышает порог возбудимости таламических центров болевой чувствительности, увеличивает теплоотдачу.
При приеме внутрь быстро и полно абсорбируется. В стенке кишечника гидролизуется с образованием активного метаболита — неизмененный метамизол в крови отсутствует (только после в/в введения незначительные его концентрации обнаруживаются в плазме). Уровень связывания активного метаболита с белками составляет 50–60%. Разрушается в печени. Экскреция проходит через почки.

Назад
Сверху