Суп из пакетиков. Вредно?

• Автор темы Автор темы kompot
Нашла удивительные по своему составу макароны с разными соусами (томатный, сливочный, сырный, с брокколи, мясной)в стаканчике, которые 5 минут и готово. Удивительность в том, что по каллорийности это все меньше среднекаллорийного йогурта. На 100 гр. не более 90-100 каллорий и миимум угдеводов. КАК это понять? Врут или я нашла идеальный вариант для подзаправки в походных условиях?

вот я тоже пару раз в неделю супчик такой сьедаю - магги, кнорр... ниче, после них какое то ощущение наполненности!

не злоупотребляю конечно, но думаю пользы в них никакой - вреда тоже...

Домашний овощной суп сваренный на бульонных кубиках вроде никто не считает отравой

Так что же это за суп на кубиках)))) Та же отрава, тока своими руками...

Так что же это за суп на кубиках)))) Та же отрава, тока своими руками...

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ЯПОНСКИХ ДИЕТОЛОГОВ ИЗ УНИВЕРСИТЕТА ХИРОСАКИ ПОКАЗАЛИ, ЧТО ЛЮБИТЕЛЯМ КИТАЙСКОЙ КУХНИ СО ВРЕМЕНЕМ МОЖЕТ ГРОЗИТЬ РЕЗКОЕ СНИЖЕНИЕ ОСТРОТЫ ЗРЕНИЯ, так как в приправах, применяемых для приготовления большинства блюд, содержится аминокислота — глютамат натрия. Его переизбыток в организме ведет к повреждению радужной оболочки глаза, так как происходит разрушение его нервных клеток. То, что определенные продукты питания, в которых присутствует глютамат натрия, могут ухудшать зрение, было доказано впервые. После того как крысы получали пищу с высоким содержанием данного компонента, нервные ткани, находящиеся в радужной оболочке грызунов, становились тоньше на 75%, что неизбежно приводило к слепоте. Эти исследования отчасти объясняют тот факт, что среди населения Юго-Восточной Азии глаукома является очень распространенным заболеванием.

И вот это рекомендую: Синдром китайского ресторана

http://www.aferizm.ru/poddelka/prod...od_pripravi.htm

Кстати, в Корее начинают борьбу с этой гадостью. Все знакомые кореянки гордо мне отвечают, что дома у них мивона (так это тут называется) на кухне и следов нет. В супермаркетах - масса продуктов с надписью "Мивона -Нет" (MSG-Free). Они, конечно, подороже, так как естественные усилители вкуса не такие дешёвые как мивон. Рестораны (пока в основном в отелях) тоже заявляют в меню, что не используют мивон.

Ощутимого вреда от этих супчиков не будет, то есть чувствовать вы себя хуже не станете.

Но такие вещи, как усилители вкуса, красители и т.п. замедляют обмен веществ, так что не удивляйтесь, что начнете полнеть - это будет не от калорий!

Но такие вещи, как усилители вкуса, красители и т.п. замедляют обмен веществ, так что не удивляйтесь, что начнете полнеть - это будет не от калорий!

Я всегда подозревала, что именно поэтому народ так полнеет в США. У меня ВСЕ знакомые (в основном это студенты аспирантур и научные работники из Европы и Латинской Америки временно тут осевшие) резко поправлялись по прибытию сюда. Вот, например, во Франции, народ весь день трескает батоны с сыром, и ничего, не такие толстые как здесь! А тут, особо не изменяя образ жизни (я не говорю про переход на Макдональдс с колой!) все (включая меня) РЕЗКО поправляются, хотя бы на пару месяцев, пока не адаптируешься и не начнешь как-то контролировать это дело. И я просто уверена, что это из-за добавок. Особенно консервантов. Тут же срок хранения молока - два месяца, йогурта и того больше. Это ж сколько консервантов туда напихать надо? В Европе такого не было, насколько я помню. Все таки там пища еще более или менее натуральная.

, вот-вот, согласна. Не столько от количества калорий поправляешься, а от еды и добавок, замедляющих обмен веществ. Действительно, та же французская, итальянская кухни вроде очень калорийные, в Италии народ ест постоянно выпечку на завтрак, мороженое все едят большими порциями, но абсолютное большинство людей в нормальном весе!

