Сон и его различные нарушения

• Автор темы Автор темы iv1900
Ну уж не знаю, как надо пить фенозепам, чтобы разрушить личность. Годами и килограммами. А грамотно подобранный курс транквилизаторов (я уж не говорю об антидепрессантах - это совсем другой уровень воздействия) может точно сохранить личность для общества.

А у меня донормил вызывает привыкание. У меня тоже периодически возникают проблемы с засыпанием. Совсем недавно принимала донормил в течение двух недель. Возникла такая-вот необходимость. Слезание с него далось не очень легко. но хорошо, что совпало с новогодними праздниками.... С Середины новогодних каникул научилась засыпать, но как выяснилось после выхода на работу - не надолго....

Моё имхо - поосторожней с этим донормилом! Я его для себя исключила!

Я поняла, что не могу уснуть из-за того, что нервничаю, осозновая, что спать осталось всего часа 4, а у меня ни в одном глазу! Накручиваю себя и нервничаю ещё больше, а в нервяке точно не заснуть! Нужно расслабиться....

Иногда у меня срабатывает такой способ, который я тоже сама для себя изобрела, мучительно ворочаясь в постели:

Говорю себе: хватит загоняться! Не усну, и фиг с ним, просто полежу. Какое это блаженство после моего дня в режиме ошпаренной кошки хотя-бы просто полежать в постели....

Улыбаюсь этой озарившей меня мысли, расслабляюсь и засыпаю, причём мгновенно. Вчера у меня так было, вот

Почему никакого чая? Зеленый жасминовый СЛАБОзаваренный успокаивает

Миф, основанный на том, что он и правда успокаивает... но не совсем в том смысле, в котором нужно для сна. Нервы он успокаивает.... ну как сигарета, но сигарета не седативное средство.... а в организм тонизирующие вещества из чая всё равно попадают.

Нервы он успокаивает....

Возможно, я ошибаюсь, но имхо, причина бессоницы чаще всего психологическая, и нужно как раз успокаивать нервы. Кто как и чем умеет

может. но лучше тогда что-то другое, что при этом и не возбуждает. Я просто воспроизвожу слова китайского врача.

Я просто воспроизвожу слова китайского врача.

Это потому что настоящий китайский чай возбуждает и тонизирует покруче крепкого кофе Я если на ночь выпью хорошего свежего чаю, то колоброжу потом часов до 3, и еще и кошмары в цвете потом снятся. А если чай никакой, то есть обычное сено из пакетика, то скорее всего хуже от него не будет, но и лучше тоже (ну разве что это человека успокаивает психологически как ритуал, помогает настроиться на отдых).

Я тоже думаю, что успокоение от него скорее психологическое. А я однажды (во время сессии) чтобы взбодриться выпил свежесобранного чаю зелёного. Жутко дорогого, когда заваривается - как травка зелёная жидкость получается. Я двое суток бегал как заведённый и спать не мог. Но чувствовал себя отлично при этом

У меня длилось больше года, получила от организма такой фид-бэк , что врагу не пожелаю. Долгая история. Но начиналось с того, что не могла заснуть, потом засыпала и просыпалась черз полтора часа, а потом стала спать две ночи в неделю. Дошла до ручки.

Испробовано очень многое..

Насчет Донормила-совершеннейшая фигня , простите , в моем случае. Засыпаешь-через час -всенощное бдение. И потом это еще хуже чем совсем не спать.

Помог курс гидозепама . И только физическая активность, отмечено- если хожу много пешочком , то спать буду точно как нормальные люди.

Сейчас снова началось, заснуть сложно через день . Спасаюсь гидозепамом, увы. А ходить пешочком холодно и противно.

