Соевые продукты

• Автор темы Автор темы lilechka
Не сердитесь. я вообще была вам просто благодарна за ответ.

А шoвинизм московский - это не ваша вина.

да я не сержусь .

А шoвинизм московский - это не ваша вина.

Да и вообще дело в нем. Это все гадский busy season, будь он неладен!

А по поводу сои - действительно, я как-то очень настороженно отношусь к ней и любым ее производным в последнее время. Знать бы наверняка, какая она - одно дело. А так - сомнения гложутЬ...

Я доверчивая. Если на упаковке написано: беы ген. трансформаций, то я иы этого и исхожу. Хотя, может, и не надо бы.

С другой стороны, фиг знает, что у меня в супе...

Я слышала, что генетически немодифицированной сои в природе боле не существует. Вот нету и все . Что это - панические сказки или правда - судить не берусь. Но из соевого потребляю только соус - просто не люблю все остальное. Молоко пила раньше, но оно было невкусное какое-то.

Также я читала, что достоинства сои (защита от "женской онкологии", облегчение жизни в менопаузе) несколько преувеличены. Т.е. в пример приводят данные обследования женщин азиатского региона, где не только традиционно едят много сои, но и ведут другой образ жизни и вообще питаются иначе - чем и объясняется малое количество случаев "женского рака" и более легкая менопауза, а не исключительно соей. Вот, что знала, рассказала .

Я слышала, что генетически немодифицированной сои в природе боле не существует. Вот нету и все

не думаю, что все настолько плохо. В Европе, например, очень тщательно следят за продуктами питания. В магазинах экологически чистых полезных продуктов всегда есть информация о том, что соя генетически немодифицированная. Там вряд ли с этим будут рисковать. К тому же по цене эти продукты совсем недешевые.

Как я вернулась из командировки, в России сою не покупаю, потому как даже этикеткам не верю - все сертификаты покупаются.

Поэтому даже соевый соус использую для пищи только привозной.

Я слышала, что генетически немодифицированной сои в природе боле не существует. Вот нету и все

Вот-вот, я тоже слышала именно это!

А по поводу сои - действительно, я как-то очень настороженно отношусь к ней и любым ее производным в последнее время. Знать бы наверняка, какая она - одно дело. А так - сомнения гложутЬ...

В последнее время соя идет в основном модифицированная, поэтому опасна для организма, так как все модифицированные крупы таят в себе опасность онкологических новообразований.

Из сои делают сыр "тофу", который очень полезен: Замечено, что регулярное употреблении этого сыра снижает риск развития злокачественных опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. Его полезно есть людям, имеющим избыточный вес, страдающими гастритом и сахарным диабетом.

Тофу изготовленный из сои, выросшей в экологически загрязненных районах, может принести вред организму, так как содержит в себе соли тяжелых металлов и другие продукты загрязнения.

То есть, насколько я понял, сейчас купить не модифицированную сою практически нереально?

Я ела когда очень часто. Не знаю почему но от нее у меня газы появляются. Не скажу что мега вкусно, как пом не то лучше курица на пару без соли чем эта гадость.

Пусть даже ваша соя и гадость, но она сейчас добавлена вообще во всем продукты. Колбаса, молоко и творог. Везде оно есть...

То что она гадость, не чувствуется в обыкновыенных продуктах, её туда добавляют по причине дешевизны, но одни говорят, что вреда от неё никакого, а другие наборот пытаются свести к минимуму её потребление.

Помню лет 15 назад бум был на сою.
Появилось сухое соевое мясо в магазинах (не очень дешевое, кстати), его варили с добавлением бульонного кубика и получали "полезный" продукт :)

Диетологи разработали два варианта соевой диеты, каждый из которых имеет высокую эффективность, но подбираться должен с учетом индивидуальных особенностей и предпочтений организма. Первый вариант, по мнению специалистов, явно предпочтительнее, так как, в отличие от второго, он обеспечивает организм всеми необходимыми компонентами в полном объеме.

Вариант 1

В его основе – обычный рацион, но все белковые ингредиенты, характерные для протеиновой диеты или белой диеты, будь то мясо, сыр, творог или другие молочные продукты, надо будет заменить соевыми аналогами. Скажем, вместо мяса вы будете есть соевый гуляш, вместо привычного молочного творога и сыра – тофу, а в утренний кофе или чай вместо обычного будете добавлять соевой молоко. Однако некоторые соевые продукты могут оказаться такими же калорийными, как и обычными, поэтому стоит исключить прием в пищу таких продуктов, как соевый майонез и различные соевые десерты. Нужно помнить, что жирность соевых продуктов не должна превышать 1 %.

Примерное меню выглядит так:

- завтрак: соевый сырный продукт тофу, отрубной хлеб, чашка чая с соевым молоком;

- второй завтрак: один овощ или фрукт;

- обед: гуляш соевый с овощным гарниром или суп на основе соевого мяса;

- полдник: фрукт и кусочек тофу;

- на ужин: овощное ассорти с тофу.

Вариант 2

Он представляет собой жесткий разгрузочный режим питания. Для его осуществления необходимо запастись необработанными соевыми бобами, которые замачивают на ночь в холодной воде, а утром варят до полной готовности (около часа). В день предусмотрено употребление 500 грамм сваренных таким образом бобов, которые надо съесть за 5 приемов пищи. Запрещается сдабривать такое блюдо солью, различными соусами, приправами, специями или маслом. Такое питание очень хорошо снимает всевозможные отеки и устраняет застойные явления, но придерживаться ее дольше 4 дней не рекомендуется, поскольку такой режим существенно ограничивает попадание в организм других питательных веществ, да и пищевое однообразие и специфические вкусовые ощущения от этого продукта не способствуют продлению такого варианта соевой диеты.

Такая строгая диета обеспечивает организму только 500 килокалорий в день, даже меньше, чем строгая диета Магги, так что похудение не заставит себя долго ждать. Однако, чтобы сброшенные килограммы не вернулись снова, стоит после завершение второго, некоторое время придерживаться первого варианта соевой диеты, а уже затем, если будет желание, можно вернуться к обычному питанию, но без излишеств.

Назад
Сверху