Страсти по маслу. Сливочному.

  • Автор темы Автор темы Kate1111
Согласна с Язычником. Сливочное масло известно как источник витамина А. И ничего страшного, если его съедать немного с хлебом, да еще холодной российской зимой. Раз организм просит, значит, надо..



И уж совершенно очевидно и бесспорно то, что сливочное масло лучше маргарина. Да, оно калорийное, НО оно хотя бы натуральное и содержит полезные вещества, а маргарин - искусственный заменитель, в который понапихано всякой дряни... Это подтвердит любой диетолог.



У нас в семье вообще никогда не покупают этот самый маргарин. Все готовят на оливковом масле (если вообще добавляют масло), ну и иногда в кашу или на хлеб сливочное маслице - самое оно
 
Если организм просит, значит надо есть. Ведь не зря же он, сердешный, просит! Это временно и сильно поправиться Вы не успеете.
 
Если организм просит, значит надо есть. Ведь не зря же он, сердешный, просит! Это временно и сильно поправиться Вы не успеете.
 
Если организм просит, значит надо есть. Ведь не зря же он, сердешный, просит! Это временно и сильно поправиться Вы не успеете.
 
Вот ты молодец, xоть и ешь сливочное масло которое всё же повышает холестерол, вы меня в этом не перубедите так как мой друг (мужчина правда) сидит в 31 год с повышенным холестеролом, после бурного детства(он масло ложками лопал) но в тоже время кушаешь чеснок в таблеткаx который этот самый холестерол понижает. А Я вот начиталась тут и вчера весь вечер кушала масло с xлебушком. И сыночку дала, он тоже с удовольствием лопал. Прям заразили меня
 
Сама смотрела пару дней назад еще одну сенсац. передачу из Швеции.Они (ученые) признали,что ошиблись.По моему тоже евроньюс.Не шутка.Так что...
 
Молочко можно попробовать пить.Творожки-сметанки.Это для витамина А.

Витамин Д производится самим организмом при условии достаточного количества света , но весной, как правило, у многих его нехватка.



Капсулы есть. А вот витамина Е в слив масле мало. Витамином Е обычно растительное витаминизируют



ПС А я последнее время по грецким орехам с ума схожу . Тоже калорийные
 
А попробуй грецкие ореxи в мёд макать мммммммммм.....обожаю . Xоть и калорийно но полезно.
 
Спросила сегодня в аптеке витамины А и D. Все только в масляном виде. И как их принимать? Эх, не сообразила фармацевта спросить. Салатик, что ль, ими заправлять?



А масло ем Вологодское. Вкусное, зараза.
 
о как! спасибо..я как раз собиралась пить витамины. теперь всем буду говорить, что это не хохляцкие корни а недостаток селена



неее...маграрин не то...я эту Долину ем уже лет 5...пользы никакой-все равно периодически хочется масла. (ем я ее скорее из практических соображений-мажется легко и быстро, да и каллорий меньше) Я даже решила купить мааленькие упаковочки масла-чтобы сразу ограниченная порция была-))
 
Спросила сегодня в аптеке витамины А и D. Все только в масляном виде. И как их принимать?



А на них нет инструкции?



Вообще пример заразителен. Я сегодня буквально обожралась цветной капустой с ... маслом. Хлеб из пшеничной муки не ем, на цельнозерновом масло не переношу вот и хрумкала цветную капусту с масляными "шапочками" на ней Чувствую сейчас побегу масло с медом поглощать. Вспомнила называется.
 
Бастет, может сходите к врачу на всякий случай провериться? А что делается, если вы это масло не едите? А есть какие-то странные симптомы помимо масла? Ну там усталость, или тошнит, или настроение портится? Может это что-то связанное с гормонами? Вы уверены, что прибавления не ждете? А масло соленое? Если да, попробуйте есть несоленое, может вам кажется, что вы масла хотите, а организм на самом деле солененьким удовлетворится?





А еще, не заправляйте салат витаминами (по-моему, это не полезно). Купите лучше в капсулах, должны быть обычные советские витамины А и D3. Хотя может постарайтесь все-таки эти витамины получить из пищи. Взрослому нужно где-то 5 микрограмм вит. Д в день. Его в пище немного, в основном его можно получить из солнца (только оно сейчас слишком слабое). Иногда вит. Д добавляют в еду искусственно - в некоторые соки, молоко, йогурты. А естественные источники этого витамина -



Свежие грибы - 100 г - 1.9 мкг

Нежирное мясо - 100 г - 0,3 мкг

Свежая треска - 100 г - 1,1 мкг

Свежая селедка - 100 г - 40 (!) мкг

Консервированная рыба (лосось, тунец, сардины, сайра) - 100 г - от 6 до 15 мкг

Яйца - 2 шт - 1,3

Масло печени трески (рыбий жир) - 10 г - 25 мкг

Масло сливочное - 10 г - 0,1 мкг



Вит. А много и в мясных продуктах (особенно в органах типа печени), в яичных желтках, в том же рыбьем жире, и в овощах и фруктах (в овощах и фруктах есть ретинол и каротин, которые превращаются в организме в вит. А).
 
Все только в масляном виде. И как их принимать?На маленький кусочек хлеба налейте масла и в рот.Меня в детстве так мама витаминизировала маслом A,так мне нравилось!
 
Чувствую сейчас побегу масло с медом поглощать.



Приятного аппетита



А что делается, если вы это масло не едите?



А оно ничего не успевает сделаться - я его ем

Да нет, больше никаких симптомов. А вот гормоны - вполне возможно. Мне тут медикаментов всяких понапрописывали, особливо сердешных - может, они и дают себя знать?



, куплю завтра, если капсулы не найду.



Спасибо вам, дамы.

С прибавлением узнаем через несколько дней - пока капризничаю, как и положено в пмс
 
Что делать-то, девушки? Поправляться уже потихоньку начала



Есть это не стоит! Поправитесь, испортите цвет лица и не сможете стареть красиво,как Быстрицкая, а крастота, душечка,требует жертв,как говорил классик.
 
Назад
Сверху