Страсти по маслу. Сливочному.

• Автор темы Автор темы Kate1111
в первые месяцы беременности

Кхе! (поперхнулась) Мне скоро 39

Кхе! (поперхнулась) Мне скоро 39

А у нас тут и в 49 рожают...так что ты правда календарик проверь

Да ну вас, девчонки, все бы Вам смеяться

А я вот сейчас на весы встала - впору совсем хохотать. Чтоб не заплакать

Нее, все... перехожу на маргарин!

В балетных училищах студентам каждый день предписано съедать по 40 грамм сливочного масла в обязательном порядке,для эластичности суставов.Маргарин им не дают.

Мне кажется желание съесть что-либо жирненькое и в самом деле с климатом связано. Вернее с его холодностью. Вы масло на кусочек хлеба намазываете а я помнится в холодном климате его просто так, кусками ела. Кусок тяпну, за ним второй и так до 200гр. за раз могла съесть. Ещё был фирменный рецептик полить кусок масла медом жидким и ложечкой его, с молоком. Правда ужас? Сейчас не ем, не тянет, вообще представить не могу---вот представляю и как будто бы это не я то масло ела. Зато и в самом деле, руки и без крема хороши были, тоесть кремом я их конечно смазывала но так специально они не просили его как сейчас просят. Ступни тоже стали более сухими и крем впитывают моментально. Да, наверное масло всё же полезно. Все эти витамины в пилюлях, так, всухую, это не то. В масле есть витамин А который напрямую влияет на состояние кожи, а его усвоение происходит только в присутствии жиров.

А вы масло одного сорта едите? Может, просто какое-то новое попробовали и не можете наесться? У меня мама так когда ко мне приехала, 2 недели ела бутерброды с маааааслом! Просто потому, что оно другое было и ей казалось вкусным.

Еще может быть от нехватки витамина Е. Можно более или менее определить, если у вас губы трескаются сильно, или кончики пальцев на руках.

, может, стоит попробовать вместо масла Долину (Сверхлегкую, например)? Вкус у нее не маргариновый, мажется легко и непринужденно Я в последнее время только ее и покупаю, хотя ем только с чем-то, если ем вообще.

я тоже считаю - ежели организьма требует - не стоит ей перечить...ей видней!

Ну и поправитесь на какой килограмм-второй! пааадумаешь!

Зато нужных елементов организму добавите. А потом по весне остро захочется зелени с овощами - вот и сбросите их.

У меня во всяком случае такие вещи постоянно случаются, и отказать себе, любимой, ну никак не в силах (да и не особо хочется )

P.S. скільки того життя...

, совсем необязательно, что холестерол повысится, если есть сливочное масло, даже в больших количествах. Это так индивидуально! Видели бы вы, как питается мой папа уже много лет (очень много жиров, и именно животных)! При этом холесторол у него идеальный (тьфу три раза!).

Бастет, такое пристрастие к одному продукту - это неспроста. Попытайтесь проанализировать свой рацион. Видимо, действительно чего-то не хватает. Скорее всего, жирорастворимых витаминов.

, Долина - это что-то типа маргарина? Вообще, читала я, что не шибко-то маргарин полезнее сливочного масла, там тоже какие-то нехорошие жиры . Мое имхо, уж лучше натуральное сливочное масло, там хоть вкус в удовольствие .

А много-это сколько?Ну если действительно пачка-это перебор конечно.Печень может не выдержать.

Я считаю если пару-тройку бутербродов в день-нормально.И сливочное лучше и полезней всяких мягких масел.Я люблю и покупаю 33 коровы.Вкус хороший.Хлеба с ним надо поменьше-это да.А от самого масла ...Все-таки много ведь его не съешь.Не полезет без хлеба-то

Не выдержала прям с утра. Хоть и выпила ложечку масла. Уже два бутерброда съела

Остается надеяться, что коже и суставам на пользу пойдет

и я сало зимой ем (каждый день!), при росте 172 см вешу 56-57 кг в зависимости от женского цикла - хочу поправится, но не получается! кстати, у нас на работе многие уже переболели гриппом или простудой, а некоторые так по второму разу уже болеют не смотря на то, что прививки делали противогриппозные (я отказалась делать), а я ,тьфу-тьфу, не болею пока, потому что сало и масло сливочное (никаких маргаринов!) ем зимой, чеснок (не пугайтесь, в таблетках ) и спортом занимаюсь. в масле, как правильно тут заметили, содержится вит А в слив. и вит. Е в раст., а это настоящие витамины красоты и молодости кожи! не знаю как у мужчин отношения с холестерином, но женщин прекрасно защищают гормоны от этой напасти и жир не откладывается на стенках сосудов, кстати, чеснок прекрасно разжижает кровь!

Бастет, сливочное масло - "основной поставщик" витаминов А и D. Скорее всего Вам не хватает одного из этих витаминов.

Шведские ученые (показывали по ЕвроНьюс) обнаружили, что жареная в масле картошка, чипсы, пом-фри всякие - провоцируют рак. В связи с выделяемым во время жарки веществом, которые называется на А

Назад
Сверху