Спазм сосудов головного мозга

• Автор темы Автор темы Evgeniy.koshak
Т.е. кровообращение в мозгу надо улучшать и чтобы сосуды не спазмировались беспорядочно.

Причину нада ликвидировать. Сосуды спазмируются не от того, что кровообращение плохое.

Те симптомы, что вы описали, ИМХО, магнезия не возьмет. Это сульфат магния. В аптеках продается, но не думаю, что в виде таблеток, скорее, ампулы для внутримышечных инъекций. Снимает спазм сосудов, снижает давление. Действует очень быстро. А что у вас с позвоночником? Вопрос не праздный. Очень большое количество проблем с сосудами головного мозга вызвано непорядком в шейном отделе позвоночника. Сосуды\нервы защемляются и получается такой вот эффект - дистония, головные боли, скачки настроения, расстройства памяти-внимания очень часто связаны с проблемами с позвоночником - привет от сидячего образа жизни.

ваще. Меньше читайте аннотации к лекарствам.

Особенно к таким, как клоназепам? Вы серьезно?

Меньше читайте аннотации к лекарствам.

.......

Причину нада ликвидировать. Сосуды спазмируются не от того, что кровообращение плохое.

, так я ведь написала отчего они у меня спазмируются... Стрессов много на работе и самой работы. Но не могу я эту причину ликвидировать....

Сосуды\нервы защемляются и получается такой вот эффект - дистония, головные боли, скачки настроения, расстройства памяти-внимания очень часто связаны с проблемами с позвоночником - привет от сидячего образа жизни.

, позвоночник у меня больной всю жизнь, но в данной ситуации дело не в нем. А именно в спазме сосудов. Ну, если уж их визуально увидели спазмированными, так чего ж другую причину боли искать? Надо с этой разбираться.

Потому что причиной спазма сосудов очень часто бывает как раз проблема с позвоночником. Спазм сосудов не возникает на пустом месте. Это нарушение регуляции тонуса сосудов. Вызванное, очень часто, расстройством именно шейно-грудного отдела позвоночника, где проходят нервные стволы. Еще есть такая штука как хроническая гипоксия, ведущая к нарушению этого самого тонуса. Стрессы. Много чего еще.

Особенно к таким, как клоназепам? Вы серьезно?

Клоназепам - это лекарство, которое без ведома врача принимать ваще нельзя. А уж если врач сказал, то нада принимать и не грузить себя тем, что написано в аннотации. В России клоназепам продают только по специальным рецептам, которые при покупке у вас отбирают.

Ну, если уж их визуально увидели спазмированными, так чего ж другую причину боли искать? Надо с этой разбираться

Скажем так. Проверка позвоночника в таких случаях - процедура обязательная. Хотя бы для того, чтобы эту причину исключить.

так я ведь написала отчего они у меня спазмируются... Стрессов много на работе и самой работы. Но не могу я эту причину ликвидировать

Вы не можете, а врач может. Источник стресса врач, ясное дело, не уберет, а вашу реакцию - как не фиг делать. Симптомы обычно уходят через неделю ( а бывает, что и раньше), но курс лекарств бывает намного дольше.

Скажем так. Проверка позвоночника в таких случаях - процедура обязательная. Хотя бы для того, чтобы эту причину исключить.

, в последнем посте я написала про позвоночник.............

Вы не можете, а врач может. Источник стресса врач, ясное дело, не уберет, а вашу реакцию - как не фиг делать.

, чуть выше вы говорили про то, что надо убрать причину. Теперь, что нефиг делать врачу как убрать реакцию... Первый врач за месяц не смогла нефиг убрать реакцию. Сегодня была уже у второго врача. Нефиг делать чет не получается.

Юрьевна, я об одном, вы о другом. Хотя бы судя по лекарствам, их действию. У меня не депрессия, у меня совсем другое (см. выше).

Ну, ладно. Вобщем, спасибо всем. Ветку закрываю потому как по кругу пошли.

Как узнать причину сужения позвоночной артерии :

склероз или сдавливает позвоночник ?

, насколько я знаю, можно сделать УЗИ сосудов или томограмму сосудов.

По узи или томограмме можно узнать только скорость кровотока если я не ошибаюсь

А уж если врач сказал, то нада принимать и не грузить себя тем, что написано в аннотации. В России клоназепам продают только по специальным рецептам, которые при покупке у вас отбирают.

Психотропные препараты во всем мире так продают и еще не каждый врач может рецепт выписать. Но надо очень доверять врачу, чтобы не читать аннотации, не задаваться вопросом - стоит ли МНЕ это принимать.

А уж если врач сказал, то нада принимать и не грузить себя тем, что написано в аннотации. В России клоназепам продают только по специальным рецептам, которые при покупке у вас отбирают.

Психотропные препараты во всем мире так продают и еще не каждый врач может рецепт выписать. Но надо очень доверять врачу, чтобы не читать аннотации, не задаваться вопросом - стоит ли МНЕ это принимать.

Нет, именно структурные нарушения реально выявить при подобных исследования. Томограмму лучше делать с контрастным веществом. Скорость кровотока при УЗИ смотрят.

Может быть атеросклероз, чаще в возрасте моложе 40 встречается именно защемление нервов-сосудов при неполадках в позвоночнике.

Нужно делать масаж воротниковой зоны и головы,дарсенваль и много разного причем приятного В водолечебницу хорошо бы походить,просто замечательно.. Меня,когда прошла месячный курс на год отпустило,потом правда все по новой ..Но нужно это постоянно раз в год закреплять.Там еще врач выписывала разные уколы ,которые улучшают кровообращение в головном мозге ,витамины.Одно такое лекарство классное было,забыла название ,его даже грудничкам колят именно для этого дела(посмотрю ,напишу)

А еще нужно хорошего классического гомеопата найти,вроде-бы они такие проблемы как ВСД со спазмами очень хорошо решают.

Томограмму лучше делать с контрастным веществом

Это уже ангиограмма, не совсем безопасное иследование.

По теме - диета, бросить курить, побольше ходить, ортопедическая подушка или валик обязательно, режим дня чтобы нервную систему ответственную за спазмы востановить, не злоупотреблять алкоголем, быть пофигистом, записаться в бассейн, спать на жесткой кровати

делали компьютерную томографию, реенцифалограмму головного мозга (определяет насколько нормально кровообращение в полушариях мозга)

кучу таблеток пропила, потом колола Церебрум композитум и сейчас его повторяю периодически - раз в год где-то курс. очень неплохо. ну и плюс массаж воротничковой зоны и хорошо спорт - только не прыжки типа шейпинга, а бассейн, зал.

Назад
Сверху