Спазм сосудов головного мозга

• Автор темы Автор темы Evgeniy.koshak
, спасибо, но все ваши рекомендации соблюдаю всю жизнь. Кроме режима дня... Всё, с сегодняшнего дня в кофейне сижу дозированно. Спасибо, что напомнили

Спазм сосудов головного мозга

Если у кого бывает, как спасаетесь?

Что принимаете в момент спазма и что надо делать, чтобы его не допускать?

пару раз были очень дикие боли. Спасался, как и в других случаях, когда просто болела голова, темпалгином. Одна таблетка. Стакан воды. И полчаса неподвижно без мыслей на кресле в одну точку смотреть.

, а вы уверены, что это был именно спазм сосудов, а не что-то другое?

У меня периодически бывает ВЧД

Именно как ты написала: у меня просто давящая боль, ну вот именно спазм. Но не затылка, а лба и даже лица.

пью диуретик - полтаблетки фуросемида.

Еще, насколько я знаю, клофелин может помочь.

А с давлением всё в порядке?

, всегда 90 на 60, ну иногда бывает 100 на 70. И сейчас тоже. Это мое рабочее давление.

пью диуретик - полтаблетки фуросемида.

Еще, насколько я знаю, клофелин может помочь.

, а почему в этом случае диуретики прописывают?

Клофелин вроде бы прописывают при гипертонии или повышении глазного давления. Если я ничего не путаю...

, а что такое ВЧД?

а почему в этом случае диуретики прописывают?

Чтоб из организма убралась лишняя вода. Тогда внутричерепное давление понижается.

, в смысле гонят воду из головы?

А какими исследованиями определяют повышение внутричерепного давления?

в смысле гонят воду из головы?

_

Отовсюду, и из головы за компанию.

Да, вспомнила. Вы сказали "депрессии у меня нет, так шта антидепрессанты не нужны". Дык то, что у вас есть, называецца не депрессия, а тревога. Вообще, все вегетативные расстройства -проявления тревоги. Ну а лекарства от них, ну да, такие, какие есть.

А какими исследованиями определяют повышение внутричерепного давления?

Может, РЭГ, но могу ошибаться.

, ну я вообще-то представляю, что такое тревога. У меня сейчас не тревога, а голова болит.

Что такое РЭГ, можно расшифровать?

, на самом деле это очень опасно все. Вы ходили к врачу? Мои спазмы закончились не очень хорошо. Сидела за компьютером и вдруг почувствовала что не могу двигать пальцами руки, онемела половина лица - вобщем половина тела перестала меня слушаться, еле дошла до телефона, позвонила мужу и с трудом смогла объяснить ему что со мной - я не могла говорить, язык не слушался, две скорые и в больницу. Рвота постоянная, дикая головная боль. Накануне события за месяц был очень сильный стресс, а потом понеслось - голова, голова и потом вот так. Хорошо посчастливилось попасть к толковому нервопатологу - она меня привела в чувство. Вот начала именно с мочегонного. Положили в больницу с диагнозом "гипертонический криз", но это был неправильный диагноз. Кучу обследований и т.п. Томография показала что это все есть последствия либо травмы перенесенной в детстве, либо осложнение после сильнейшего гриппа которое после стрессовой ситуации дало о себе знать. Вам нужно бежать к врачу с этой проблемой. Лететь просто.

ну я вообще-то представляю, что такое тревога. У меня сейчас не тревога, а голова болит.

Пральна. У вас стресс, перегрузки и фсе такое, но вы почему-то глобально не дергаетесь, не сходите с ума и ваще прекрасно в руках себя держите. Вот тока голова почему-то болит. Это и есть тревожное состояние.

Что такое РЭГ, можно расшифровать?

Реоэнцефалография. Но на нее врач направляет.

Реоэнцефалография. Но на нее врач направляет.

это то что я назвала реенцифалограммой наверное, на голову датчики надевают и компьютер выдает диаграммы с цифрами?

Назад
Сверху