Спазм сосудов головного мозга

• Автор темы Автор темы Evgeniy.koshak
Вам нужно бежать к врачу с этой проблемой. Лететь просто.

Я, ващет, то же самое хотела сказать. Все эти вегетососудистые примочки - опасная херня. Низзя их запускать, да и сами они ни у кого не проходят. Да еще осложнения дают.

это то что я назвала реенцифалограммой наверное, на голову датчики надевают и компьютер выдает диаграммы с цифрами?

Мне три таких штуки снимали. Рео- эхо- и электро-. На всех трех датчики на голову надевают и диаграммы выдаюцца.

, это страшно. на самом деле. я тогда дурочка еще решила на второй день, что уже чувствую себя отлично и могу домой пойти переночевать. а у меня ночью опять этот приступ начался. обратно в больницу не поедешь - до 8 утра двери закрыты, скорую вызывать? так я ж уже в больнице лежу. Это самая страшная ночь в жизни была, думала все - кердык.

Арабеска. к врачу, пулей просто!!! Самолечением не занимайтесь. У Вас были черепномозговые в детстве например? типа сотрясения?

, мне значит только рео-. еще интересно когда после томографа очертания черепа выдают на руки.

Вам нужно бежать к врачу с этой проблемой

, конечно, же я сразу пошла к врачу. Мне УЗИ сосудов, которые к голове идут, делали, МРТ тоже. Я в этой ветке уже все это писала. И то, что лекарства мне прописали - тоже...

Я эту ветку открыла, чтобы узнать опыт других потому как два врача хорошо, а отзывы пациентов еще лучше Тем более, что голова еще болит.

Реоэнцефалография. Но на нее врач направляет.

, спасибо, теперь понятно.

Кстати, сейчас практически любое исследование можно сделать без направления врача, если за деньги. Я и МРТ делала без направления. Мне врач просто сказала, что надо сделать. Я и сделала. Врач работает в одном месте, я делала совсем в другом.

, ну значит я читала невнимательно.

Тем более, что голова еще болит.

было такое. я совалась с этими лекарствами. потом плюнула на них и начала делать зарядку дома, а потом в зал. это помогло лучше всего. еще после больницы сразу у нас был отпуск и муж каждый день возил на речку - плавала много - здорово помогло.

в принципе сейчас научилась регулировать эти боли. я их знаю - отличаются от простой головной боли. кстати. давление у меня скорее пониженное. 120/80 для меня зашкаливающее.

еще интересно когда после томографа очертания черепа выдают на руки

, тут же и выдают. Сначала делают, потом описывают, потом выдают, просто подождать надо.

я о другом - интересно было свой череп рассматривать

, Юрьевна уже ответила.

Убираю воду - становится полегче.

Исследовалась на предмет внутричерепного - неврапатолог послала сделать энцефалограмму (точно уже не помню какую).

У меня это последствие перенесенной в детсве болезни, ну и травма спины свое добавила, конечно.

Про клофелин спрошу, у меня его свекровь пьет.

Примите глицин! он стоит копейки. Расширяет сосуды головного мозга. Улучшает память. Уменьшает психоэмоциональное напряжение. Увеличивает умственную работоспособность и т.д. Препарат очень хороший!!!

У меня такой вопрос, моей подруге сказали что у неё невролгия сосудов. Кто нибудь сталкивался? К какому врачу обращаться? У неё за пол часа давление так скакало то супер высокое, то наоборот слишко низкое!!!!

