Суп из пакетиков. Вредно?

  • Автор темы Автор темы kompot
Постараюсь найти ссылку на другую статью о результатах этих исследований, где критикуется не только китайская кухня, но и вообще восточная.



Во многих рецептах японских блюд присутствует глютамат, и они этого не скрывают (посмотрите книги или рецепты в интернете, вот только не скажу с ходу как они его называют), а бороться - борются. У них проблем с глазами много. Живут правда всё равно долго. А не ели б это дело, так поди и до 100 все бы играючись доживали



Наверное, у них (а также корейцев и китайцев)

пищеварительные системы выдрессированные с детства это дело переваривать. Я первые 5 лет жизни в Корее как-то особо проблем с общепитом не имела, но потом сдался мой организм. Хотя это всё индивидуально. У меня, если приходится (невозможно отказаться от приглашения) есть в "глютаматных" заведениях, почти сразу после еды чуть ли не головокружения и пересыхает в горле и прочий ой - ой - ой. При этом если я дома то же самое блюдо приготовлю без глютамата, никаких проблем!



Только не пугайтесь - не все так страдают. Хотя вредно это - ИМХО - всем. Может, мне радоваться надо, что мой организм сопротивляется а так бы и дальше травилась



+ О японской кухне. В ней мясных блюд - море. И очень вкусные. Хотя традиционно, наверное, упор на рыбу, рис и фрукты-овощи. Я в Японии только наездами бываю, не специалист



Если бы мне пришлось выбрать только одну национальную кухню на всю оставшуюся жизнь - без всяких сомнений Японская! И вкуно, и полезно. Вот только не знаю, трудно ли готовить, а по японским ресторанам 3 раза в день, наверное, накладно будет
 
Вот нашла - только по-английски.



http://www.allrecipes.com/encyc/terms/M/7502.asp



Извините, нет времени сейчас в сети копаться. У японцев это называется "аджиномото", в англоязычном мире - MSG. Открыли енту бяку не кто иные как японцы в 20-хх годах прошлого столетия. О том, что некоторых после неё тошнит, там тоже написано (прям с меня писали ). До сих пор Япония - крупнейший производитель этой ... (надоело писать, от одного слова тошнит ). А вот используют, пожалуй, нынче больше всего в китайской кулинарии.
 
Не буду про каши рассказывать. Выскажусь "вообще".



Человек еще не придумал ничего, что было бы лучше или полезнее природного. Ни еды, ни тканей. А люди все-таки живые биологические существа, а не механизмы, в которые можно солярку залить - и поехал. Хотите быть здоровыми - питайтесь натуральными продуктами, свежими, готовьте сами, не добавляя полуфабрикатов и сухих заготовок.



А еще желательно уехать в глубинку, дышать чистым воздухом и выращивать все продукты самому...



Но это уже отдельная песня.



Кстати, а каши-то нафига растворимые? Чем долго или сложно гречку сварить?! Или рис?
 
На работе каши варить не станешь.





У Быстрова есть фито-каши, так никаких консервантов и бяк. Вполне вкусно.
 
, да я тоже не большой специалист , была там несколько раз и не подолгу, месяц-полтора. Однако, как и многие иностранцы, через несколько дней дурею от местной кухни и бегу в иноземные кафушки На это дело все-таки привычка нужна. Ну и вдобавок я не настолько люблю рис, чтобы лопать его каждый день, а то и не один раз.

А из национальных кухонь я бы все-таки предпочла родную русскую, если бы иного выбора не было, или иную славянскую. Без картошки мне очень трудно.



Кстати, сами японы говорят, что человек должен питаться теми продуктами, которые растут-водятся на его Родине. Однако я хочу Вам сказать, что когда наши восходящесолнечные коллеги приезжают сюда, борщ с блинами хрумкают так, что за уши не оттащишь
 
Да, вот еще чего хотела сказать. У монголодидов обмен веществ инакий, поэтому и пищеварительные системы выдрессированные иначе , неважно, баранину они едят, как монголы, или рыбу, как японцы.
 
я не настолько люблю рис, чтобы лопать его каждый день, а то и не один раз.



Я его наверное поболее уважаю, чем Вы, но всё же часто пропускаю, что местной публике непонятно. Это типа как мне в детстве бабушка нотации читала, когда я ела без хлеба (по её понятиям, надо было всё хлебом заедать, даже макароны и пельмени )



Без картошки мне очень трудно.



А я про неё совсем забываю здесь. Кажется таким тяжёлым продуктом, не тянет на неё (дома, конечно, всё наоборот). Хотя... Когда прихворну+взгрустну, очень хочется котлетку простенькую с картофельным пюре



Кстати, сами японы говорят, что человек должен питаться теми продуктами, которые растут-водятся на его Родине.



По-моему, очень здравая мысль А жить на Родине не советуют?



когда наши восходящесолнечные коллеги приезжают сюда, борщ с блинами хрумкают так, что за уши не оттащишь



Я тоже это заметила. Всё же к жирненькому (ну слегка) они более снисходительны, чем корейцы, сами сливочное масло частенько используют. А вот кореец увидит каплю жира в борще, и у него уже всяческий аппетит пропадает.



А теперь добавлю по теме, чтобы совесть сильно не мучила за оффтопы.



Только что копала в интернете информацию для предстоящей поездки в Шанхай. Знаете, что там во первых строках ресторанного обозрения? "MSG-Free", то есть без Г...лютамата натрия. Это в Китае!! Пора бы и россиянам уже перестать превращать свои организмы в - извините! - мусорные вёдра.
 
, ищите киккоман. Я почитала состав - все только натуральное. и вкус, кстати, гораздо лучше, чем у вьетнамских соусов (я раньше тоже их употребляла).
 
, видела в магазине растворимые каши "миллен паррас" - состав нормальный, хлопья и фруктовая добавка, даже и без сахара. Но не купила, т.к. непонятно было, сколько воды надо добавлять в эту кашу. Купили "нордик", там тоже нет всяких бяк, но есть сахар, хоть она и не приторная.
 
А жить на Родине не советуют?



Кстати, интересный вопрос. Влияние "чужого" климата. Ну и "чужой" пищи.
 
Кстати, интересный вопрос. Влияние "чужого" климата. Ну и "чужой" пищи.



Я вот тоже всё больше на эту тему стала задумываться... Особенно если что-то кардинальное: светлокожие там где пигментику побольше надо или наоборот и т.д и т.п. Надо литературу поискать на эту тему.
 
Спасибо! Я именно на эту статью хотела ссылку найти, да всё руки не доходили.
 
Я сегодня нарочно зашла в отдел био-продуктов и убедилась: нет там блюд быстрого приготовления. Крупы, мюсли, шоколад - есть, но именно того, что "залить кипятком и через 5 минут съесть" - нет. Я считаю, что для такого моментального доведения до готовности продукты обрабатывают чем-то, не вписывающимся в понятие "био".
 
, а в России пока вообще нет понятия "био". Такие продукты у нас не распространены и не производятся, насколько я знаю.

Насчет же каш, залитых кипятком - они более полезны по сравнению с растворимыми супами. А не по сравнению с кашами из цельного зерна - нет, конечно.
 
Назад
Сверху