свежий воздух

• Автор темы Автор темы Сергей11
очень хорошо понимаю Вас. У меня была такая же ситуация. Я с больной головой, потому что физически спать не могу в духоте, а он мерзнет.

Мне кажется, что если он категорически против, то выход только спать в разных комнатах А милого закалять, раз болеет часто. Пусть холодной водой обливается или хотя бы протирается.

Сергей789 ну а чё странного

вот то и странно - казалось бы, открой что-нибудь, а на практике - дует, в итоге - все закрыто - душно!!!

так что не буду пластик ставить

а на зиму я окна утепляю, все равно воздух приходит свежий

жалобы на духоту всегда исходят от владельцев пластиковых окон

Не соглашусь, у меня фрамуги пластиковых окон открыты круглосуточно, исключая большие морозы. Жена мерзлячка и даже летом спит под пуховым одеялом. А я не переношу жары и в худшем случае укрываюсь легким шерстяным. Так что решение несложное - разделите одеяла и купите мужу второе шерстяное поплотнее и потяжелее, чтобы не сваливалось. На голову лыжную шапочку или закажите какой-нибудь бабке связать колпак. ИМХО. А пластиковые окна так удобны, вау

пыталась двинуть такую идею - наотрез

даже контрастный душ не хочет

не переносит холодного

ну а Вы как решили вопрос? стали спать по отдельности?

может Вы и правы

одеяла разные и так. у него - более тёплое. два одеяла для себя - не хочет - жарко ему под двумя

колпак - предложу авось, с балкона не выкинет......

не, ну а чё еще на нос бы чехольчик....

Я с больной головой, потому что физически спать не могу в духоте, а он мерзнет

как это все знакомо...

главное, что так и живем: я потихоньку окно открываю, а он закрывает. еще у нас есть ионизатор воздуха: он его включает (нравится ему), а я выключаю.

но заметила, что за несколько лет мы слегка друг к другу притерпелись, в смысле, что он теперь не просыпается и не реагирует на приоткрытые форточки, когда уже совсем становится тепло (вот сейчас - отопление шпарит, это с ума можно сойти без открытого окна), а я спокойнее сплю в этой духоте с закрытыми окнами. Еще он накрывается одеялом, а я - простынкой Или он двумя одеялами, а я одним.

Так и живем, а что делать? Если я предложу ему спать в шапочке, то, боюсь, совместная жизнь может закончится. Решит, что я его выживаю

надо же, как много со-страдалиц

не знаю. пока все мои попытки пойти навстречу и "попробовать привыкнуть" заканчиваются больной головой и разбитостью наутро

но Ваш, , пример позитивен

вот, , видите, а некоторые самоотверженные мужья в ушанке спят

видите, а некоторые самоотверженные мужья в ушанке спят

вижу, есть такие герои.

но, боюсь, сделать из этого вывод, что каждый муж может стать героем, было бы неправильно

Нужно просто приделать к каждому радиатору такой специальный краник (вентиль? винт? я не спец), с помощью которого регулируется подача в него пара

Мы хоть и не в Венгрии, но у нас в комнатах тоже стоят такие краники. Так что мы тоже в спальне почти всегда его закрываем, очень хорошо топят.

ну а Вы как решили вопрос? стали спать по отдельности?

вот еще! Я открывала, а он мерз, бедолага. С утра вставал и хлюпал демонстративно, а я ворчала, что надо закаляться и нечего тут взрослому мужику нюни разводить. В общем, со временем он привык. /но мы уже не вместе, так что придется нового учить /

главное, что так и живем: я потихоньку окно открываю, а он закрывает. еще у нас есть ионизатор воздуха: он его включает (нравится ему), а я выключаю.

так и ходим всю ночь друг за другом. Да?

так и ходим всю ночь друг за другом. Да?

примерно так

кто дотерпит, пока вторая половина заснет крепко-крепко, то и устраивает в комнате климат по своему вкусу.

и у нас та же беда-окна пластиковые,да еще и в квартире какая-то странная планировка,что все запахи из кухни приходят в комнату,а потом их фиг выветришь.окно открываем-через некоторое время-сквозняк,холодно,но воздух все такой же спертый.включаем очиститель воздуха и кондиционер (летом).а спать с открытым окном невозможно еще и по той причине,что рано утром приезжает мусоровозка,гремит,дворники тоже шумят,перекрикиваются.спать мы ложимся поздно,просыпаться в 5 утра из-за этого-ну уж извините! а вообще,есть такая фраза: "прав всегда тот,кто говорит-закрыть окно! почему? потому что он прав!"вот так-то..

спать мы ложимся поздно,просыпаться в 5 утра из-за этого-ну уж извините!

если я ложусь поздно, то меня ничем не поднять раньше 7-30 и то минут 15 приходится будить

прав всегда тот,кто говорит-закрыть окно! почему? потому что он прав!"вот так-то..

ну я не знаю, где есть такая фраза, у меня лично права я, а если что-то кому-то не нравится, можно спать одному в своей квартире

О,мать моя, как знакомо!

Я на человека напяливаю носки и пижаму (долго подбирали). И открываю форточку.

Кстати, у мужа вашего видимо плохое кровообращение. Мож начать решать проблему надо с этого?

Представила любимого человека в берете...млин, как парижский пи..р,чес слово

Представила любимого человека в берете...

а в ушанке?

Назад
Сверху