Суп из пакетиков. Вредно?

• Автор темы Автор темы kompot
Vegeta очень вредная как раз из-за глютамата натрия, который в ней присутствует.

У.... А я то нею тоже "балуюсь"..

Кошмар какой.. Бум отвыкать..

А то что солёная очень - таки да..

Очень компетентная публика здесь собралась - не-то калий, не-то натрий, не-то вымывает, не-то в харю плюет.

Никакого вреда в них НЕТ, если только не питаться только ими. Пару раз в неделю - никакого вреда не будет. Глютамат натрия - соль абсольютно безвредной - НЕЗАМЕНИМОЙ аминокислоты. Сахара там абсолютно микроскопическая доза. Соль - сократите порцию. А консерваторы в сухие продукты обычно не добавляют - там и так ничего не заведется.

Ешьте на здоровье.

Вы какие супчики ешьте? Магги и Кнор, что в Украине/Росии сделаны? Может в ваших супчиках ниче страшного нет...

Страничка про пищевые добавки - глутамат натрия - это Е-621

http://www.aferizm.ru/poddelka/prod...bavki_table.htm

пугалка про него же -

http://www.green.unibel.by/library/food.htm

однако не стоит забывать о том, что г.н. широко используется в корейской кухне с давних времен... и корейцы поголовно не ослепли и не умерли...

Я с удовольствием употребляю всякие вкусовые добавки на основе глютомата натрия, бульонные добавки, "фонды" (это основы соусов). Кроме этого - много специй, зелени, чеснок и т.п. Вообще, кулинария без этого мертва. Кстати, глютомат натрия - основа соевого соуса - которым без проблем последние столетия вся Азия питается - и ничего.

, о, я так и знала, что вы сейчас сюда придете . В домовом были уже такие темы, и про суп из пакетика и про глютамат натрия. Вот, например -

http://www.forum.nedug.ru/showthr...%E0%EC%E0%F2%2A

Я согласна с alex555, если пару раз в неделю, то не вижу вреда от такой еды. Пользы большой, правда, тоже. Калории вы получите, а витамины, минералы скорее всего нет. И супы в пакетиках обычно очень жирные. Посмотрите, сколько там жира, и какой это жир. Часто добавляют кокосовый, или "транс" - довольно гадостные вещи.

Спор в принципе неуместный - каждый выбирает для себя, в соответствии со своими убеждениями и образом жизни. Кто-то считает, что по чуть-чуть оно и ничего, а я, например, ни грамма такой гадости не съем. Только блюдо этими приправами портить.

что же касается того, вредна ли соль от "полезной" кислоты, то не будем забывать, что медный купорос, являясь солью совершенно безвредной меди и совершенно безвредной серной кислоты, при этом стал бы весьма хреновой для здоровья пищевой добавкой, хотя и красивой.

Что же касается "консерваторов", то не стоит забывать, что каннибализм у нас запрещен законом.

Кстати, никогда в жизни не видела соевого соуса, сделанного на основе глютамата натрия. Вообще-то основа - соевые бобы. Все соусы, которые я когда-либо покупала и покупаю состоят из: соевых бобов, пшеницы, воды, соли. Больше в составе ничего нет.

А еще не будем забывать поговорку всех алкоголиков о том, что немножко водки полезно в любых количествах.

Очень компетентная публика здесь собралась - не-то калий, не-то натрий, не-то вымывает, не-то в харю плюет...

Глютамат натрия - соль абсольютно безвредной - НЕЗАМЕНИМОЙ аминокислоты

Ну вы то, конечно, компетентны. Только L-Глутаминовая кислота, солью которой является глютамат натрия, - это ЗАМЕНИМАЯ аминокислота.

Я вот тоже смотрю на бутылку с соевым соусом и никакого глютамата в составе не вижу. Видно алекс555 не тот соус покупает.

А супы из пакетиков вредны однозначно и не только из-за глютамата, там и другой дряни, входящей в состав, хватает. Уж лучше кофе с бутербродиком (бутерброды тоже разные бывают). ИМХО.

Cloud

"медный купорос, являясь солью совершенно безвредной меди и совершенно безвредной серной кислоты"

Совершенно безвредная серная кислота Особенно концентрированная

смотря для чего вредная... если вы ее глотать в чистом виде собираетесь, сомневаюсь, что вам вкусно будет.

Тоже считаю, что вредны эти супчики. Уж лучше, действительно, чаек выпить с бутером из зернового хлеба и сыра или мяса, например. Хоть все более-менее натуральное, и витамины кое-какие содержатся. Да и несложно подобрать что-то из продуктов, что можно на работе есть. Сейчас фрукты/овощи свежие, салат настругать займет 3 минуты, полил оливковым маслом, вот уже и нормальная еда. Творог тот же в удобных упаковках покупать. Главное, организовать себя. Я заготовки к обедам обычно вместе с ужином делаю. Все-равно готовка, так параллельно чего-нибудь помою/ сварю/настрогаю да в пакеты разложу.

Марина меня вопросом опередила.

Ответьте насчет кашек Быстров, я их последнее время зачастила кушать

Насчёт особой вредности глютомата натрия позволю себе усомниться, а вот насчёт дегидронизированных (читай - высушенных ) жиров - нет. Они признаны канцерогенными, т.е. способствующими развитию злокачественных образований. Если подумать, то ни один супчик без них не обходится, не говоря уж о прочих, "небыстрых" продуктах.

Мне кажется, что иногда (если уж очень хочется) раз в две недели, или раз в месяц можно и такой супчик... если кому нравится (по-моему пахнут они ужасно, от этого запаха в офисе вы как избавляетесь?).

Я обожаю кушать на работе:

1) йогурты ("живые" конечно, а не термообработанные). они выпускаются в удобных пластиковых упаковках разной ёмкости. покупаете, открываете и кушаете. Йогурты можно есть каждый день без вреда для здоровья.

2) фрукты. купить яблоко большое или грушу (мням-мням), вымыть обязательно с мылом, тщательно сполоснуть водой и схрумкать.

Если у вас на работе есть посуда (одно- или многоразовая), в которую можно заливать жидкость - кушайте хлопья с молоком, соком или водой. Например 30 гр новых "Фитнес" от Нестле с маленькой упаковочкой (0,2 л) молока 1,5% жирности получается всего 167 килокалорий.

Ну а коли Вы не склонны к полноте - развлекайтесь плюшками-круассанами! Главное, питайтесь разнообразно.

И последний советик - если есть хоть малейшая возможность кушать не в офисе, воспользуйтесь ею. Во время обеда отвлекитесь от работы - это так приятно и полезно.

это действительно супер вредно, или все же можно заменить обычный суп на этот суррогат?

и что там такое вредное содержиться? и не все ли равно желудку от этого? горячее да и ладно...

нет?

Назад
Сверху