Я рассказывала как- то, была знакома с одной дамой. Страдала она бессоницей много лет, лечили ее и лечили в Питере, нейролептики , транквилизаторы , снотворное . Как вы понимаете , развилось привыкание. Переехала в Свиден, где абсолютно все -все лечат парацетамолом и витаминами ( мне уже не смешно на самом деле) и ее старенький участковый врач послушала мою знакомую и порекомендовала ей отказаться от общественного транспорта и ходить пешком . А поскольку на тот момент уже было испробовано все или почти все этой дамой,а человек совршенно дошел до отчаяния , то терять было нечего и она приобрела кроссовки и стала ходить на работу пешком , ровно час туда и час обратно. в стужу, дождь ,в любую погоду .Когда я узнала откуда и куда , я просто обалдела. И как она рассказывала , все волшебным образом изменилось. Спит и спит хорошо. Похудела и прекрасный цвет лица.Вроде бегать по воскресеньям начала . Ну вобщем, вот такая замечательная история . Но это для экстремалов.

Зеленый чай возбуждает ничуть не меньше, чем черный, т.к. кофеина (танина) там даже больше, чем в черном. Так что тем, кто чувствителен к нему, как я (я даже шоколад на ночь не могу есть - не засну) пить чаи - кофе на ночь опасно. Вместе с тем масса знакомых пьют на ночь все подряд - и хоть бы что. Да я сама в молодости такая была. А теперь чуть что - бессонница

Еще читала, что засыпанию способствует горячий душ, потому что после него происходит контраст температуры воды и воздуха в комнате (проветренной, без сквозняков, ест-нно), т.е. тело, разогретое водой, попадает в прохладную комнату, и это как-то умиротворяюще на организм действует Но это скорее, так, профилактическое средство.

Вот вот, я на себе пробывала, да расслабляет факт, но сна все равно ни одном глазу.

А что касается чая зеленого почему то никто не вспомнил что это хорошее мочегонное. На ночь самое оно

А хорошее средство есть даже и после кофе и сигреты, только кажется автор одна живет

Раз уж мы про чай По поиску инет выдает два ярковыраженных мнения - "Никому не советую пить чай, жуткая бессоница от него...", "Выпил на ночь чаю, заснуть не мог" и "Лучшее средство от бессоницы - зеленый чай с медом", "Пью на ночь зеленый чай с мятой, сплю как убитый потом"... В общем, на всех он влияет по разному, большинство, конечно же, тонизирует и возбуждает, особенно свежий и правильно заваренный. Но на кого-то действует успокаивающе.

Кстати, бОльшая часть танинов высвобождается при вторичной и третьей заварке чая, в первой заварке концентрация очень слабая, может, еще и в этом дело?

Я пила слабозаваренный жасминовый чай в течение дня, это помогало мне и нервы успокоить, и, наверное, чуть взбодриться. После шести - ни-ни.

Автор, Вы как? Есть улучшение?

Я поняла, что не могу уснуть из-за того, что нервничаю, осозновая, что спать осталось всего часа 4, а у меня ни в одном глазу! Накручиваю себя и нервничаю ещё больше, а в нервяке точно не заснуть! Нужно расслабиться....

Вот, именно так!!! чем ближе к утру, тем хуже. Когда я понимаю, что спать осталось всего два часа и что я ТОЧНО не высплюсь, а может и вообще не засну, меня просто трясти начинает

даже и после кофе и сигреты, только кажется автор одна живет

Не, не одна, с мужем, но этого средства мне хочется сейчас меньше всего

Девочки, я пока всех читаю, я даже и не думала, что столькому количеству людей знакома эта проблема

Я в настоящий момент заставляю себя не спать. У нас 21.26

завтра проконсультируюсь с невропатологом, потмоу как прочитав здесь мнения про таблетки, решила их пока не пить.

Наверное молоко с медом попробую выпить (хоть и терпеть не могу молоко)

Муж у меня третий день в отъезде, некому меня ругать за курение на кухне, ну что ж, буду тренировать силу воли и пытаться не курить (ой, как сложно...)

А хорошее средство есть

Аха, а как на мужской организм эффективно действует!

Ремедиос Прекрасная

Кашмар какой! К врачу, вдруг на хорошего попадёшь.

Назад
Сверху