Посему, сделала вывод, что чем натуральнее и проще пища, чем меньше она обработана, тем меньше она способствует ожирению.

Ну вот. Я без соевого соуса вообще ничего есть не могу (почти). И дети мои тоже, даже тот, кому 2х нет еще. Взяла 2, которые у меня сейчас дома, AFACO, произведено в Сергиевом Посаде, состав: концентрат соевый, сахар, соль, специи, глутамат натрия, лимонная кислота, гуаровая камедь, сорбат калия и бензоат натрия. Самой страшно сделалось, хотя припоминаю, что в мороженом тоже видела гуаровую эту,и что-то еще похуже звучащее, а сорбат калия во многих тортах наших типа медового. Второй соус, MINVIMEX, Вьетнам: соя, арахис, сахар, соль, вода, глютамат, консерванты 211, 201, краситель 150а, ароматизатор.

Ну ладно, это дешевые соусы, а какие дорогие обходятся без всего этого и вкусные? Я пробовала Хайнц как-то, мне УЖАСНО не понравился.

Потом, ведь глютамат этот во ВСЕХ бульон. кубиках и во всех этих смесях-приправах, типа Для Курицы, Плова, Картофеля, Говядины, etc....получается я его каждый день ем?

А вот взяла просто КУРИЦУ в пакете, замороженную, КУРЛЯНДИЯ, пос. Красня горка. Ну курица и курица, ан нет, СОСТАВ: цыпленок бройлерн, соль, стабилизатор Е 450,451, усилитель вкуса и аромата Е 621(= глутамат!), сахар. Я что, если мне нужна замороженная курица, не могу ее ненакачанную купить? Где найти продукты без этого глутамата, и чтобы вкусно было? И мороженое без камеди гуаровой и ста красителей и ароматизаторов? Сейчас даже в глухой(российской) провинции мороженое в стаканчиках без Е я не встречала.

, если без соевого соуса жить не можете, то покупайте японские. У них в составе только соя, пшеница, соль, вода. Ну, может не во всех, но во многих.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ЯПОНСКИХ ДИЕТОЛОГОВ ИЗ УНИВЕРСИТЕТА ХИРОСАКИ ПОКАЗАЛИ, ЧТО ЛЮБИТЕЛЯМ КИТАЙСКОЙ КУХНИ СО ВРЕМЕНЕМ МОЖЕТ ГРОЗИТЬ РЕЗКОЕ СНИЖЕНИЕ ОСТРОТЫ ЗРЕНИЯ

Это проделки Фикса Целенаправленная дискредитация

Смотрите, до чего дошли молодые японцы - вымолвить страшно, мясо едят! А все у китайцев и прочих сторонних цивилизаций нахватались гадостей

Иностранцы день поедят японскую кухню, неделю, а потом взвоют и в китайские ресторанчики бегут, за мясом и бобами. Или - что вовсе японцу конфузно - американскую гадость жуют, гам-бур-ге-ры! И местная молодежь за ними туда же. Да приличному сыну Страны восходящего солнца положено при слове "гамбургер" за самурайский меч хвататься или на худой конец в обморок падать

Вот Вам и результаты иссследований

, ну, про мороженное не скажу. Я его ем раз в сто лет, так что кушаю, какое нравится, не заморачиваясь добавками

. А вот соус соевый без добавок "киккоман", если ничего не путаю, никаких глютаматов и Е в нем нет.

Курицу надо брать не свежемороженную, а охлажденную и без упаковки. Тогда в ней ничего подобного нет. Курица и курица. Правда, неизвестно чем кормили, но это уже другой разговор.

Про бульонные кубики и смеси-приправы просто не говорю. Я лично их не употребляю, кубики вообще, имхо, противно пахнут. Приправы если и покупаю, то обычно состоящие только из трав, так мне просто больше нравится.

И мороженое без камеди гуаровой и ста красителей и ароматизаторов?

А почему вас пугает камедь гуаровая? Это ведь загуститель, который из какого-то растения производится. Вроде как балластное вещество: не всасывается, не переваривается. Или вы что-то страшное про него знаете?

нет, не слышала просто название очень химическое, я точно и не знала, что это такое...может, это и безобидно

спасибо, поищу этот Киккоман

Назад
Сверху