Сыворотка для лица

• Автор темы Автор темы Ольга В.М.
О

Ольга В.М.

Девочки, кто как использует серумы и вообще- в чем их отличие от увлажняющих кремов, можно ли их использовать для глаз? Все косметические линии ввели сейчас эти сыворотки, они по цене всегда самые дорогие. Есть ли разница,по-вашему, между просто серумом и серумом для глаз? Когда их лучше использовать- днем или на ночь? у кого какие мнения о фирмах?

Мое мнение однозначно: я не использую серумы, потому как в большую их часть кладут слишком много спирта, с котором моя кожа не хочет дружить никак. Зачем они это делают, интересно. По логике спирт вызывает раздражение кожи и может вызвать некоторую припухлость, которая и сгладит морщины. Брррр Вообщем никаких успехов с серумами я не добилась: одни неприятности виде раздражений, покраснений и пр. А те, которые без спирта примерно такие же по действию как и увлажняющие крема, только по бешеной цене.

Разница видимо есть (во всяком случае в Деклеоровской продукции) - такая же, как и разница в креме для лица и для глаз - то есть расплывчатая. Мне кажется, что можно и под глаза наносить серум для лица (по аналогии с кремом для глаз и для лица, если глаза не чуствительные) НО если ваш серум для лица допустим для поддержания жирной или смешанной кожи (правда таких не встречала), то вот такой под глаза я бы не наносила. Вообще серумы для лица идут главным образом для чуств.-стареющей-сухой кожи...И для кожи после 30 (по моему скромному мнению )

Наносить серум надо в соответствии с аннотацией.

В смысле опыта - я щас пользуюсь Деклеоровским серумом под глаза - хорошее увлажнение есть (гиалуроновая кислота), но других эффектов не замечаю, правда и проблем явно выраженных пока нет.

А вот мне тоже интересно,..Почему бол-во сывороток надо наносить только под крем?А нельзя ими польз-ся самомтоятельно?Из-за этого самого спирта?Или..

Я как-то не люблю многослойность.

Под крем необязательно. Это все сказки фирм, которые их выпускают.

Нельзя потому что во многих нет нужного увлажнения-питания и уж точно нет функции солн.защиты.

Многослойности нет, т.к. от сыворотки не остается и следа после впитывания

ИМХО Вы неправы, Ircher. Серумы практически ничем не отличаются по составу от крема из той же серии. Разве что только жидкой консистенцией (вода + спирт). К тому же крем той же серии может и не содержать солцезащиту. Что ж тогда наносить серум + крем + солцезащиту?

А все-таки? в чем действие этих серумов? Консультанты как-то не особенно четко все это объясняют. Что-то мне такое помнится, что они расчитаны на глубокое проникновение в кожу и удержание в ей необходимой влажности- типа увлажнения изнутри. но спирт.. как все это сочетается с содержанием в них спирта? мне на мою супер-сухую и супер-чувствительную кожу спирт никак бы не стоило... То-то я на шанелевский серум так реагирую...

Считается,что серум надо использовать вместе с кремами,т.как он помогает крему проникнуть в более глубокие слои кожи и крем лучше усваивается. Что же касается цены, то серума требуется совсем малое количество и хватает его надолго.

Что же касается цены, то серума требуется совсем малое количество и хватает его надолго.

Но и флакончики с сыворотками как правило меньше, чем с кремом

"К тому же крем той же серии может и не содержать солцезащиту. Что ж тогда наносить серум + крем + солцезащиту?"

1) про СПФ я говорила в случае, если сыворотка применяется утром, тогда нужен сверху СПФ, но этот СПФ может содержать КРЕМ ИЛИ САНБЛОК (для меня это именно или). ВЫ используете санблок, Я использую крем с СПФ и считаю этого достаточно для умеренного климата, в кот.живу.

2) сыворотка не содержит масел, но если у вас кожа сухая или склонная к сухости (далеко не у всех кожа жирная), вам просто необходимо дополнительное питание - пожалуйста - опять крем.

Я так заинтересовалась, что даже в инет полезла поискать инфу, мало чего-то нашлось

Вот, что я нашла на www.beautytime.ru (не менее уважаемый сайт, чем книга Полы ))

"Сыворотка

Косметическое средство с повышенной концентрацией биологически активных веществ, способных проникнуть в глубинные слои кожи. Наиболее часто сыворотки применяются для борьбы с морщинами и наносятся на хорошо очищенную кожу непосредственно перед применением крема".

(Так что девушки до 30 лет - расслабтесь, сыворотку вам использовать рановато

Того же мнения косметолог с сайта www.emedi.ru (еще одна уважаемая клиника).

Так что ЛИЧНО я сыворотку буду использовать в паре с кремом. Если кто-то считает по-другому - пользуйтесь без

Многие сыворотки содержат масла и увлажняющие вещества. Насчет, антивозрастных свойств - я в это не верю. Если есть морщины, косметические средства от них не избавят.

Про антивозраст, вернее про ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ морщин напрасно не верите. Для меня мой косметолог Деклеоровский - очень яркий пример того, как можно выглядеть женщине ДАЖЕ в климактич.период )

Но опять же оговорюсь, что не сильна серумах, практически не использовала еще, лет серез 5-10 видимо буду асом

Рэгги,

Я ведь не рекламирую применение серума,просто констатирую факт :-).

Сама я пользовалась серумом только однажды.Несмотря на меньший

флакон ,серум у меня кончился позже крема.Месяца на 3 его хватило.

Я пользовалась серумом и кремом одной фирмы. Думаю повторить,т.к считаю,что время от времени коже это не повредит.

Может и зря. Но пока все, что я видела, меня не убеждало. А у косметолога видимо подобный внешний вид - семейное (генетическая предрасположенность) либо достигнуто хирургическим путем или шлифовками.

Я пока не достигла даже 30, но судя по моей маме, которой все эти даже самые дорогие примочки слабо помогли (за исключением подтяжки), я последую ее примеру вместо того, чтобы тратить деньги на то, что много обещает, но реально не помогает.

Нет, морщинки у косметолога конечно есть, и выглядит никак не на 25 (да не упомянем всуе Ируську ), но общий вид очень ухоженный и подтянутый для ее возраста, и не думаю, что наследственное - например мешки под глазами присутствуют (по ее утверждению), но я их не видела - борьба ведется...а нет, один раз видела - вылез немного, но тогда у нее ситуация была тяжелая - казалась...Да и стрижка у нее короткая - вроде когда круговую подтяжку делают короткие волосы не носят?

Назад
Сверху