Стильность

• Автор темы Автор темы мвг
да уж, о вкусах не спорят

мне кажется, все зависит от круга. одно дело университет, другое - банк, третье - ночные клабберы или панки какие-нибудь.

думаю, вкус - это способность внешне выразить себя, подать визуально информацию о себе, которые вам хотелось бы донести до окружающих, но при этом соблюсти чувство меры.

офф: Если бы вы ходили на курсы "Живопись эпохи Возрождения", все было бы удивительно. Но на курсах бухучета они должны смотреться абсолютно органично. Наверное, вы там сами белая ворона.

Сара Барабу, почему ?

Имхо, не место красит человека, а наоборот , а посему не имеет принципиального значения, что это за курсы и курсы ли это вообще, - разве можно в таком виде появляться на людях где бы то ни было ? Разве ходить с чистыми волосами и аккуратной прической следует только на мероприятия по искусству ?

По-моему, в таком виде они нигде не могут смотреться органично, - ни дома, ни на работе, ни на даче, ни на рынке, ни в магазине. В этом смысле курсы по бухучету ничем не отличаются от таковых по живописи или по шахтерскому делу.

Если бы вы ходили на курсы "Живопись эпохи Возрождения", все было бы удивительно

ха! ну, положим, я ходила на занятия живописью и ейной истории, и не только ренессансной

могу вам ответственно заявить, что хуже художниц не одевается, по-моему, вообще никто. парадоксально, но факт.

<хуже художниц не одевается, по-моему, вообще никто.>

О да, это точно. Люди искусства - это действительно отдельная категория.

Почему вы считаете, что художницы одеваются плохо? Люди искусства, насколько я себе представляю очередной штамп общественного мнения, ведут образ жизни и носят вещи, отличные от принятых "за хороший вкус" среди среднестатического человека.

Люди искусства, насколько я себе представляю очередной штамп общественного мнения, ведут образ жизни и носят вещи, отличные от принятых "за хороший вкус" среди среднестатического человека.

мало вы людей искусства встречали

люди искусства (не владелицы галерей, купленных на мужнины деньги, а те, кто искусством непосредственно или даже посредственно занимается) ведут по большей части сов. обычный, обывательский образ жизни, а одеваются либо ужасно экстравагантно (реже), либо просто ужасно (чаще).

а элегантных фотогеничных художников я видела только в кино

Сара Барабу :

<Почему вы считаете, что художницы одеваются плохо? >

Имхо, они одеваются своебразно, и весь их облик, как правило, тоже весьма нестандартен. А все потому, что, как Вы сами пишете они "ведут образ жизни и носят вещи, отличные от принятых "за хороший вкус" среди среднестатического человека".

И им это простительно, как мне кажется, потому что в их случае такая нестандартность, скажем так, уместна.

Одно но : все эти допущения, приемлемые для людей из мира богемы и искусства (у которых нестандартность облика может быть очень и очень продуманной), совершенно не сравнимы, по-моему, с откровенными "ляпами", дурным вкусом и банальной неухоженностью среднестатистического человека.

одеваются либо ужасно экстравагантно (реже), либо просто ужасно (чаще).

первое - не синоним слова плохо, второе - ваше личное впечатление

с откровенными "ляпами", дурным вкусом и банальной неухоженностью среднестатистического человека.

неухоженность и нечистоплотность, по-моему, не имеют ничего общего с хорошим вкусом.

ну а все остальное очень субъективно все-таки.

но это все не имеет отношения к теме

Сара Барабу :

<неухоженность и нечистоплотность, по-моему, не имеют ничего общего с хорошим вкусом. >

Почему не имеет ? Имхо, имеет, очень даже. По-моему, чистоплотность - это необходимое, но не достаточное его условие.

<ну а все остальное очень субъективно все-таки. >

Конечно, ведь вкус - это вообще понятие субъективное.

То есть нечистоплотный человек, по-вашему, не может иметь хорошего вкуса, как например, уметь подбирать одежду человеку, которая его красит или украшения?

Сара Барабу :

<То есть нечистоплотный человек, по-вашему, не может иметь хорошего вкуса, как например, уметь подбирать одежду человеку, которая его красит или украшения?>

Почему-то мне кажется, что да, - не может. То есть теоретически такое может быть, наверное, но на практике вряд ли. В моем понимании чистота (опрятность, аккуратность и тому подобное) - это элемент облика, а облик - элемент образа. Вот так, примерно... Без чистоты гармония образа, имхо, будет нарушена.

да? а как тогда, например, панк-эстетика? или пресловутый героиновый шик?

Оль, я думаю, что панк-эстетика и героиновый шик в какой-то мере сродни богемному стилю, о котором мы вчера говорили, и приемлем он (и то, имхо, с оговоркой), только для какой-то совсем узенькой прослойки населения. Их облик - отображение их образа жизни и менталитета, которые, судя по всему, сильно отличается от таковых среднестатистического человека.

Хотя гармония образа у них, конечно, присутствует.

... и у китайцев-корейцев ...

Офф = Большой Пардон!

Хм, китайское от корейского отличать не научились? Есть всё же разница. И немалая. Хотя слышала, что китайцы часто на своих товарах пишут "Made in Korea" Или может в Россию везут что-то очень дешёвое, сшитое по заказам наших фирм?

Ну, задели

Назад
Сверху