Свадебный переполох

  • Автор темы Автор темы Yurii
Поздравляю вас с таким чудесным событием!





На свадьбе, как мне кажется, у родителей небольшая роль. Так сказать для интерьера больше. А вот в препраздничной суете вы можете как следует помочь молодым. Мы почему-то решили не обращаться за помощью к родителям... Как потом оказалось - очень зря! К самой свадьбе мы буквально приползли... И на исполнение первого супружеского (!) долга мы просто уговаривали друг друга!





Так что советую приобщиться к непосредственной организации торжества - пообщаться там-то, съездить туда-то. Очень уж много сил отнимает организация! Хотя потом и отдача соответсвующая будет.





На что бы я сейчас по-другому посмотрела?





Тамада! У нас была очень слабая... От нее во многом будет зависеть настроение гостей - но это и так понятно.





Фотограф. Обязательно профессиональный! Я категорически не верю, что фотки с гостевых фотиков могут равняться с проффи. А цифра или пленка... По-моему не так и важно. У нас была пленка - сразу распечатал фоток 200, сделали покадровую распечатку, чтобы было удобно распечатывать. О!!!!!!! Размер фоток для своего альбома! Минимум 13*18! Маленькие не смотрятся!





Украшение зала. Очень уж придают празднично-игривое настроение шарики. У нас был сам по себе очень красивый ресторан, поэтому не стали украшать. Но шарики - это чудо! С одной стороны по-детски, с другой стороны, очень романтично.





Музыка/музыканты. Мы приглашали группу латиноамериканцев, которые играют в клубах (я потом встретила их в одном из ночных заведений). Они создали совершенно потрясающую атмосферу в стиле латино! Зажигали даже бабульки моего мужа. Да как!





Фуршет перед застольем. Обязательно договоритесь об этом моменте, когда в ресторане будут собираться гости. Все одноврменно не приедут. А тем, кто приедет первым, будет приятно, что их уже встречают бокалом шампанского и легкими закусками. Молодые в это время могут заняться своим свадебныи портфолио.
 
не знаю что положено было бы здорово,если бы родители помогли с организацией, чтобы молодые не чувствовали себя "выжатыми" на свадьбе


Мы все сделали сами и не чувствовали себя выжатыми на свадьбе.Вот материально пущай помогают ,а в организацию:ни-ни !Ну их на фиг,вместе с родственниками из села Кукуево,которых отродясь не знавали ни жених ни невеста,но которых "надо пригласить на свадьбу,а то неудобно".Еще мне понравилось что я делала все на свой вкус и никто мне не трепал нервы тем ,что я что-то делаю "не так как надо",платье купила слишком пышное и открытое,на салон потратила кучу денег и т.д. и т.п..Конечно,дел много,но если все заранее распланировать,со всем можно справиться самим.Я ,помню,перед свадьбой спец. тетрадочку завела.Расписала все по дням :куда сходить,с кем договориться,что где купить.







Мы тоже все делали сами. И потом я пожалела, потому что сил не осталось ни на что (почти ). Мне было жаль, что моя мама была в другом городе и не могла мне помочь, потому что ее вкусу я доверяю безоговорочно! А родителей мужа можно было просто попросить сделать какие-то технические вещи - отвезти, привезти.





Согласна, это очень приятные хлопоты! Но уж очень энергозатратные.
 
Мне не понравились наши профес. фотки тем что у всех там такие напряженные лица,и какие-то они....стереотипные(в Москве,явно проще с этим делом,а у нас вот у всех знакомых пар одни и теже фотки:на одних и тех же местах в одних и тех же позах ).У нас самые интересные и красивые фотки с фуршета.Мы "попали" со съемкой.Мне совсем не нра запись нашей свадьбы:сделана тяп-ляп,а дядечку что снимал месяца 3 выцепляли чтоб он переделал,так и плюнули...Зато профессионал ,которого нам расхваливали как только можно.Вот и верь после этого людям ...
 
Мы стремились к тому, чтобы всё было максимально неформально. Никаких выкупов, примет, розыгрышей, конкурсов, тамады, баяна, кражи невесты ил на худой конец туфли. Мы выбрали наряды, заказали авто, кафе, фотографа. После ЗАГСа поехали гулять и фотографироваться, потом ужин в теплой неформальной обстановке, потом ночь в люксе Мариотта. Всё прошло свободно, весело и ненапряжно, всем понравилось.







Меня всегда интересовал вопрос - зачем? И как вы выходили утром? В платье?
 
