Свадебный переполох

• Автор темы Автор темы Yurii
Дочка прослышала еще о примете, что мама невесты должна быть только в платье на свадьбе и в цельнокройном..

т.е. без пояса (не отрезном).

Кто слышал о такой примете? (ищу платье.. )

про платье я слышала такую примету - именно в платье должна быть свидетельница, чтобы молодые не ссорились. Обе мамы должны быть в светлых нарядах - вообще у гостей на свадьбе черные наряды не приветствуются.

Девочки,а вам мамы приданное не собирали?

мне мама собрала нужное приданое: набор кастрюль и сковородок тефлоновых, одеяло с подушками, постельное белье - очень пригодились в первое время

Еще один красивый русский обычай: родители встречают молодожёнов хлебом да солью, преподнося им каравай на вышитом рушнике. Жених и невеста должны откусить от каравая по кусочку, не касаясь его руками. Считается, что тот, кто откусит больший кусок, тот и будет хозяином в доме.

а перед тем, как откусить кусок, каждый друг другу солит - так сильно, как сильно его любит Надкусанный каравай можно и дальше пустить в дело - сначала молодые берутся за него руками и по команде ломают пополам - кто бОльший кусок отломит, тот... будет уступать в спорах! Затем половины пускаются по столам - каждый гость должен отломить от него кусочек и съесть - чтобы был у молодых дом - полная чаша

Как мама - вденьте серьги дочери в уши, когда она будет одеваться в свадебный наряд (это к счастливой семейной жизни)

Про фотографии - не могу сказать, что пленки у нас поцарапались, хотя и часто с них допечатывали, но у цифровых преимущество в том, что их можно обработать в ФотоШопе - например, замазать дефекты лица, некстати попавших в кадр людей-провода-и т.п., сделать другой фон или оформить в коричневых тонах "под старину".

Еще такое наблюдение - чаще всего столы расставляют буквой Т или П, за спинами молодых - либо пустая стена, либо (что хуже) вешалка с одеждой или подобный неприглядный фон. Если позволяет место, можно поставить там стол, на котором установить емкости для букетов (например, обычные ведра, но обернутые упаковочной бумагой - дешево и красиво), туда же молодые будут складывать подарки - а на видеокассете и фотографиях за их спинами будут видны цветы, а не пальто гостей

Желаю Вам (и вашей дочери) веселой свадьбы!

О! Еще вспомнила один еще не совсем "затасканный" момент - в начале застолья, пока гости еще помнят, по какому поводу они собрались и способны оценить трогательность момента, пусть отец невесты (т.е. Ваш муж) передаст жениху Огонь семейного очага - чтобы он продолжал гореть в их Семейном очаге (жених с невестой некоторое время держат его вместе в руках). Роль Огня играет горящая свеча в подсвечнике в виде большой чаши или глиняного домика, тесть произносит соответствующую речь- очень, на мой взгляд, символично - потом будут на своих семейных торжествах зажигать Огонь семейного очага

Хотелось бы сказать и про организацию самого праздника в тот день когда молодые едут в ЗАГС и т.д. У нас получилось в начале все немного скомкано. Т.к. я любимая единственная дочка и жених тоже единственный ... ... вобщем в результате родители хотели (что и сделали) после ЗАГСА поехали с нами по памятным местам - фотографироваться. Вот сдесь то и вышла накладка. Им бы в самую пору после ЗАГСА ехать в кафе чтоб проследить как накрыты столы и украшено все. А послали это проследить нескольких гостей. Естественно они не проследили Это должны все таки сделать мамы с обеих сторон. Иначе - вот мы приехали минут 20 ждали когда нам можно будет зайти. А потом когда после всех "церемоний" расселись и началась торжественная часть, то уже мамам было пару часов не до праздника, т.к. пришлось подгонять официанток и "устаканивать" др. вопросы.

Дочка прослышала еще о примете, что мама невесты должна быть только в платье на свадьбе и в цельнокройном..

т.е. без пояса (не отрезном).

Кто слышал о такой примете? (ищу платье.. )

у моей мамы подобная проблема. она купила костюм на мою свадьбу, а потом ее тетеньки на работе расстроили приметой. у нас свадьба будет не в России, здесь такой приметы не знают. на прошлые выходные мы с милым специально пошли посмотреть как проходят свадьбы. обратила внимание, все женщины гости и родственники были в костюмах (юбка или брюки и пиджак). сказала маме не заморачиваться по этому поводу.

О! Еще вспомнила один еще не совсем "затасканный" момент - в начале застолья, пока гости еще помнят, по какому поводу они собрались и способны оценить трогательность момента, пусть отец невесты (т.е. Ваш муж) передаст жениху Огонь семейного очага - чтобы он продолжал гореть в их Семейном очаге (жених с невестой некоторое время держат его вместе в руках). Роль Огня играет горящая свеча в подсвечнике в виде большой чаши или глиняного домика, тесть произносит соответствующую речь- очень, на мой взгляд, символично - потом будут на своих семейных торжествах зажигать Огонь семейного очага

Да,да у нас была такая фишка.Только нам тамада вручала свечки.Вернее сначала дала мужу,а он от своей свечи зажег мою(меня тамада заранее просила купить красивую свечу),она у нас стоит на почетном месте,по праздникам интимно-семейным мы ее зажигаемЕще был прикольный конкурс:нам поднесли 2 симпатишных мешочка и попросили выбрать каждому свой.В одном оказался фартук,в другом-рукавицы с вшитыи гвоздиками(т.е. "ежевые").Позор,но мне попался фартук Еще прикольно было когда муж вырезал из ткани распашенку,а потом нам на ней гости писали пожелания(тоже храню).

