Спор в принципе неуместный - каждый выбирает для себя, в соответствии со своими убеждениями и образом жизни. Кто-то считает, что по чуть-чуть оно и ничего, а я, например, ни грамма такой гадости не съем. Только блюдо этими приправами портить.
что же касается того, вредна ли соль от "полезной" кислоты, то не будем забывать, что медный купорос, являясь солью совершенно безвредной меди и совершенно безвредной серной кислоты, при этом стал бы весьма хреновой для здоровья пищевой добавкой, хотя и красивой.
Что же касается "консерваторов", то не стоит забывать, что каннибализм у нас запрещен законом.
Кстати, никогда в жизни не видела соевого соуса, сделанного на основе глютамата натрия. Вообще-то основа - соевые бобы. Все соусы, которые я когда-либо покупала и покупаю состоят из: соевых бобов, пшеницы, воды, соли. Больше в составе ничего нет.
А еще не будем забывать поговорку всех алкоголиков о том, что немножко водки полезно в любых количествах.