на улице или нет, встречают по одежке, а провожают по уму. И я не могу понять, почему красивая девушка, которая выглядит как с обложки обязательно должна быть дурой ничего не знающей и не умеющей, не интересной и не образованной??? что за стереотипы??? почему если никакая деваха в лохмотьях, так сразу интересный человек???
Знаю я таких девушек-джинсы, безразмерный свитер, не грамма косметики-все естественное, которые к 22 годам еще остались девственницы. и не потому, что они так хотят, а потому что дожив до 22 у НИХ вообще не было парня-НИКАКОГО!!! Они вообще не общаются с противоположным полом!!! общаются только с себеподобными, сбиваясь в стайки и злобно шушукая на девушек, которые хорошо выглядят делают упор на глобальные комплексы, хотя сами и есть большой ходячий комплекс!!!
наверное это и есть стереотип, раз красавица значит тупая. Глупый стереотип. Однако, почему-то вспомнился пример моей подруги: она пыталась как могла выглядеть как девушка с обложки, будучи при этом очень умной, интересной, хорошо-образованной личностью, у нее был потрясающий внутренний мир, т.е. куклой с обложки ее никак не назовешь. Но именно тот стереотип, именно "встречают по одежке" наверное стоял на пути, она ни разу ни с кем не встречалась в жизни, не знаю целовалась ли она с кем-то вообще. Мужчины приходили в ее жизнь и тут же уходили. Может не те мужчины были, привлекались на ее внешность и внешнюю раскованность, а натыкались на богатого внутренне человека, с такой девушкой сложно, ее же завоевать надо, она видишь ли на высокие темы умеет рассуждать, любит поэзию и т.д. и т.п. - не ожидали этого и уходили. У нее на этой почве крыша ехала, "почему я одинокая?", неужели чтобы встречаться с кем-то и выйти замуж мадо стать средненькой? Единственные предложения от мужчин кот. она слышала за свою жизнь - это именно переспать, и все. Может быть имено имидж шикарной девушки с обложки только такие желания и мысли и вызывает? Подсознательно? Не знаю.
Что до женщин, часто именно на почве подсознательного соперничества, женщины склонны критиковать др. женщин кот. выглядят как с обложки. Поэтому и есть стереотип: красивая - значит тупая и плоская. Хотя, честно сказать, больше половины девушек кот. выглядят именно как с обложки, кот. я встречала в своей жизни, именно были недалекие, вся жизнь их была куда сходить вечером и кто с кем переспал. Это мой личный опыт. Однако, я стараюсь не придерживаться стереотипа. Одна девушка кот. я немного знаю, ее родители ей с детства говорили, надо выглядеть как модель, чем красивее тем более лучшего мужа отхватишь, цель жизни женщины должна быть выйти замуж, работать - не для красивой женщины, а уродки и серые мышки пускай пашут, раз им так не повезло. Эта девушка вышла замуж за иностранца, сидит дома все время, не работает, зато девушка с обложки. Бедная девчонка.