свежий воздух

• Автор темы Автор темы Сергей11
ваши способы мне не подходят. то ли у него характер сильнее, то ли он нуднее, но он всегда умеет поставить на своём...

ну это... неуправляемые люди редко встречаются, ИМХО (ежели не брать в расчет пациентов психушек, конечно).

Не зная человека, что ж посоветуешь-то? Трудно так.

Но мне кажется, что если имеем дело с сильным характером, то и классно. Обычно такие люди превосходно решают разные проблемы. Надо просто эту проблему обозначить, типа четко сказать: я не могу спать в духоте, мне плохо. дорогой, пожалуйста, придумай, как решить эту проблему. Он сам все и придумает

Если зануда, то... "перезанудить". Начать самой ныть.

Ну и далее по списку. Зависит от человека.

У меня была та же проблема, задыхалась от духоты, даже кошмары снились. Осложнялось еще и тем, что муж не может заснуть не только от холода, но и от шума с улицы. Мы несколько лет искали подходящую нешумную квартиру с окнами во двор.

1. Поставили пластиковые окна. Там есть фурнитура "зимнее проветривание" узкая щель, направленная вверх, так что ни на кого не дует. При этом ширина щели регулируется. Я сначала открывала на минимум, потом втихушку от мужа стала увеличивать открываемый обьем, так потихоньку дошла до максимума.

2. Перенесли спальню в большую комнату. Глупо отдавать лучшую комнату под "гостевую".

3. В комнате убрала все барахло в шкаф, мягкое кресло-пылесборник поменяла на кожаное, все подушечки и мягкие игрушечки - долой, книжный шкаф сослан в коридор.

4. Очень хорошо увлажнять воздух или хотя бы влажной тряпочкой протирать поверхности перед сном.

5. Еще очень хороши цветы в комнатах, чемпион по очищению воздуха - хлорофитум. Если Вы в Москве, могу поделиться, мой цветок как раз дал много "деток".

Хорошего Вам сна и успехов!

Не соглашусь,

и зря

можно хотя бы в этой ветке опрос устроить и убедиться - жалобы на духоту в подавляющем числе случаев исходят от владельцев пластиковых окон, а мое утверждение звучало именно так

здорово

1. учебник физики почитайте

2. наденьте на голову пакет целофановый и дышите согретым воздухом

3. кончайте бредить

4. загазованный воздух все равно содержит кислород, как бы он при этом не вонял

не всегда

мне душно и с обычными окнами. Мне вообще всегда душно И по мне, кстати, это сразу видно, т.к. у меня лицо краснеет.

упрямо продолжаю бредить.просто я не совсем понимаю-почему надо перевоспитывать именно этого несчастного мужа?! пусть он,видите ли не выпендривается и спит в шапке,умный нашелся! а может поставить вопрос по другому-пусть она не выпендривается и спит с кислородной подушкой?!у нас в семье был случай,когда из-за таких вот любителей свежего воздуха мою маму так продуло в троллейбусе,что я ее потом месяц на себе таскала на иглоукалывание,она ни сидеть ни лежать не могла от боли! ну ладно.а мы проблему решили так-муж ложится раньше и окно открыто.потом через какое-то время ложусь я и закрываю окно.там уже проветрилось.утром муж встает и открывает-я уже сплю,мне все равно.

просто я не совсем понимаю-почему надо перевоспитывать именно этого несчастного мужа?!

так, я вижу градус дискуссии слегка повысился

но я все-таки рискну снова встрять и продолжить.

Именно мужа надо перевоспитывать по одной простой причине: надеть шапку (колпак, носки, майку... взять одеяло потолще) проще, чем "спать с кислородной подушкой".

Т.е. проблемы человека, который мерзнет - решаемые. Проблемы человека, которому не хватает воздуха - нет. Вы же не предлагаете действительно купить баллончик со сжатым воздухом и надевать респиратор на ночь ?

Даже те же беруши (это если шум мешает) использовать по назначению гораздо проще, чем мучится нехваткой воздуха.

Пример с троллейбусом, ИМХО, не совсем корректен, т.к. спать со свежим воздухом - это не то же самое, что спать/стоять на сквозняке.

а можно переставить кровать-чтобы ему не дуло?

можно поменятся местами в кровати-чтобы быть ближе к окну?

или например ближе к двери в соседнюю комнату/коридор-где было бы открыто окно?

На голову-колпак, под простыню-подстилку с подогревом(Electric Mattress Pads ),

на одеяло-электрическое одеяло

Окна настежь

пусть он,видите ли не выпендривается и спит в шапке,умный нашелся! а может поставить вопрос по другому-пусть она не выпендривается и спит с кислородной подушкой?!

ну в общем, согласна с , всем известно, да и законы физики никто не отменял, что когда холодно, можно теплее одеться, а вот когда жарко то сделать ничего нельзя (тока кондей включить).

когда из-за таких вот любителей свежего воздуха мою маму так продуло в троллейбусе

кстати, сквозняк и свежий возду разные вещи. Здесь сквозняк никто не предлагает.

спасибо

втихушку редко получается - он контролирует

цветов у меня полно и увлажнитель есть

кстати насчет цветов, я слышала такую тему, что в спальне наоборот их много не должно быть.... ну уж не знаю

совершенно с Вами согласна. тот же аргумент всегда привожу. когда холодно - можно одеться, когда жарко - кожу не сдерешь

не, переставлять некуда

конечно, я ближе к окну располагаюсь, и к двери одновременно

колпак тоже электрический с подогревом

хотя мебелей получается слишком много. проще - один маленький электрический стульчик

Оденьте на него теплую пижаму и носки, тогда даже если он ночью случайно и вылезет из под одеяла, то разницы почти не почувствует, да и к тому же если спать в пижаме, то по утрам очень комфортно вылезать из теплой постели, даже если в комнате около 16 градусов.

А вы под простынкой спать не пробовали? А то и вообще без всего, если вы такая знойная

Назад
Сверху