Стильность

• Автор темы Автор темы мвг
Не бывает некрасивых вещей. Бывают люди, которые их делают такими

Вы это, в каком мире живёте? в прекрасном и удивительном? 99% вещей которые я вижу в магазинах именно некрасивы.

New Molly, Pratoria скорее всего, имела в виду, что вещь - она сама по себе, а красивой или некрасивой ее делает тот, кто ее носит.

Но с этой трактовкой, к сожалению, тоже никак нельзя согласиться, несмотря на то, что о вкусах не спорят.

Тоже считаю, что подавляющее большинство вещей в магазинах изначально нелепо, кто бы их ни надел.

Почему?

Я правда считаю, что есть редкой ужасности шмотки, но вот оденет такой кошмар кто-то, кому это подходит - и вах. Вещь заиграла. Велосипед-то никто не изобрел в этом. Юбки-брюки-платья и тд. Одна хрень.

Сегодня посмотрела самую кошмарную коллекцию готовой одежды. Граждане, нет предела возмущенью - когда в свои 14 я носила всякое дерьмо, я считала, что это дерьмо. Точнее, сейчас так считаю. А тут мне открыли глаза: это высокая мода. Блин.

А я думаю что хороший вкус-это умение все достойно сочитать и так же достойно носить.

А ставить знаки препинания и не делать грамматичкских ошибок - это, должно быть, не просто дурной вкус, но и элементарное невежество?

На мой взгляд, это - уместность, если можно употребить такое слово.

Да, Кариати-душка, тоже считаю, что уместность - это очень и очень существенно.

Pratoria :

<есть редкой ужасности шмотки, но вот оденет такой кошмар кто-то, кому это подходит - и вах. Вещь заиграла.>

Да, это бывает. Но все же есть вещи, с которыми этот фокус не проходит. Вот навскидку несколько примеров : костюмы откровенно плохо пошитые, из 100 % синтетики, неимоверных расцветок, с претензией на некую офисность ; трикотажные блузки-маечки с рюшечками, завязочками и прочим, ядовито-розовые, бирюзовые ; носки взрослого ( ! ) размера, белые и розовые, с разноцветным узором в цветочек, с зайчиками-мышками и прочим.

Все эти шедеры покупаются кем-то и одеваются, но можете ли Вы представить себе женщину, которая в чем-либо из перечисленного будет выглядеть если и не стильно, то хотя бы пристойно ?

Я мне кажется, что хороший вкус это:

- не навязывание своего мнения другим;

- не обсуждение окружающих;

З.Ы. вкус это не только одежда...

Как-то всё же странно. Это как же хороша должна быть дама чтобы на ней кошмар как вы выразились "заиграл". Вот чтоб на кошмарной женщине чтото красивое заиграло это да, видела. А вот наоборот....

Впрочем я не знаю, может вы о кошмаре брендовом и эксклюзивном говорите? Я лично про дерьмо китайско-турецкое

New Molly (какая Вы красивая в профайле ) :

Я тоже имела в виду китайско-турецкие вещи и иже с ними. Удручает не столько их наличие, как скорее их засилие.

Офф : я живу в маленьком городе, население - меньше 20 тысяч душ, а китайских магазинов здесь 5 (пять) плюс универмаг (!) китайский. За вещью не обязательно люксовской - просто за нормальной, качественной, носимой, - ехать нужно за тридевять земель.

костюмы откровенно плохо пошитые, из 100 % синтетики, неимоверных расцветок, с претензией на некую офисность ; трикотажные блузки-маечки с рюшечками, завязочками и прочим, ядовито-розовые, бирюзовые ; носки взрослого ( ! ) размера, белые и розовые, с разноцветным узором в цветочек, с зайчиками-мышками и прочим.

Все эти шедеры покупаются кем-то и одеваются, но можете ли Вы представить себе женщину, которая в чем-либо из перечисленного будет выглядеть если и не стильно, то хотя бы пристойно ?

Могу и вижу.

Не так, чтобы в костюмах плохосшитых, но вот во всем остальном - легко. Это забавно. Не офисно и не классически, ессесно, но клево.

