Совет нужен

• Автор темы Автор темы Ольга К
О

Ольга К

Всем привет!

Со всеми прошедшими праздниками!!!

Я, как меня кто-то назвал, девушка волнительная, вот решила сходить завтра сдать ИФА, проверить свой ПЦР анализ. Прошло (завтра как раз) ровно 2 месяца, как думаете, смысл пойти сдаваться есть?

Эля, айда со мной - попробуем развеять сомнения...

Я воt tочно не знаю , но помоему как я сделал вывод.Если имуниtеt хороший , аниt tела выробаtываюtся , гораздо раньше 3 месяцев. Если у tебя имуниtеt хор, о думаю шанс ошибки мал. tолько по себе знаю, чо на эtом не успокоешься мес 4 прийдеtся пофобиt .У меня уже 5 мес воt хочу tоже перездаtь. БРАTtЦЫ КАКАЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ ЛАБОРОt В МОСКВЕ кtо знаеt

Аня,

смысл есть в основном для самоуспокоения, хотя, например, в штате Массачусетс тот же самый ИФА (причем ставить могут и на 2-м или даже 1-м поколении тест-систем) считается достоверным уже в 6 (!) недель, а в штате Нью Йорк - в 4-6 недель! И считают это врачи в департаментах здравоохранения этих штатов, а совсем не дураки, причем на основании вполне научных данных о том, что большинство инфицированных сероконвертируют до 6-ти недель. В Норвегии тоже 3-х месячный период окна хотят пересмотреть вдвое уменьшить, правда они стандартно используют тест-системы 4-го поколения АГ/АТ. Вообщем все идет к тому, что с совершенствованием тест-систем и накоплением статистики, официальный срок достоверности ИФА теста, бывший вначале годом, затем 6 месяцами, сейчас 3 месяцами, в скором времени сократится еще. Однако весь мир все же считает, что в небольшом проценте есть случаи более поздней, чем 6 недель сероконверсии, поэтому выбран 3-х месячный срок с запасом.

Вообщем ИФА сдай, если это успокоит, но лучше на тест-системе 4-го поколения. Так еще надежнее будет. Хотя общая рекомендация все равно остается неизменной: ИФА тест считается достоверным в 3 и более месяцев.

Минус у тебя там будет... )))

Анька..... Анька... Ты все в творческом поиске... Ну хочешь я с тобой схожу?

Гонщик,

она же в Питере.

GRAFit,

вроде в НИИ Эпидемиологии.

Ой простити Аня, я ж в москве, совсем мозги на бекрень после праздников

Да, жаль,

хотелось бы, чтобы кто-нибудь поддержал...

Я почти успокоилась, но все равно страшно....

ладно, 2 месяца показательно, наверное!

Вообще, по-моему, сдача анализа в 2 месяца - абсолютно бессмысленное занятие. А после отрицательного ПЦР бессмысленное вдвойне. Если антитела не выработались, никакая тест-система ИФА никакого поколения ВИЧ не сможет обнаружить. Стандартный срок, рекомендованный всеми врачами всего мира - 3 месяца. Не знаю, как там в Штатах и Норвегии, но если живешь в России, то, мое мнение, сдавать стоит только по истечению 3 месяцев. И после этого уже ничего не сдавать, 3-месячного анализа вполне достаточно, особенно при наличии отрицательного ПЦР.

Анализ в 2 месяца стоит сдать только в том случае, если тебя это немного успокоит. Действительно у многих через 2 месяца антитела уже вырабатываются, но я слыхала много историй, когда через 2 месяца был минус, потом плюс. Не пугаю. Считаю, что если был сдан ПЦР, то после него уже можно не париться, а для 100-процентной гарантии сдать анализ в 3 месяца. Каждую неделю вены колоть бессмысленно. Сама через это прошла, успокаивает на пол дня, не больше.

Аня,

если успокоит - то сдавай. Это не на пол дня, а на день - недельку ))). Хотя с отрицательным ПЦРом конечно же так волноваться уже не следует. Поверь людям прошедшим через это. Результат теста не изменится, но возможно в "арсенале" появится еще тест на антитела в не самом "плохом" сроке. Но каждую неделю-две вены колоть - точно бесполезное занятие, так что не увлекайся. :-)

Интересно а почему в платные лаборатории дисконтных карт не дают?

Автор: GRAFit

БРАTtЦЫ КАКАЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ ЛАБОРОt В МОСКВЕ кtо знаеt

---------------------------------------------

Автор: Seaman

вроде в НИИ Эпидемиологии

---------------------------------------------

Действительно, НИИ Эпидемиологии считается самой продвинутой лаб-рией в М-ве. Все очень чисто, пристойно и четко организовано. Я читал на этом сайте сообщения людей, сдававших анализ на Соколиной Горе, и ситуация в НИИ Эп-гии резко контрастирует с мрачным экспириенсом от Соколиной Горы. Однако я бы все равно не советовал туда идти сдавать анализ кому-либо с измотанной вседствие спидофобии психики. Основные мои нарекания к НИИ Эп-гии относятся к очень агрессивному сбору информации о клиенте, сдающем анализ на ВИЧ. Причем это относится только к анализу на ВИЧ - я к ним ездил сдавать гепатиты и общий анализ крови, и уже таких проблем не имел. На ВИЧ я сдавал у них 2 раза (в 1.5 и 6 мес). На практике это выглядит примерно так. Девушка на ресепшн берет Ваш паспорт и долго изучает соответсвие Вашего фото в паспорте Вашей личности - меня так в аэропортах не сканировали. Далее она, похоже, пробивает Вашу фамилию по каким-то базам данных. Во всяком она впечатывает фамилию и долго смотрит в монитор. После этого она начинает вбивать Ваши данные в компьютер, причем в ход идет прописка и другие подробности, которые по моему мнению никак не должны волновать какое-либо лечебное учреждение. Процесс получения результата не менее травматичен для психики. Они ни под каким соусом не предоставляют рез-т по тлф - необходимо личное присутствие человека. Опять же повторяется ритуал проверки паспорта и фотографии. После этого девушка начинает искать в компьютере номер файла и смотрит рез-т анализа. Все это тянется не больше минуты, но по субъективным ощущениям это растягивается на целую вечность. Ты пытаешься по лицу и реакции девушки, когда она смотрит в компьютер, сделать вывод о рез-те, и оба раза по ее мрачному виду я делал неутешительный для себя вывод. Далее она посылает файл на печать, смотрит документ, ставит печать, снова смотрит на него...это изощренная китайская пытка, сердце галопирует, давай сюда бумагу плиииииз... и наконец выдает его - можно выдохнуть. Я себя не отношу к сверхчувствительным людям, но все равно в каждый заход я наверняка убил по несколько миллионов нервных клеток. В общем и целом я читал на этом сайте про другие клиники типа Инфитро, Склифасовского итд, которые, возможно, являются хорошим компромиссом между неухоженностью Соколиной Горы и официозом НИИ Эп-гии.

А там все устно, т.е. на слово верят и при предъявлении определенного лица раз в неделю-две... )))))))))

Фикус в кадке

Про НИИ Эпидемиологии это точно написано, у меня создавалось впечатление, что прохожу фэйс-контроль в аэропорту Бен Гурион в Израиле ))) (меня там до трусов раздели ))) )

Что-то вы меня расстроили... Я то думала, схожу завтра, сдам это чертов анализ и забуду все как страшный сон... а сдавать его вроде как и не очень-то нужно... ( вернее, рано еще

Назад
Сверху