А
Антон82
⚪
Дочка прослышала еще о примете, что мама невесты должна быть только в платье на свадьбе и в цельнокройном..
т.е. без пояса (не отрезном).
Кто слышал о такой примете? (ищу платье.. )
про платье я слышала такую примету - именно в платье должна быть свидетельница, чтобы молодые не ссорились. Обе мамы должны быть в светлых нарядах - вообще у гостей на свадьбе черные наряды не приветствуются.
Девочки,а вам мамы приданное не собирали?
мне мама собрала нужное приданое: набор кастрюль и сковородок тефлоновых, одеяло с подушками, постельное белье - очень пригодились в первое время
Еще один красивый русский обычай: родители встречают молодожёнов хлебом да солью, преподнося им каравай на вышитом рушнике. Жених и невеста должны откусить от каравая по кусочку, не касаясь его руками. Считается, что тот, кто откусит больший кусок, тот и будет хозяином в доме.
а перед тем, как откусить кусок, каждый друг другу солит - так сильно, как сильно его любит Надкусанный каравай можно и дальше пустить в дело - сначала молодые берутся за него руками и по команде ломают пополам - кто бОльший кусок отломит, тот... будет уступать в спорах! Затем половины пускаются по столам - каждый гость должен отломить от него кусочек и съесть - чтобы был у молодых дом - полная чаша
Как мама - вденьте серьги дочери в уши, когда она будет одеваться в свадебный наряд (это к счастливой семейной жизни)
Про фотографии - не могу сказать, что пленки у нас поцарапались, хотя и часто с них допечатывали, но у цифровых преимущество в том, что их можно обработать в ФотоШопе - например, замазать дефекты лица, некстати попавших в кадр людей-провода-и т.п., сделать другой фон или оформить в коричневых тонах "под старину".
Еще такое наблюдение - чаще всего столы расставляют буквой Т или П, за спинами молодых - либо пустая стена, либо (что хуже) вешалка с одеждой или подобный неприглядный фон. Если позволяет место, можно поставить там стол, на котором установить емкости для букетов (например, обычные ведра, но обернутые упаковочной бумагой - дешево и красиво), туда же молодые будут складывать подарки - а на видеокассете и фотографиях за их спинами будут видны цветы, а не пальто гостей
Желаю Вам (и вашей дочери) веселой свадьбы!