Я про дизайнерское. Кстати, и у китайцев-корейцев можно надыбать стильные вещички. Ну, или потом сделать из них такие. Зря вы так категорично. Хотя по качеству отличаться будет, но по форме нет.

(и, конечно, полезла в профайл. Ну когда я перестану вестись?)

я так и знала что мы про разное. А то я пыталась нарисовать мысленный образ женщины которой пойдёт весёленький ситцевый халатик с рынка неподалёку и как-то надолго задумалась. Не, истинную Афродиту может и не изуродует, а вот простых смертных...

Кстати, и у китайцев-корейцев можно надыбать стильные вещички. Ну, или потом сделать из них такие

Не, вы меня не поняли. Я не категорично. Но побегать-поискать придётся. Или фортуну задобрить.

Я вам больше скажу - сама не брезгую, но процесс подобен поиску жемчужины сами знаете где.

А в профайл я специально сфотографировалась в новой некитайской шубе. Дизайнерская

А про носочки это вы зря. Я вот сейчас сижу в оранжевых с пимпочками и номером 39. Обажаю. Ещё трусы китайские с клубничками. ЧеГтовски забавно. И ещё такие знаете с ладошками нарисованными на ягодицах шортики. Буквально на каждом углу продаются, прелесть неимоверная, но синтетика.

А костюмы таки да, ацтойные. Потому я в джинсах. На Макс Мару не заработамши пока

New Molly :

< истинную Афродиту может и не изуродует >

Имхо, изуродует. В том смысле, что смотреться она тоже будет нелепо и неуместно, оставаясь при этом физически красивой ...

New Molly :

Носочки, конечно же, могут быть забавными, кто спорит... Но Вы их наверняка носите в очень ограниченном контексте, не надевая их на работу, в театр, или к вечернему туалету, правда ?

Вот живой пример : по субботам хожу на курсы (финансы и бухгалтерский учет), где встречаю немало барышень, одетых в такие носочки, а к носочкам : джинсы, кожаные туфли-копытца, пластиковый пакет с книгами-тетрадями, слежавшаяся на затылке прическа, шлейф приторнейшего дезодоранта.

Это я к тому, что такой образ, а он, увы, достаточно типичен, никак не может быть критерием хорошего вкуса, что бы под этим ни подразумевалось ...

Имхо, между стильным и "вкусным" внешним видом и толщиной кошелька нет явной связи. Даже за малые деньги можно при желании выглядеть очень даже пристойно.

Я прямо скажем не столь безупречна чтобы осуждать девушек в туфлях-копытцах и с пакетами. Иногда пытаюсь посмоотреть на себя со стороны и думаю что кому-то пресловутые девушки покажутся куда как более изысканными.

К чему это я? Запуталась.

Моя ИМХА в том что во-первых вкус есть штука врождённая и генетическая, а во-вторых реализовать эту врождённую штуку без серьёзных финансовых средств это ешё один дополнительный талант

New Molly :

<во-первых вкус есть штука врождённая и генетическая>

Вот и я об этом. Те же пресловутые девушки, которых я привела в качестве примера (будущие бухгалтеры) не так уж и бедны, насколько я могу об этом судить. Но ладно, даже если допустить, что бедны, что же им мешает вместо копытец купить классические мокассины, модные как двадцать лет назад, так и, наверное, в течение следующих двадцати лет, и вместо розовых цветастых носочков приобрести черные хб или телесные "чулочные" гольфы ? И регулярно мыть голову ? А портфель им скоро в любом случае понадобится, так почему бы не раскошелиться на него теперь ?

<а во-вторых реализовать эту врождённую штуку без серьёзных финансовых средств это ешё один дополнительный талант>

Вот в этом не могу с Вами согласиться. Еще один пример : есть у меня родственники (обычная семья среднего достатка), в жизни которых недавно случился очень трудный в финансовом смысле период, когда в течении нескольких лет месячный доход этой семьи из четырех человек составлял сумму, равную полутора минимальным окладам. Но по членам этой семьи это абсолютно не было заметно : они от этого не стали реже мыться , не стали покупать откровенную безвкусицу. Они просто стали покупать всего меньше. Например, все эти годы они проходили в своей старой одежде, которая изначально была качественной и простой.

Назад
Сверху