"К тому же крем той же серии может и не содержать солцезащиту. Что ж тогда наносить серум + крем + солцезащиту?"
1) про СПФ я говорила в случае, если сыворотка применяется утром, тогда нужен сверху СПФ, но этот СПФ может содержать КРЕМ ИЛИ САНБЛОК (для меня это именно или). ВЫ используете санблок, Я использую крем с СПФ и считаю этого достаточно для умеренного климата, в кот.живу.
2) сыворотка не содержит масел, но если у вас кожа сухая или склонная к сухости (далеко не у всех кожа жирная), вам просто необходимо дополнительное питание - пожалуйста - опять крем.
Я так заинтересовалась, что даже в инет полезла поискать инфу, мало чего-то нашлось
Вот, что я нашла на www.beautytime.ru (не менее уважаемый сайт, чем книга Полы ))
"Сыворотка
Косметическое средство с повышенной концентрацией биологически активных веществ, способных проникнуть в глубинные слои кожи. Наиболее часто сыворотки применяются для борьбы с морщинами и наносятся на хорошо очищенную кожу непосредственно перед применением крема".
(Так что девушки до 30 лет - расслабтесь, сыворотку вам использовать рановато
Того же мнения косметолог с сайта www.emedi.ru (еще одна уважаемая клиника).
Так что ЛИЧНО я сыворотку буду использовать в паре с кремом. Если кто-то считает по-другому - пользуйтесь без