Стильность

• Автор темы Автор темы мвг
А по-моему, вкус - это еще и умение адекватно оценить себя в определенном контексте. То есть я с Юрьевной согласна - внешний вид должен гармонировать с внешностью и характером. Но все-таки не стоит надевать отвязные штаны в Большой театр, как бы они Вам ни шли

О вкусах не спорят?

есть ли какие-нибудь объективные критерии, которые позволяли бы оценить то, насколько у человека хороший вкус?

Когда тебе знакомые/малознакомые люди говорят о том, что у тебя хороший вкус.

А вот у меня глубокий внутренний конфликт когда я смотрю программы, где показывают всяких гламурных фотографов, актеров и дизайнеров, или читаю статьи про них, то в их квратирах и гарберобе я вижу только КИТЧ - дикие сочетания цветов,странные очертания. Их дома похожи на склад какого-то театра - куча статуэток, мебели, подушек, канделябров, тысячи вещей напиханы в каждой комнате. Такая личность может быть одета в черный строгий пиджак, гольф-кепку, розовый шейный платочек и башмаки старика-хоттабыча. и все с придыханием говорят - ах какой у него безупречный вкус..... я вот никак этого понять не могу, неужели я такая дремучая и безвкусная???????

Стоит различать вкус как таковой и следование моде. В последнем - каждый месяц какие-то новые дикие правила. То колготки зимой нельзя носить (даже прозрачные), прикиньте, так и написано в газете - колготки - отстой, так что милые дамочки, чтоб не выглядеть дурами, померзните в угоду моде, чай не сахарные. (пишет, разумеется, мужик-дизайнер какой-то, педераз нерожавший )). То нельзя чтоб цвета сочетались (то есть нельзя чтоб блузка и туфли были одного цвета). То еще что-нибудь. Голову свернешь...

Я думаю, хороший вкус это когда женщина может надеть вещь десятилетней давности и все равно выглядеть в ней стильно и модно. Моя мама такая. И еще - ОТСУТСТВИЕ слепого следования моде. Терпеть не могу эти полчища одноруких девушек с акриловыми ногтями, и с выкрашенными highlights в головах - все одинаковые. Кошмар!

А мне повезло: у мужа вкус отличный Почему я так думаю? Сама могу целый день ходить по магазинам и либо ничего не купить, либо купить то, что будет годами пылиться в шкафах. Если же удаётся вытащить мужа в магазин, приобретается всё быстро (заходит, обводит взглядом и говорит: "Вот это и это" или "Здесь для тебя ничего нет") и удачно - так что и самой нравится и окружающим и носится соответственно часто и с удовольствием.

Откуда у него это? Сейчас подумаю... Много красивого в жизни видел: дома и в путешествиях - наверное, поэтому.

Ещё думаю, что важно выглядеть уместно. Иногда страдаю от этого: хочется чего-нибудь с сумасшедшинкой, но обстоятельства не позволяют. Возможно, скоро перерыв себе с работой устрою - вот уж оторвусь

В моём представлении вкус-это гармония между внешним обликом и внутренним наполнением. Когда заметно,что человеку уютно и комфортно в выбранном для него стиле.

Слепое копирование и следование моде признаком хорошего вкуса я не считаю.

Слепое копирование и следование моде признаком хорошего вкуса я не считаю.

Вот-вот. У меня аж настроение портится, если кто-то говорит, что модно одета

У моих знакомых очень некрасивые обручальные кольца. Плохо сделанные и просто некрасивые сами по себе. Это плохой вкус или просто некрасивая вещь?

может быть, плохой вкус, а, может, и некрасивая вешь

Мне кажется, со вкусом подобранная одежда - это та, что не режет глаз, гармоничная.

Яркие веши, кстати, тоже могут быть настолько хорошо подобраны, что не вызывают чувства дисгармонии

Да уж, есть девушки-колхозницы, но понавздевавшие на себя все модное, без разбора что с чем сочетается, при этом совсем не замечая, что к их колхозному типу внешности надо бы что-нить более облагораживающее.

, полностью согласна, тоже терпеть не могу захламление в доме, также и в одежде.

Не бывает некрасивых вещей. Бывают люди, которые их делают такими.

Не бывает некрасивых вещей. Бывают люди, которые их делают такими.

не, бывают люди, которым эти вещи не идут...

то исть стильность, када ты носишь вещи...

Не обязательно. Стиль тоже иногда стоит менять. И даже не иногда, а часто. Это полезно, типа. По крайней мере я так понимаю вашу фразу про "свои вещи" - тот стиль, который идет. Просто одна и та же юбка может выглядеть кошмаром на одной женщине и картинкой на другой. Смысл в том, чтоб уметь видеть вещи, в которых видно эту самую картинку, не суть важно о чем именно идет речь.

А ваще у меня идио-как-ее-болезнь от всех этих обсуждений. Слишком много я сегодня некрасиво одетых теток посмотрела. Пойду отсюда болеть душой от безвкусицы.

Pratoria :

<Не бывает некрасивых вещей. Бывают люди, которые их делают такими.>

Да, увы, это так. Но ведь их делают, потому что их покупают.

Вот что самое ужасное.

Вообще, согласна с теми, кто считает, что одежда не должна быть заметной, то есть, лучше, если окружающие не помнят, во что вы были одеты.

Еще признаком не очень хорошего вкуса считаю обилие украшений, даже в том случае, если кому-то это идет (это бывает). Имхо, лучше, если украшений надето мало, или их вообще нет.

Главное, по-моему, это - идеально сидящая простая одежда, качественные аксессуары (все в соответствии мероприятию и времени суток) плюс общая ухоженность. То есть лучше "недо-", чем "пере-".

Эльза Триоле :

<когда я смотрю программы, где показывают всяких гламурных фотографов, актеров и дизайнеров, или читаю статьи про них, то в их квратирах и гарберобе я вижу только КИТЧ >

Конечно. А знаете, почему это так ? Потому что людям перечисленных Вами профессий нужно в конечном итоге "продать себя", статьи, фильмы, фотографии нужны для привлечения внимания потенциального покупателя, под вкус которого они и подстраиваются. Это, по-моему, сродни теме о плохо одетых политиках - считается, что хорошо, со вкусом и стильно одетого политика население не изберет (мол, не наш человек). Вот и тут, имхо, то же самое. Грустно все это.

А я думаю что хороший вкус-это умение все достойно сочитать и так же достойно носить.

Назад
Сверху