СПИД рядом с нами.....

пишите так, будто наркоманы и гомосексуалисты - не добропорядочные люди:D
распространению же способствует то, что медицина до сих пор не изобрела доступного, дешевого, не сказывающегося на чувствительности и всегда имеющегося под рукой средства контрацепции.
и, кстати, поклонники случайных связей - это люди, которые обычно следят за своим здоровьем и безопасностью (чтоб делать это еще и еще), а вот "добропорядочные" семьянины, пару раз гульнувшие налево с сомнительными барышнями (обычно это еще и жлобы, а на трассе всегда дешевле чем в элитном салоне) - вот кто приносит СПИД в свои семьи.

Мы, вероятно, разный смысл вкладываем в понятие "добропорядочность", потому что тот образ жизни, который ведут наркоманы, я не могу назвать добропорядочным. Про гомосексуалистов молчу, потому что это отдельная тема, которую мы вроде уже обсуждали, это могут быть вполне добропорядочные люди, которые просто ведут нестандартную половую жизнь, и это их право. А вот то, что Вы некоторых семьянинов назвали добропорядочными в кавычках, это и есть в кавычках, это не есть добропорядочные люди, которые гуляют с кем попало. А люди, добропорядочные без кавычек, так не поступят.

Мы, вероятно, разный смысл вкладываем в понятие "добропорядочность", потому что тот образ жизни, который ведут наркоманы, я не могу назвать добропорядочным. Про гомосексуалистов молчу, потому что это отдельная тема, которую мы вроде уже обсуждали, это могут быть вполне добропорядочные люди, которые просто ведут нестандартную половую жизнь, и это их право. А вот то, что Вы некоторых семьянинов назвали добропорядочными в кавычках, это и есть в кавычках, это не есть добропорядочные люди, которые гуляют с кем попало. А люди, добропорядочные без кавычек, так не поступят.

прямо таки интересно- кого же Вы считаете добропорядочными? хоть тему новую открывай....
просто, есть же общие критерии, но столько нюансов.....;)

такую массу спасет только лекарство.
Возможно, что это выход, но только для тех, которые уже заражены
А второй способ - это трубить во все трубы, таким образом предостерегая людей и останавливая этим распространение болезни
Если болезнь не будет распространяться, то когда сменится пара поколений, больных просто не останется
Хотя, наверное, это так же наивно, как предполагать, что если тараканам не оставлять крошки еды, то они вымрут от голода )
Они же пойдут к соседям (см. аналогию со СПИДом - в другие страны), и там будут жить и есть
То есть, СПИД по сути можно остановить только если по всей планете все люди будут относиться к этому осторожно, а не некоторые люди или страны

когда вирус подрывает имунную систему начинаются клинические проявления болезни
Подскажите, пожалуйста, таким образом получается, что если человек заразился, но ВИЧ еще не подорвал иммунную систему, то он и не узнает, что болен, пока кровь на анализ не сдаст?

Подскажите, пожалуйста, таким образом получается, что если человек заразился, но ВИЧ еще не подорвал иммунную систему, то он и не узнает, что болен, пока кровь на анализ не сдаст?
Просто в таком случае получается, что человек, не зная, что он болен, будет являться распространителем болезни до тех пор, пока не узнает, что болен?

Возможно, что это выход, но только для тех, которые уже заражены
А второй способ - это трубить во все трубы, таким образом предостерегая людей и останавливая этим распространение болезни
Если болезнь не будет распространяться, то когда сменится пара поколений, больных просто не останется
Хотя, наверное, это так же наивно, как предполагать, что если тараканам не оставлять крошки еды, то они вымрут от голода )
Они же пойдут к соседям (см. аналогию со СПИДом - в другие страны), и там будут жить и есть
То есть, СПИД по сути можно остановить только если по всей планете все люди будут относиться к этому осторожно, а не некоторые люди или страны

ну а как ты остановишь, на самом деле?
например, узнал человек, что болен, не убдет же он из-за этого менять все свои привычки, отказываться от любимых радостей.....

ну а как ты остановишь, на самом деле?
например, узнал человек, что болен, не убдет же он из-за этого менять все свои привычки, отказываться от любимых радостей.....
Почему не будет?
Я бы стала...
К тому же не надо все привычки от этого менять и отказываться от всех радостей
Меры предосторожности не такие уж жесткие, как мне кажется

Почему не будет?
Я бы стала...
К тому же не надо все привычки от этого менять и отказываться от всех радостей
Меры предосторожности не такие уж жесткие, как мне кажется

ты бы стала, даже если бы в заболевании не было твоей вины? т.е. ты бы в чем то себя ограничивала, зная, что виновники ни в чем себя не ограничивают?
понимаю, что невозможно так ответить как бы на самом деле поступила, но просто задумайся.....

а меры.... как, например, быть с сексом? нет еще контрацептива, чтоб он предохранял, но при этом был бесплатный, незметный, не влияющий на чувствительность и т.д. а если человек привык к незащищенному сексу?