Еще из примет : на невесте должно быть что-то старое, что-то новое, что-то свое, что-то чужое;

Туфли (точно не помню), но носок обязательно закрытый;

это заимствовано. только вместо свое, голубое

Something old, something new, something borrowed, something blue

ночь в люксе Мариотта

Меня всегда интересовал вопрос - зачем? И как вы выходили утром? В платье?

Во-первых - для красоты. Хочетя провести свадебное утро не на родимом старом диване, а в шикарном отеле. Во-вторых в нашей однокомнатной квартире ночевала мама жениха.

Да, в платье, а что? Вы думаете, что в моем платье было позорно людям показаться? Наоборот, все ахали и поздравляли. Я ж не пешком домой в платье шла, на такси.

мы тоже будем ночевать в отеле, т.к. хочется быть одним. это не получится в связи с приездом родственников. а почему обязательно выходить из отеля в свадебном платье? одежда на 2 день много места не занимает. зубную щетку и косметику все равно брать надо.

Конечно, надо ночевать в отеле.

Даже, если квартира без родственников, всё равно там будет бардак. А в свадебном люксе - всё с иголочки. Мы брали сменную одежду и утром шли в нормальной одежде. Не знаю, как в других отелях, а у нас утром была бесплатно на 1,5 часа сауна.

Потусовавшись некоторое время в деле свадебной фотографии, я понял, что фотографа надо выбирать по одному признаку - чтобы у него "харизма" была. Чтобы все делали то, что он сказал, чтобы всё было быстро, но вместе с тем наполненно смыслом и эмоциями. Лучше всего идти в те места, где невест фоткают (у нас это Медный всадник и Стрелка), и смотреть как фотографы работают, кто понравился - брать контакты.

А злых духов мы отгоняли следующим образом, я купил своей любимой подвязку с маленькими колокольчиками ))

А злых духов мы отгоняли следующим образом, я купил своей любимой подвязку с маленькими колокольчиками ))

Коль, что, правда с колокольчиками?

вот Татьяня была "звенящая"!

Коль, что, правда с колокольчиками?

вот Татьяня была "звенящая"!

Конечно!

Ну ясен перец, что это были не прям такие звонкие колокольчики. Просто если прислушаться, то было слышно, а так, думаю, что не все даже и заметили. Но мы-то с ней знали!!! ))

Во-первых, Галина, поздравляю!!!! Счастья Вам и вашей дочери!!!

Мы вот недавно обсуждали с подругой тему свадьбы..Она говорит, -Кабы я выходила замуж, закатила б пир на весь мир, чтоб гулять 3 дня...

Каждому, конечно свое, но меня очень привлекают европейские традиции отмечать свадьбы...Небольшая церемония, фуршетик, церковь и...молодожены уезжают в свадебное путешествие тут же..По моему, направить деньги лучше сразу на отдых и приятные эмоции для молодой семьи.

не знаю что положено было бы здорово,если бы родители помогли с организацией, чтобы молодые не чувствовали себя "выжатыми" на свадьбе

Мы все сделали сами и не чувствовали себя выжатыми на свадьбе.Вот материально пущай помогают ,а в организацию:ни-ни !Ну их на фиг,вместе с родственниками из села Кукуево,которых отродясь не знавали ни жених ни невеста,но которых "надо пригласить на свадьбу,а то неудобно".Еще мне понравилось что я делала все на свой вкус и никто мне не трепал нервы тем ,что я что-то делаю "не так как надо",платье купила слишком пышное и открытое,на салон потратила кучу денег и т.д. и т.п..Конечно,дел много,но если все заранее распланировать,со всем можно справиться самим.Я ,помню,перед свадьбой спец. тетрадочку завела.Расписала все по дням :куда сходить,с кем договориться,что где купить.

ну у меня с моими родителями таких проблем не было бы

никаких родственников из Кукуево и т.д.

а деньги да как-то не хотелось бы за счет родителей свадьбу делать

Даже, если квартира без родственников, всё равно там будет бардак. А в свадебном люксе - всё с иголочки. Мы брали сменную одежду и утром шли в нормальной одежде. Не знаю, как в других отелях, а у нас утром была бесплатно на 1,5 часа сауна.

Потусовавшись некоторое время в деле свадебной фотографии, я понял, что фотографа надо выбирать по одному признаку - чтобы у него "харизма" была. Чтобы все делали то, что он сказал, чтобы всё было быстро, но вместе с тем наполненно смыслом и эмоциями. Лучше всего идти в те места, где невест фоткают (у нас это Медный всадник и Стрелка), и смотреть как фотографы работают, кто понравился - брать контакты.

интересно а что за отель,а?

интересно а что за отель,а?

У нас была гостиница "Советская" Когда заказывали номер, то сотрудница как-то боялась предложить нам 13-й этаж, но Таня, просто обалдела, и ухватилась руками и ногами за такую возможность! ))

Вид из окна очень красивый - на Фонтанку и Египетский мост, ну соответственно и Исакий виден.

Номер - трёхкомнатный, с двумя санузлами. Любимая танина забава была разогнаться с другого конца номера (метров 20) и прыгнуть на меня спящего ))

Нам на свадьбу (в прошлый понедельник; так что для меня эта тема свежа и приятна ) родители подарили квартиру, там мы и ночевали. Поскольку до торжества мы жили с его родителями, а с ними перед свадьбой порядком поконфликтовали, то хотелось, конечно, уж после свадьбы жить одним. Не дай Бог кому-то таких переживаний, как мне за два дня до свадьбы!

Назад
Сверху