Бастет, может сходите к врачу на всякий случай провериться? А что делается, если вы это масло не едите? А есть какие-то странные симптомы помимо масла? Ну там усталость, или тошнит, или настроение портится? Может это что-то связанное с гормонами? Вы уверены, что прибавления не ждете? А масло соленое? Если да, попробуйте есть несоленое, может вам кажется, что вы масла хотите, а организм на самом деле солененьким удовлетворится?
А еще, не заправляйте салат витаминами (по-моему, это не полезно). Купите лучше в капсулах, должны быть обычные советские витамины А и D3. Хотя может постарайтесь все-таки эти витамины получить из пищи. Взрослому нужно где-то 5 микрограмм вит. Д в день. Его в пище немного, в основном его можно получить из солнца (только оно сейчас слишком слабое). Иногда вит. Д добавляют в еду искусственно - в некоторые соки, молоко, йогурты. А естественные источники этого витамина -
Свежие грибы - 100 г - 1.9 мкг
Нежирное мясо - 100 г - 0,3 мкг
Свежая треска - 100 г - 1,1 мкг
Свежая селедка - 100 г - 40 (!) мкг
Консервированная рыба (лосось, тунец, сардины, сайра) - 100 г - от 6 до 15 мкг
Яйца - 2 шт - 1,3
Масло печени трески (рыбий жир) - 10 г - 25 мкг
Масло сливочное - 10 г - 0,1 мкг
Вит. А много и в мясных продуктах (особенно в органах типа печени), в яичных желтках, в том же рыбьем жире, и в овощах и фруктах (в овощах и фруктах есть ретинол и каротин, которые превращаются в организме в вит. А).