Свадьба без безумных гуляний

• Автор темы Автор темы Олеся Л.
А у меня свадьба 17 ноября... воот... т.к. и у меня и у мужа это второй брак, но по очень большой любви, то хочется тихо и красиво. Будут только близкие родственники и друзья... самые-самые... 15 человек. Платье на этот раз я купила - красное парчовое. Машина - друзей. Фотограф - брат. Вместо застолья: большой тортик дома, ну а вечером мы вдвоем удираем в гостиницу - там у них спец. романтическое предложение.

А у меня свадьба 17 ноября... воот... т.к. и у меня и у мужа это второй брак, но по очень большой любви, то хочется тихо и красиво. Будут только близкие родственники и друзья... самые-самые... 15 человек. Платье на этот раз я купила - красное парчовое. Машина - друзей. Фотограф - брат. Вместо застолья: большой тортик дома, ну а вечером мы вдвоем удираем в гостиницу - там у них спец. романтическое предложение.

Когда второй брак - это другое дело. В этом случае я Вас очень понимаю и поддерживаю. Счастья Вам!

По теме:я как раз в похожих раздумьях нахожусь!

так хочется свадебное платье,фата,ресторан и т.д и т.п.

а облом столько денег тратить да ещё когда их нет.

Маш , но ведь обычно свадьбы окупаются (или большая часть окупается) , а некоторые даже в плюсе остаются Зачем же отказывать себе в удовольствии?

Конечно, Сирень! Это только вас двоих касается! Как захотите так и будет! В ваших словах мне кажется проскальзывает "может я не нормальная, что не хочу белого платья и т.д...." - каждому свое!

я иногда смотрю на все эти лимузины, операторов, толпы гостей, бегающих по парку... а надо ли все это?...

а я ходила на две разные свадьбы - одна с кучей гостей и огромным приемом, а другая скромная и честно, мне больше понравилась скромная свадьба, как то более интересная да и жених с невестой со всеми гостями общались и никто не чувствовал себя отрезанным или же исключенным. насчет большой свадьбы, то к концу вечера жених был в жопу пьяным - все наливали ему хорошо, а невеста бродила по огромному залу одна и потерянная... да и гости все были заняты заливая глотки спиртным...

Интересно , а вы не думали , что это от самих людей зависит , а не от колличества?

Маш , но ведь обычно свадьбы окупаются (или большая часть окупается) , а некоторые даже в плюсе остаются Зачем же отказывать себе в удовольствии?

Это смотря сколько на свадьбу тратить и кто приглашен - т.е в каком объеме приянто дарить подарки (в т.ч. денежные). Мои знакомые справляли свадьбы стоимостью 4-5 тыс. у.е., возвращалось подарками 1,5-2 тысячи, так что особой окупаемости я не вижу.

Это смотря сколько на свадьбу тратить и кто приглашен - т.е в каком объеме приянто дарить подарки (в т.ч. денежные). Мои знакомые справляли свадьбы стоимостью 4-5 тыс. у.е., возвращалось подарками 1,5-2 тысячи, так что особой окупаемости я не вижу.

У моих знакомых свадьбы либо окупались , либо были близки к этому.

Это зависит и от колличества гостей , разумеется. Трудно надеяться , что пышная свадьба на 30-40 человек окупится

Работа это такая - на чужом счастье бабло стричь

У кого?

Вот я не понимаю - ведь когда мы хотим что-то отпраздновать , устроить себе праздник , чтобы запомнилось и т.д. - мы ведь идёт и тратим свои деньги. На своё удовольствие.

День Рождения все , наверное , хоть раз в жизни праздновали так , чтобы потратиться пришлось.

А почему на свадьбу не потратиться???? Ведь это свой личный праздник , своё удовольствие , за которое надо платить. Тем более , что когда выходишь замуж подразумеваешь , что в последний(единственный раз). Так неужели раз в жизни нужно деньги жалеть?

Я НЕ призываю устраивать пышныю свадьбу того , кому этого не хочется. Но тут в этой теме многие сами праздновать не хотят и удивляются , что другие тратят на это деньги. а почему бы и нет?

Моя подруга тоже не хотела свадьбу , говорила "зачем? деньги тратить... лучше мы холодильник купим большой( при том , что отсутствием холодильника не страдали). В конце концов они сделали свадьбу , были ужасно довольны , теперь сорушаются , что ещё раз нельзя (но у них окупилось вроде)

Работа это такая - на чужом счастье бабло стричь

У кого?