ты бы стала, даже если бы в заболевании не было твоей вины? т.е. ты бы в чем то себя ограничивала, зная, что виновники ни в чем себя не ограничивают?
понимаю, что невозможно так ответить как бы на самом деле поступила, но просто задумайся.....

а меры.... как, например, быть с сексом? нет еще контрацептива, чтоб он предохранял, но при этом был бесплатный, незметный, не влияющий на чувствительность и т.д. а если человек привык к незащищенному сексу?
Я не привыкла смотреть на то, как ведут себя и живут те, кто хуже меня
Лучше стремиться вверх за теми, кто лучше меня
Поэтому, естественно, даже если бы виновники того, что я заболела, продолжали бы вести опасный для окружающих образ жизни, я бы не последовала их примеру, я бы не стала опускаться до их уровня

На счет секса - я привычная к презервативам, с ощущениями все в порядке, даже иногда кружится голова от чрезмерного кайфа )
Так что такая защита мне вполне подходит, никаких притуплений ощущений на себе я не заметила

Я не привыкла смотреть на то, как ведут себя и живут те, кто хуже меня
Лучше стремиться вверх за теми, кто лучше меня
Поэтому, естественно, даже если бы виновники того, что я заболела, продолжали бы вести опасный для окружающих образ жизни, я бы не последовала их примеру, я бы не стала опускаться до их уровня

На счет секса - я привычная к презервативам, с ощущениями все в порядке, даже иногда кружится голова от чрезмерного кайфа )
Так что такая защита мне вполне подходит, никаких притуплений ощущений на себе я не заметила

вообще, под виновниками я имела ввиду врачей, почему то именно о них подумала.... да и тебя то не с бомжами же представлять в подлвале?)))
в остальном - это индивидуально, конечно, давай другой пример - допустим, тебе запретили ребенка своего кормить (по моему, есть стадии когда так можно заразить, но я в основном ради примера пишу). понятно, что ты не будешь - чтоб не заразить, но все равно - мечтала об этом, например, а тут....

вообще, под виновниками я имела ввиду врачей, почему то именно о них подумала.... да и тебя то не с бомжами же представлять в подлвале?)))
в остальном - это индивидуально, конечно, давай другой пример - допустим, тебе запретили ребенка своего кормить (по моему, есть стадии когда так можно заразить, но я в основном ради примера пишу). понятно, что ты не будешь - чтоб не заразить, но все равно - мечтала об этом, например, а тут....
Если честно, никогда не мечтала о том, чтоб мою титьку кто-то грыз :D
Кормление грудью я воспринимаю скорее как долг и ответственность за ребенка, нежели чем что-то, о чем можно мечтать )

Если честно, никогда не мечтала о том, чтоб мою титьку кто-то грыз :D
Кормление грудью я воспринимаю скорее как долг и ответственность за ребенка, нежели чем что-то, о чем можно мечтать )

ладно, просто представь что то о чем ты мечтала и что тебе без твоей вины придется от этой мечты отказаться навсегда....
вот такое же должно быть ощущение у этих людей....

ладно, просто представь что то о чем ты мечтала и что тебе без твоей вины придется от этой мечты отказаться навсегда....
вот такое же должно быть ощущение у этих людей....
Да я понимаю, все люди разные, ситуации разные, мечты разные и так далее
То, что для меня нормально, для кого-то нет и так далее
Я понимаю, что есть вполне понятные ситуации, когда человек из-за болезни становится перед серьезным выбором - счастье свое или окружающих, а все мы в какой-то степени эгоисты, отсюда и вывод сам напрашивается
Но если бы человек чувствовал в себе ответственность не только за себя, но и за окружающих, тогда он бы задавил бы в себе эти мечты, и справился бы с собой, не дав заразе уйти дальше него, вот я о чем

если бы человек чувствовал в себе ответственность не только за себя, но и за окружающих, тогда он бы задавил бы в себе эти мечты, и справился бы с собой, не дав заразе уйти дальше него, вот я о чем

но как же ответственность окружающих, допустивших болезнь этого человека (тех же врачей?)..... и неужели за эти жертвы все эти люди будут с ним милы и безмерно благодарны ему за честность? сомневаюсь...... обычно же наоборот бывает.

Разумеется, если виноваты врачи, они обязаны нести за это ответственность
Тут уже все зависит от этого человека, насколько он готов далеко зайти для того, чтобы врач, который был виновен в этом, понес суровое наказание - я имею в виду суд и реальный срок

Разумеется, если виноваты врачи, они обязаны нести за это ответственность
Тут уже все зависит от этого человека, насколько он готов далеко зайти для того, чтобы врач, который был виновен в этом, понес суровое наказание - я имею в виду суд и реальный срок

кстатия. было бы неплохо винорвников врачебного заражения самих заражать ВИЧ.... это было бы справедливо.

Назад
Сверху