И все-таки я за организацию свадьбы самими молодыми,чтоб уж наверняка все получилось так как хотелось самим виновникам торжества.А про отель:я не отказалась бы,наверное.Мы ночевали у себя.Постельку я долго выбирала именно для первой брачной ночи.Но....,не смейтесь,состоялась она у нас дня через 3 после свадьбы.В день свадьбы очень устали,сразу уснули без задних ног,да еще и повздорили на сон грядущий.А потом усиленно праздновали с друзьями и сил на ночь любви не хватало категорически.Мрак
 
Л.Алиса!





Я тоже за то, чтобы все было так, как хотят молодые! Но и от помощи сегодня бы не отказалась!
 
Л.Алиса!





Я тоже за то, чтобы все было так, как хотят молодые! Но и от помощи сегодня бы не отказалась!


Помощь-это хорошо,особенно когда эта помощь своего мнения по любому поводу не высказывает и только делает о чем просят.
 
Л.Алиса!





Я тоже за то, чтобы все было так, как хотят молодые! Но и от помощи сегодня бы не отказалась!


Помощь-это хорошо,особенно когда эта помощь своего мнения по любому поводу не высказывает и только делает о чем просят.







Ну да - я именно про такую.
 
Девочки,а вам мамы приданное не собирали?Прикиньте,моя мамуля додумалась до того,что с моего младенчества начала собирать мне приданное.Я его когда увидела рассмеялась,а мама обиделась.Девочки,там было штук 5 комбинаций ГДРовских голимо-синтетических под грудь размера 3го(у меня второй,а иногда и 1 покупаю),ночнушки до пят в бабушкинском стиле из ситца,ну полотенца я одобрила и отослала себе домой как и 2 пледа(они все как на подбор оказались полуторными,а у нас 1 кровать-2 спалка,таже история с постельным бельем.Еще на кой-то ляд моя мама накупала все эти годы ткани разной,в основном что-то из разряда писка 70х-дедерона(может,кто помнит этот ужас? ),из этого же суперматерьяльчика пара халатов покроя 70х и размера 50-52(у меня 42-44).Еще ковры,от которых отпинываюсь(жили бы около родителей,забрала бы может,а так не хватало их еще тащить за 3000 км).Короче,я решила,если у меня будет дочка-никаких приданных.
 
Это все наследство перестроечной поры, когда все было в дефиците.





У моей подружки (ей в то время было лет 13) мама купила ей навырост бюстгалтер 3-го размера. Так вот эта девочка до сих пор до него не доросла. Родила сына, лет ей - 28, а весит 43 кг, и размер у нее 1-ый. Бюстик до сих пор лежит - для истории, так сказать.





Приданное начали с мамой собирать, когда я спешно собралась замуж. А так у меня ничего не было. Я еще шутила по этому поводу: бесприданницу, мол, берешь. Даже ложек-вилок нет. Зато сама себе купила все новенькое-современное и то, что именно мне нравилось. Очень довольна всеми покупками!
 
Спасибо большое всем за ответы!


Прочитала с большим интересом..


Приданное я не собирала -


Будем помагать по мере необходимости -


начиная со строительства жилья.


Все делаем ТОЛЬКО сообща с молодыми: садимся вместе и решаем,


что нужно, что хотят, что можем себе позволить.


Такие мелочи как покупка приглашений, ленточек и т.д..-они


занимаются сами..


Платье дочь выбрала вместе с будущей свидетельницей -


мне позвонили, я приехала-одобрила, оплатила..


Все остальное делаем вместе или распределяем обязанности.


Ресторан выбирали вместе с женихом, невесте показали-понравилось,


внесли задаток.


Если дочь будет не против - после свадьбы в этой теме покажу фотографии (после 12 ноября).


Завтра уезжаю в тур по Европе. Поэтому не теряйте меня.


Приеду-опять "окунусь" в свадебные хлопоты и подниму эту тему..


Буду благодарна всем, кто еще поделится своими воспоминаниями.
 
ночь в люксе Мариотта




Меня всегда интересовал вопрос - зачем? И как вы выходили утром? В платье?




Во-первых - для красоты. Хочетя провести свадебное утро не на родимом старом диване, а в шикарном отеле. Во-вторых в нашей однокомнатной квартире ночевала мама жениха.


Да, в платье, а что? Вы думаете, что в моем платье было позорно людям показаться? Наоборот, все ахали и поздравляли. Я ж не пешком домой в платье шла, на такси.
 
Galine,удачно отдохнуть!Ну и я,заодно,хвастану:В ПЯТНИЦУ УЕЗЖАЕМ В ОТПУСК!УРА!!!! Кстати,мы после свадьбы никуда не ездили,а 1 октября у нас как-раз полгода семейной жизни(надеюсь,меня ждет медовый месяц №2 )
 
leea, Соло, Л.Алиса, Спасибо !


Л.Алиса - Вам тоже удачного отпуска!
 
Назад
Сверху