СПИД рядом с нами.....

знаешь, справедливость бывает разная, но тут она однозначна.
вернемся к примеру - вот ты, допустим, живешь в постоянных ограничениях, не можешь себе позволить даже заболеть (ведь больные ВИЧ тяжело переносят любое обычное для здорового человека заболевание), тратишь время на походы по врачам и деньги-на покупку препараов, а в это самое время живет виновник твоей болезни, и он каждый день спокойно просыпается, ходит на работу, ест, спит, улыбается и даже не ощущет себя виновным. кара вины - это каждодневные страдания 24 часа в сутки. вот когда он будет в таком же положении как и ты- он будет это понимать. а так - это он только при встрече скажет, как ему жаль, но этим "жаль" машину времени не изобрести и ничего назад не вернуть равно как и не исправить.....
Я тебе отвечу просто: я не до такой степени мстительная, чтобы желать человеку таких страданий
Хотя, конечно, тяжело так рассуждать - если бы да кабы, все равно неизвестно, как бы я себя повела и как бы себя чувствовала, если бы со мной такое произошло

Я тебе отвечу просто: я не до такой степени мстительная, чтобы желать человеку таких страданий
Хотя, конечно, тяжело так рассуждать - если бы да кабы, все равно неизвестно, как бы я себя повела и как бы себя чувствовала, если бы со мной такое произошло

вот и многие не мстительные, потому у нас в обществе есть много являний, которые считаются вполне обратимыми, хотя на самом деле таковыми не являются.....

Поясни, пожалуйста, по поводу обратимых, которые таковыми не являются

на примере ранее обсуждаемого:
1. сбили человека насмерть, заплатили его семье деньги и считают, что все - инцидент исчерпан. ты знаешь, как я к этому отношусь, но если рассуждать с общечеловеческой точки зрения, то жизнь человека бесценна - как можно судом назначать компенсации в 300-500 тыс. рублей за преравнную ЧЕЛОВЕЧЕКУЮ ЖИЗНЬ, за человека, которого уже не вернешь никакими деньгами?
2. заразили человека СПИДом, извинились, уволились с работы из мед. заведения - но все это не отменит факта заражения, не вернет человеку жизнь без СПИДа....

Я понимаю, каждый имеет право на ошибку, но посуди сама: если бы за КАЖДУЮ ошибку нас казнили, или руку отрубали (короче, что то суровое делали с виновным), порядка и ответственности за содеянное стало бы больше. после первых жертв - тем более.

Поняла тебя
Но ты вроде писала, что для тебя лично человеческая жизнь ничего не стоит

Кстати, 300-500 тысяч компенсации - это еще ничего
Вот недавно в новостях семьям погибших государство в каком-то регионе выделило по 50 тысяч рублей, позор

Кстати, 300-500 тысяч компенсации - это еще ничего
Вот недавно в новостях семьям погибших государство в каком-то регионе выделило по 50 тысяч рублей, позор

ахтунг, блин)

вот ты, кстати, сравни: я, допустим,на самом деле человека ни во что не ставлю, но так я и говорю об этом открыто, как и все кого я знаю с такими же взглядами.
а наше государство в законах прописывает бесценность наших жизней, а потому такие вот подачки назначает..... ))) ну не мерзкое ли лицемерие это?

По поводу лицемерия - звонила когда-то давно на радио заказать для подруги песню поздравительную. Так вот тот самый диджей, который в прямом эфире весь такой радостный и доброжелательный, по телефону во время того, как песня предыдущая еще звучала, так грубо со мной разговаривал, что мне хотелось трубку бросить. Было действительно обидно, потому что я не ожидала такой разницы увидеть между "в эфире" и "за кадром".

ахтунг, блин)

вот ты, кстати, сравни: я, допустим,на самом деле человека ни во что не ставлю, но так я и говорю об этом открыто, как и все кого я знаю с такими же взглядами.
а наше государство в законах прописывает бесценность наших жизней, а потому такие вот подачки назначает..... ))) ну не мерзкое ли лицемерие это?
Мне кажется, что они рассуждают таким образом - лучше хоть что-то сделать, чем не сделать ничего
Хотя, может, лучше уж вообще не давать денег, чем такие действительно подачки

По поводу лицемерия - звонила когда-то давно на радио заказать для подруги песню поздравительную. Так вот тот самый диджей, который в прямом эфире весь такой радостный и доброжелательный, по телефону во время того, как песня предыдущая еще звучала, так грубо со мной разговаривал, что мне хотелось трубку бросить. Было действительно обидно, потому что я не ожидала такой разницы увидеть между "в эфире" и "за кадром".

и что с ним стало за это?

Да ничего с ним не стало. Вероятно, это и было его нормальное состояние - что ему уже очень надоело общаться с людьми, которые звонят, достало его наверное уже все это. Стало не с ним, а со мной - больше на радио я не пыталась дозваниваться уже никогда.

Да ничего с ним не стало. Вероятно, это и было его нормальное состояние - что ему уже очень надоело общаться с людьми, которые звонят, достало его наверное уже все это. Стало не с ним, а со мной - больше на радио я не пыталась дозваниваться уже никогда.

т.е., его грубость вы оставили безнаказанной? а студия радиостанции в Вашем городе расположена была?

Назад
Сверху