я не настолько люблю рис, чтобы лопать его каждый день, а то и не один раз.
Я его наверное поболее уважаю, чем Вы, но всё же часто пропускаю, что местной публике непонятно. Это типа как мне в детстве бабушка нотации читала, когда я ела без хлеба (по её понятиям, надо было всё хлебом заедать, даже макароны и пельмени )
Без картошки мне очень трудно.
А я про неё совсем забываю здесь. Кажется таким тяжёлым продуктом, не тянет на неё (дома, конечно, всё наоборот). Хотя... Когда прихворну+взгрустну, очень хочется котлетку простенькую с картофельным пюре
Кстати, сами японы говорят, что человек должен питаться теми продуктами, которые растут-водятся на его Родине.
По-моему, очень здравая мысль А жить на Родине не советуют?
когда наши восходящесолнечные коллеги приезжают сюда, борщ с блинами хрумкают так, что за уши не оттащишь
Я тоже это заметила. Всё же к жирненькому (ну слегка) они более снисходительны, чем корейцы, сами сливочное масло частенько используют. А вот кореец увидит каплю жира в борще, и у него уже всяческий аппетит пропадает.
А теперь добавлю по теме, чтобы совесть сильно не мучила за оффтопы.
Только что копала в интернете информацию для предстоящей поездки в Шанхай. Знаете, что там во первых строках ресторанного обозрения? "MSG-Free", то есть без Г...лютамата натрия. Это в Китае!! Пора бы и россиянам уже перестать превращать свои организмы в - извините! - мусорные вёдра.