Cирень, у меня схожее отношение к свадьбе. Правда, я и штамп не считаю событием, просто юридическая необходимость. Удобно потом брать кредит на кавртиру и прочие формальности. А пышные гуляния в белом платье - не для меня. Лучше вдвоём поехать в романтическое путешествие, чем устраивать цирк.
Прошу никого не обижаться, это ИМХО. Чужие свадьбы я люблю - погулять без лишних заморочек, это самое то.
Знаете, у меня к самой традиции свадьбы(платью и прочему) вражды нет. Собственно, гулянья в белом платье - это торжественно, если люди ведут себя прилично,а не так как Аночка описала.
Но: это своего рода спектакль. Люди делают на этом деньги. Мне это претит. Насчет романтического путешествия - это вы не в бровь, а в глаз! Точняк!
Мои друзья делали свадьбу дома - без тамады, конкурсов, посидели с родителями и близкими друзьями. В очень узком кругу. После росписи погуляли, съездили на смотровую, на Красную площадь и домой. Платье было длинное белое, но довольно скромное.
Я считаю, что они очень хорошо все сделали. Но для меня в моей ситуации и это кажется хлопотно.
Не хочется заморачиваться внешними эффектами (бегать покупать это платье, думать о приглашениях, машинах и столе), важен истинный смысл этого события. И не хочется, чтобы за этой мишурой этот истинный смысл отошел на второй план. Главное - это само событие. Так пусть оно и будет главным. Я не хочу устать в день своей свадьбы, не хочу психовать, смотреть, чтобы всем было весело, смотреть (как эта девчонка со свадьбой за 6000 долл.), все ли нам так сделали (меню, машины, всякие услуги). То же самое и с любимым - зачем в этот день его грузить чем-то формальным и мишурным? Когда можно отдыхать, радоваться, сосредоточившись на ГЛАВНОМ.
Вот уверена я, что психология многих юных девушек такова, что когда им делают предложение, то грезят они о белом платье и прочей романтике, а не о жизни с этим человеком, по-серьезному.