Совет нужен

  • Автор темы Автор темы Ольга К
Аня,


да сдай ты его. Он и успокоит и станет еще одним, пусть и не 100%, но 95% подтверждением твоего отрицательного статуса, а учитывая отрицательный ПЦР, то вообще спокойно сможешь жить еще месяц-два, когда сдашь уже просто для 100% гарантии.





Фикус в кадке,


рад тебя видеть. Ну я подробностей-то знать не мог, ведь сдаваться там не приходилось, хотя известно, что лаборатория там хорошая. Какой ужас! Я когда приходил за результатом, причем часто на день раньше, то мне уже только завидев меня с порога, кричали о том, что все в порядке и только потом находили бумажку. Есть еще у вас клинико-диагностическая лаборатория НИИ нейрохирургии им.


Бурденко РАМН. Там на Abbott AxSYM можно сдаться.





Lisss,


да уж, меня они просто раздражали в Бен Гурионе...
 
Seaman


А тебя чем? )))) у меня они еще и брелок-ножик отобрали ( )))))))))
 
Seaman,


устала тебя благодарить...


ты один из немногих, кто здесь к оптимистичному настрою возвращает.


пойду сдам завтра


еще раз утоняю - сдавать нужно АГ/АТ?
 
Аня


АГ-АТ, на твоем сроке будет оптимальным выходом и даст практически 95% гарантии
 
Аня,


раз устала, значит и не благодари. Я рад, что могу помочь вернуться к нормальному настроению, тем более что для этого есть все основания и даже знаю это )) Лучше всего конечно антиген/антитело. Так оно надежней и даже некоторые считают его достоверным именно в 2 месяца. Если есть возможность выбрать, то сдавайся на BioRad Genscreen HIV Plus Ag/Ab или Abbott AxSYM (combo что ли, не помню уже все ее регалии - коллеги поправят, главное чтобы антиген/антитело было). Удачи! Все будет хорошо.





Lisss,


да всем. Сумку досматривали, будто я на террориста похож. И вообще. Мне там много раз бывать приходилось...
 
Немного про антиген


Анализ на вирусный антиген p24 позволяет определять белок вирусного капсида (core компонент) в крови, причем этот компонент во время острой фазы инфекции обнаруживается раньше, чем антитела против ВИЧ. Антиген p24 появляется в ранние сроки после заражения в результате исходной вспышки репликации вируса, его появление связано с высоким уровнем виремии во время периода, когда степень контагиозности больного очень высока (1). Когда начинают обнаруживаться антитела против ВИЧ, антиген p24 часто уже не выявляется, вероятнее всего в результате образования комплекса между антигеном и антителами в крови. В случаях его обнаружения антиген p24 является высокоспецифическим индикатором инфекции. Специфичность анализа на антиген p24 при выявлении инфекции ВИЧ с использованием ПЦР в качестве "золотого" (проверочного) стандарта, рассчитанная по данным, полученным с помощью наборов двух фирм-производителей, составляет 99,9%(2). В этом же исследовании чувствительность метода после нейтрализации для подтверждения присутствия антигена p24 (см. ниже) составляла 100%.





Анализ на p24 может быть ценным в следующих ситуациях: (1) выявление ВИЧ инфекции на ранних стадиях; (2) скрининг крови; (3) диагностика инфекции у новорожденного (3) и (4) мониторинг антиретровирусной терапии (4). Основным ограничением этого метода является то, что он не чувствителен при анализе крови, поскольку низкие концентрации антигена трудно выявить и поскольку антигенемия наблюдается лишь транзиторно на различных стадиях инфекции (5). По существу, определение антигена ВИЧ не способно обнаружить инфицированных доноров крови в 75% случаев, если они серонегативны (6).





Антиген p24 обнаруживается в сыворотке или в свободной форме, или в комплексе с анти-p24 антителами. Свободный p24 можно определять с помощью иммуноферментных методов, в то время как определение связанного p24 требует предварительной обработки кислотой для диссоциации комплекса. Процедуры для диссоциации комплексов между антигеном и антителами повышают чувствительность определения p24, но антиген остается не обнаружимым у большинства асимптоматических больных (7). Антитела остаются выявляемыми на протяжении всей инфекции, в то время как антиген p24 в типичных случаях выявляется только на ранних и поздних сроках в ходе инфекции.





Как правило антиген появляется где-то за 2-4 до появления антител (конечно в случае наличия вируса)
 
и еще немного ))





Точный момент времени, когда могут быть выявлены ВИЧ РНК, антиген или антитела, зависит от нескольких факторов, включая использованный метод, индивидуальный ответ организма и характеристики вируса. Вирусная РНК может выявляться в пределах первых двух недель с помощью высокочувствительного метода ОТ-ПЦР (полимеразная цепная реакция с использованием обратной транскриптазы). Антиген, хотя его присутствие имеет транзиторный характер, может появляться уже через 2 недели после заражения и остается в течение 3-5 месяцев (. Методы определения антител нового поколения, включая методы с использованием сэндвича антигенов, могут выявлять антитела у большинства лиц приблизительно через 3-4 недели после заражения (9). На поздних стадиях инфекции, а именно на этапе прогрессирования к стадии СПИД, содержание анти-p24 антител снижается, и антиген p24 вновь становится выявляемым (10). Снижение содержания антител к p24, образование антигена, а также формирование иммунных комплексов, вероятнее всего, связаны с изменениями характера репликации вируса (11), поскольку антитела к другим компонентам (например, к гликопротеидам оболочки вируса) присутствуют на всем протяжении инфекции (12).








"Определение антигена p24 ВИЧ"


Н. Константайн,


Медицинская школа Университета Мэриленд
 
Если фобишь друг мой Аня день, иль месяц или два,


Результат вам точно скажут Лисс, Симен или ИФА :-)
 
Вот так вот все серьезно


Спасибо тебе Liss за инфо... очень и очень познавательно!


Интересно, а НИИ Пастера делают этот АТ - АГ анализ - вопрос Эльфу...
 
Аня


Насколько я помню делают. Я когда-то искал в инете где можно его сдать, институт Пастера мелькал в этом списке
 
"институт Пастера мелькал в этом списке" - особенно тот, который в Париже ))))
 
Seaman


Нет именно Питерский, кстати в Москве тоже есть клиника Пастера.
 
Назад
Сверху