Pratoria :
<Не бывает некрасивых вещей. Бывают люди, которые их делают такими.>
Да, увы, это так. Но ведь их делают, потому что их покупают.
Вот что самое ужасное.
Вообще, согласна с теми, кто считает, что одежда не должна быть заметной, то есть, лучше, если окружающие не помнят, во что вы были одеты.
Еще признаком не очень хорошего вкуса считаю обилие украшений, даже в том случае, если кому-то это идет (это бывает). Имхо, лучше, если украшений надето мало, или их вообще нет.
Главное, по-моему, это - идеально сидящая простая одежда, качественные аксессуары (все в соответствии мероприятию и времени суток) плюс общая ухоженность. То есть лучше "недо-", чем "пере-".
Эльза Триоле :
<когда я смотрю программы, где показывают всяких гламурных фотографов, актеров и дизайнеров, или читаю статьи про них, то в их квратирах и гарберобе я вижу только КИТЧ >
Конечно. А знаете, почему это так ? Потому что людям перечисленных Вами профессий нужно в конечном итоге "продать себя", статьи, фильмы, фотографии нужны для привлечения внимания потенциального покупателя, под вкус которого они и подстраиваются. Это, по-моему, сродни теме о плохо одетых политиках - считается, что хорошо, со вкусом и стильно одетого политика население не изберет (мол, не наш человек). Вот и тут, имхо, то же самое. Грустно все это.