СПИД рядом с нами.....

Заразить по неосторожности и заразить намеренно - разные вещи, так что не думаю, что это было бы так уж справедливо

Заразить по неосторожности и заразить намеренно - разные вещи, так что не думаю, что это было бы так уж справедливо

понимаешь, "по неосторожности" можно свести нанет вернут все в исходное положение, но ведь ВИЧ неизлечим.
если бы врач-виновник мог все полностью. исправить, это было бы несправедливо, но он не может.

То есть, если ты, допустим, собьешь по неосторожности человека на дороге, то будет справедливо, если тебя поставят на дороге и намеренно тебя собьют на той же скорости?

То есть, если ты, допустим, собьешь по неосторожности человека на дороге, то будет справедливо, если тебя поставят на дороге и намеренно тебя собьют на той же скорости?

теоретически-безусловно!
это же старый проверенный принцип "глаз за глаз"

А по-моему, это все глупо
Скажи, а ты умеешь вообще прощать?
Для тебя слово "прощение" вообще каким цветом окрашено?

Теперь понятно и все остальное, почему ты так рассуждаешь легко про ту справедливость
Хотя я бы эту справедливость взяла бы в кавычки

Теперь понятно и все остальное, почему ты так рассуждаешь легко про ту справедливость
Хотя я бы эту справедливость взяла бы в кавычки

знаешь, справедливость бывает разная, но тут она однозначна.
вернемся к примеру - вот ты, допустим, живешь в постоянных ограничениях, не можешь себе позволить даже заболеть (ведь больные ВИЧ тяжело переносят любое обычное для здорового человека заболевание), тратишь время на походы по врачам и деньги-на покупку препараов, а в это самое время живет виновник твоей болезни, и он каждый день спокойно просыпается, ходит на работу, ест, спит, улыбается и даже не ощущет себя виновным. кара вины - это каждодневные страдания 24 часа в сутки. вот когда он будет в таком же положении как и ты- он будет это понимать. а так - это он только при встрече скажет, как ему жаль, но этим "жаль" машину времени не изобрести и ничего назад не вернуть равно как и не исправить.....

прямо таки интересно- кого же Вы считаете добропорядочными? хоть тему новую открывай....
просто, есть же общие критерии, но столько нюансов.....;)

Если грубо, то добропорядочными можно назвать тех, кого не порицает общество, хотя здесь есть много исключений. Например, те же гомосексуалисты обычно в жизни, насколько я знаю, вполне добропорядочные люди, а что уж у них в спальне происходит - посторонним не должно быть до этого дела, в том числе и другие сексуальные нестандартности, если они происходят по взаимному согласию партнеров.
А тему открывать если, думаю, спорить будем несколько страниц :) И все равно все останемся при своих мнениях скорее всего.

Если грубо, то добропорядочными можно назвать тех, кого не порицает общество, хотя здесь есть много исключений. Например, те же гомосексуалисты обычно в жизни, насколько я знаю, вполне добропорядочные люди, а что уж у них в спальне происходит - посторонним не должно быть до этого дела, в том числе и другие сексуальные нестандартности, если они происходят по взаимному согласию партнеров.
А тему открывать если, думаю, спорить будем несколько страниц :) И все равно все останемся при своих мнениях скорее всего.

спасибо за пояснение, поняла Вашу позицию, а спорить не вижу смысла.

хочется так думать, но все же с нашей медициной это не такая уж и редкость(

Думаете? Хотя, в принципе, все возможно, особенно учитывая тот факт, что такие случаи, скорее всего, тщательно замалчивают.

Просто в таком случае получается, что человек, не зная, что он болен, будет являться распространителем болезни до тех пор, пока не узнает, что болен?
именно

насчет того, что врачи заражают - это крайне редкие случаи, врачи сами очень боятся заразиться и предпринимают все возможные мерыпо предотвращению этого

именно

насчет того, что врачи заражают - это крайне редкие случаи, врачи сами очень боятся заразиться и предпринимают все возможные мерыпо предотвращению этого

Я тоже полагаю, что не специально они это делают...

Назад
Сверху