СПИД рядом с нами.....

А может, наоборот считают, что им все равно жить не так долго, как людям, не зависящим от наркотиков, так какая тогда разница от чего помирать? Вот и не заморачиваются... А вообще откуда мне знать? У меня даже знакомых таких нет, которые бы злоупотребляли хоть чем-то.

Они живут одним днем, одной секундой, которая именно и существует тольок СЕЙЧАС.

Если я не ошибаюсь, то и при половом контакте не всегда можно заразиться этой болезнью, даже если не предохраняться. То есть, фактически, например, может так получиться, что отец ребенка заражен, а мать ребенка и сам ребенок здоровы. Может же так получиться?

да, такое может быть....

Нужно следить и еще как!
Потому что даже если один врач даже пусть не специально, а вдруг запарившись возьмет уже использованный шприц, то вдруг вам как раз и "повезет"?
Тут "пути господни неисповедимы" и "береженого бог бережет"
Даже еще приведу пример: моя подруга лечила зубы, стоматолог не обработал инструменты перед ее приходом и наградил ее гепатитом группы В - это и так достаточно серьезное заболевание, но хотелось бы отметить, что с таким же успехом он мог ее наградить и ВИЧ, если бы до этого был "другой" пациент
Это случай из реальной жизни, можете даже не сомневаться

здесь-серьезное заболевание, а по мелочи такое бывает сплошь и рядом, как мне кажется....

А зачем изолировать таких больных?
Изолировать надо только их желание контактировать понятным образом с другими людьми, дабы не распространять инфекцию, а это не требует изоляции зараженных

ну а это ограничение как ты себе представляешь? что ж этим людям теперь, например, сексом не заниматься, если контрацептивов под рукой нет? у всех же бывает, что реально нет под рукой и сию секунду взять негде....

в целом, от СПИДа может быть только одно спасение - эффективное лекарство (которого пока нет). ничто другое его не остановит .

Последнее редактирование:
Самое печальное, что многие, а точнее, практически все наркоманы, "общий" шприц для инъекций. При том что одноразовые шприцы стоят копейки...

некоторые соц. организации раздают шприцы бесплатно, но есть люди, которым наплевать даже на возможность без проблем колоться долгие годы, ведь наркоманы часто умирают не от самых наркотиков, а от сопутствующих их образу жизни заболеваний.
если соблюдать гигиену и принимать только наркотики (а не болезни товарищей по притону вместе с общей иглой), прожить можно долго.

А мне наркоманов не очень то жалко. Можно сказать - это их выбор!
А мне их жаль, потому что это
1) больные люди
2) не все сделали этот выбор осознанно: бывает, что человек просто сглупил, подвергся массовой психологической атаке своих сверстников, ступил на неправильную дорожку и все, или на "слабо", или как бывает - если человека нужно превратить в растение, делают ему насильно одну-две инъекции, а потом он уже сам будет делать все, что захочешь за дозу

ну а это ограничение как ты себе представляешь? что ж этим людям теперь, например, сексом не заниматься, если контрацептивов под рукой нет? у всех же бывает, что реально нет под рукой и сию секунду взять негде....
Вот именно - с каждым из таких людей, я считаю, должна быть проведена беседа (я думаю, это и так делается), в результате которой они должны уже четко осознавать, что они несут большую ответственность за здоровье других людей
И осторожность соблюдать в первую очередь должны именно они
Но изолировать их от общества - я не думаю, что это нужно

А мне их жаль, потому что это
1) больные люди
2) не все сделали этот выбор осознанно: бывает, что человек просто сглупил, подвергся массовой психологической атаке своих сверстников, ступил на неправильную дорожку и все, или на "слабо", или как бывает - если человека нужно превратить в растение, делают ему насильно одну-две инъекции, а потом он уже сам будет делать все, что захочешь за дозу

не соглашусь-когда человек ошибся, он это понимает и начинает лечиться, есть те, кто НАВСЕГДА завязывает с наркотиками. а если он уже подсел плотно ради моды, друзей и т.д.-так это вообще дурак.....

в целом, от СПИДа может быть только одно спасение - эффективное лекарство (которого пока нет). ничто другое его не остановит .
Это не "только одно" спасение, я считаю, а просто "самое легкое спасение"
Но есть и другой путь, наверное, для ускорения движения по этому пути мы здесь и поднимаем эту тему, но он именно что трудный
А лекарство, я думаю, в будущем появится

Назад
Сверху