Вот я не понимаю - ведь когда мы хотим что-то отпраздновать , устроить себе праздник , чтобы запомнилось и т.д. - мы ведь идёт и тратим свои деньги. На своё удовольствие.

День Рождения все , наверное , хоть раз в жизни праздновали так , чтобы потратиться пришлось.

А почему на свадьбу не потратиться???? Ведь это свой личный праздник , своё удовольствие , за которое надо платить. Тем более , что когда выходишь замуж подразумеваешь , что в последний(единственный раз). Так неужели раз в жизни нужно деньги жалеть?

Я НЕ призываю устраивать пышныю свадьбу того , кому этого не хочется. Но тут в этой теме многие сами праздновать не хотят и удивляются , что другие тратят на это деньги. а почему бы и нет?

Моя подруга тоже не хотела свадьбу , говорила "зачем? деньги тратить... лучше мы холодильник купим большой( при том , что отсутствием холодильника не страдали). В конце концов они сделали свадьбу , были ужасно довольны , теперь сорушаются , что ещё раз нельзя (но у них окупилось вроде)

Я не за скупость в отношении свадьбы, а за осмотрительность. Об устроенном празднике ничуть не жалею, и денег потраченных не жалко ни капельки. Просто в сфере свадебных услуг сейчас столько всего, что лучше представлять себе зарание, что надо, а что - нет. Меня лично жаба душила покупать кольца на машину, а за платье намного большую сумму выложила безо всякого сожаления. Или тамада. Один предложил свои услуги за 10000 (уж распинался перед нами - сил нет), а другой - вполовину дешевле (и кстати, очень мне понравилось как он выступал!)

И хотя после свадьбы сидели без денег вообще, праздник удался!

Это зависит и от колличества гостей , разумеется. Трудно надеяться , что пышная свадьба на 30-40 человек окупится

1. Чем больше приглашенных, тем больше трат, конечно, но и тем больше "прибыли" (пардон за меркантильные термины). Соответственно, наоборот. А основная трата на гостей - по-любому ресторан. Вот он окупается.

2. 30-40 - это пышная свадьба?! Это обычная, вполне умеренная, имхо. Пышая - это к 100 и более.

1. Чем больше приглашенных, тем больше трат, конечно, но и тем больше "прибыли" (пардон за меркантильные термины). Соответственно, наоборот. А основная трата на гостей - по-любому ресторан. Вот он окупается.

2. 30-40 - это пышная свадьба?! Это обычная, вполне умеренная, имхо. Пышая - это к 100 и более.

ну я не знаю , у нас 100 скорее считается маленькая свадьба А все тут пишут 30 гостей , 60 гостей - вот я и предположила.

У нас свадьба не окупилась,да я особо и не расчитывала.Просто хотелось отметить столь радостное событие вместе с друзьями.Все друзья молодые,с маленькими детьми,у самих особо денег немного.Больше всего денег потратили на одежду,цветы,тамаду и видеооператора.Ресторан составил 1/3 от всех затрат.Вообще,если с деньгами ОЧЕНЬ туго или приходится много занимать,мне кажется не стоит делать супер-гулянку .

Вообще,если с деньгами ОЧЕНЬ туго или приходится много занимать,мне кажется не стоит делать супер-гулянку .

А по мне так при таких обстоятельствах - лучше вообще ничего не делать, а работать и копить. Свадьбу буду устраивать только ради праздника.

Вообще,если с деньгами ОЧЕНЬ туго или приходится много занимать,мне кажется не стоит делать супер-гулянку .

А по мне так при таких обстоятельствах - лучше вообще ничего не делать, а работать и копить. Свадьбу буду устраивать только ради праздника.

Одобрям!Правильный подход к делу!

наша свадьба обошлась нам в 1500 долларов. Нам даже копить не пришлось. Но платье было очень красивое, стол богатый, кафе - уютное, компания - семейная. Я довольна. Думаю, что если бы было все очень пафосно, то я бы устала.

По теме:я как раз в похожих раздумьях нахожусь!

так хочется свадебное платье,фата,ресторан и т.д и т.п.

а облом столько денег тратить да ещё когда их нет.

у нас гостей нету.у моего кроме меня никого нет из родствеников в Израеле.а у меня мама,папа,брат и всё...насчитали 60 человек...это мало...поэтому стрёмно как то...даже не знаем что делать...сейчас думаем что бы снять вилу...поживём увидим!

и ещё проблемка,у нас половина гостей израельтяне.а хупы не будет так как мы оба не евреи.дилемма!

Назад
Сверху