У меня такие жуткие головные боли, причём болит только в одном определённом месте справа над виском. Как начнёт болеть, это трындец просто. Спазмолгон чуть помогает, но надо пить по 2 таблетки много раз подряд (ну с промежутком часа в 2). Болит не описать как сильно, плюс тошнота добавляется. Сутки зачастую коту под хвост, в постели и в мучениях. Проходила обследования, обнаружили спазмы по всей голове, почему болит в определённом месте, сказать не смогли. Свекровь подруги, увидев моё состояние на свадьбе (подруги), настоятельно рекомендовала одно лекарство. Сказала, что у неё раньше было тоже такое и врач ей его выписал, сказал, что если она ещё себя считает нужной мужу и сыну, пусть обязательно принимает. Лекарство нужно принимать долго, месяцев 6-8. Оно заявлено как от всех видов мигреней (по крайней мере очень многие перечисляются), принимать можно и при беременности. Ей оно очень помогло и она сказала, что если бы у неё сейчас снова были бы такие боли, а лекарство здесь не продавали, то она бы просто села в автобус и поехала за ним. Дело в том, что оно производится в Германии и уже давно не поставляется официально. У нас в городе иногда есть в частных аптеках. Я его принимала не очень регулярно всего месяца 2, но облегчение уже чувствовалось. А потом забросила и сейчас всё опять возобновилось. Вот сейчас после суток очередных мучений решила купить и принимать снова, рекомендованным длительным курсом. Знаю, что в кофейне многие не очень хорошо относятся к лекарственным препаратам, поэтому название пока не указываю. Но если кого-то интересует, напишу.

очень вас прошу ,напишите название лекарства,у меня теже симптомы и ничего не помогает!

Если низкое давление, в самом начале приступа можно принять Ношпу - помогает.
Если высокое - лучше вызвать скорую. А потом в поликлинику. Высокое давление и спазмы - верный путь к инсульту.

Цераксон хорошо восстанавливает мозговое кровообращение. Но надо к врачу сначала.
И стратегия лечения совершенно разная при гипертензии и гипотензии.

С весны началось у меня. Вроде всё нормально, вдруг накатывает тревога, становится сложно дышать, начинает дико давить затылок, зрачки сужаются так, что их вообще еле видно. В эту жару вообще умирал
Всевозможные анализы - 100% здоров. Врачи сказали "идите в нафиг, в 30 лет это нервы, не принимайте ничего близко к сердцу".

Спаслася нурофеном, много воды, сигарета. два таблетки и через пол часа наступает дикая эйфория.

Ну как с этим бороться и как от этого избавиться не понимаю. по 1-2 дня просто выбрасываются из жизни, когда такое наступает.

С весны началось у меня. Вроде всё нормально, вдруг накатывает тревога, становится сложно дышать, начинает дико давить затылок, зрачки сужаются так, что их вообще еле видно. В эту жару вообще умирал
Всевозможные анализы - 100% здоров.

У меня весной были пару раз приступы: сильное сердцебиение, тревога, тяжело дышать, боли в груди, потом до лета все прекратилось. Помогал конкор(1.75 или 2.5 мг - четверть, а ингода половина таблетки и валерьянка). Летом, когда была сильная жара, опять началось, тогда обратился к врачу. Сделал много анализов, но особых проблем не нашлось(правда поставили диагноз - синусовая тахикордия). Потом сделали узи сосудов шеи - сказали, что спазм. Сделали рентген шеи - что-то там не в порядке. Прописали трантал и курс каких-то уколов. Но уколы сделал 2 раза - сильная головная боль появлялась - прекратил. Пил 20 дней(1 пачку - 3р. в день) - потом сделал перерыв на неделю - и стало хуже. Теперь опять пью(( Особых приступов не бывает, но постоянно тревога, нехорошее самочувствие, приступы слабой головной боли.

Собственно вопрос: лечится ли позвоночник(шея), пропадет ли спазм сосудов, опасен ли спазм сосудов, если применяешь таблетки и перерастет ли спазм во что-то другое?

Ну и немного о себе)) 20 лет, частые тревоги, постоянно сижу, небольшой лишний вес. - Все это, как я понимаю, факторы негативные, но к шее особого отношения не имеющие...

С уважение, Михаил)

Пью аспирин. Способствует разжижению крови, кровь лучше проходит... А вообще думаю серъезней в скором времени подойти к этому вопросу.

Назад
Сверху