Автор: GRAFit
БРАTtЦЫ КАКАЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ ЛАБОРОt В МОСКВЕ кtо знаеt
---------------------------------------------
Автор: Seaman
вроде в НИИ Эпидемиологии
---------------------------------------------
Действительно, НИИ Эпидемиологии считается самой продвинутой лаб-рией в М-ве. Все очень чисто, пристойно и четко организовано. Я читал на этом сайте сообщения людей, сдававших анализ на Соколиной Горе, и ситуация в НИИ Эп-гии резко контрастирует с мрачным экспириенсом от Соколиной Горы. Однако я бы все равно не советовал туда идти сдавать анализ кому-либо с измотанной вседствие спидофобии психики. Основные мои нарекания к НИИ Эп-гии относятся к очень агрессивному сбору информации о клиенте, сдающем анализ на ВИЧ. Причем это относится только к анализу на ВИЧ - я к ним ездил сдавать гепатиты и общий анализ крови, и уже таких проблем не имел. На ВИЧ я сдавал у них 2 раза (в 1.5 и 6 мес). На практике это выглядит примерно так. Девушка на ресепшн берет Ваш паспорт и долго изучает соответсвие Вашего фото в паспорте Вашей личности - меня так в аэропортах не сканировали. Далее она, похоже, пробивает Вашу фамилию по каким-то базам данных. Во всяком она впечатывает фамилию и долго смотрит в монитор. После этого она начинает вбивать Ваши данные в компьютер, причем в ход идет прописка и другие подробности, которые по моему мнению никак не должны волновать какое-либо лечебное учреждение. Процесс получения результата не менее травматичен для психики. Они ни под каким соусом не предоставляют рез-т по тлф - необходимо личное присутствие человека. Опять же повторяется ритуал проверки паспорта и фотографии. После этого девушка начинает искать в компьютере номер файла и смотрит рез-т анализа. Все это тянется не больше минуты, но по субъективным ощущениям это растягивается на целую вечность. Ты пытаешься по лицу и реакции девушки, когда она смотрит в компьютер, сделать вывод о рез-те, и оба раза по ее мрачному виду я делал неутешительный для себя вывод. Далее она посылает файл на печать, смотрит документ, ставит печать, снова смотрит на него...это изощренная китайская пытка, сердце галопирует, давай сюда бумагу плиииииз... и наконец выдает его - можно выдохнуть. Я себя не отношу к сверхчувствительным людям, но все равно в каждый заход я наверняка убил по несколько миллионов нервных клеток. В общем и целом я читал на этом сайте про другие клиники типа Инфитро, Склифасовского итд, которые, возможно, являются хорошим компромиссом между неухоженностью Соколиной Горы и официозом НИИ Эп-гии.