Сон и его различные нарушения

• Автор темы Автор темы iv1900
Цикл повторяется, а я хочу спать каждую ночь по 9 часов.

вы уверены что вам 9 часов надо для сна ?

попробуйте по 8мь - там чтобы просыпаться было чуть-чуть сложно, возможно раньше захотите спать.

это, короче, болезнь (или следствие болезни), и просто так от нее не отделаться

скорее всего, растройство психики какое-то

чего могу сказать

а) можно попробовать персен. по две капсулы, но каженный день. мне иногда помогало. эффект кумулятивный

б) можно попробовать пустырник. сейчас впрямо в пакетиках продаётся, пить как чай на ночь. но опять же, каженный день, и эффект не раньше, чем через три недели. у меня терпения н ехватило, а вот маме моей оечнь помог

в) можно поробовать не переживать. лежать и размышлять о чем-нибудь (лучше приятном), подрёмывать, делать дыхательные упражнения, расслабляться - всё равно отдохнёте

г) можно попробовать заняться аутотренингом, или рефреймингом- в общем, с психологицкой стороны подойти

д) на форуме http://forums./ есть целый раздел, посвященный расстройствам сна. может, там посоветуют, предварительно задав правильныевопросы

е) ну и есть клиники сомнологии, есть санаторий в Барвихе, в общем - спец. учреждения. хотя может, тут и простой психолог или какой-нибудь иглорефлексотерапевт сможет помочь...

ещё:

кофей пьёте? энерготоники? спортом занимаетесь? контрастный душ? что едите на ночь? много ли воздуха в спальне?

Вот у меня тоже бессоница уже наверно года два, сейчас обострение... Не могу заснуть примерно до 4 часов утра, в 6.30 надо вставать на работу.

Стараюсь регулярно ходить в тренажерный зал, не всегда получается, но все же какая-то физическая нагрузка есть. Проблема еще в том, что учусь параллелно с работой, и лекции бывают два раза в неделю до позднего вечера, плюс часто лекции-блоки по выходным - т.е. нет возможности выспаться по нескольким неделям.

Сейчас вообще состояние ужасное - это уже даже не усталость, а просто какое-то существование на минимальной батарейке... Учеба должна закончится в ноябре, до этого момента нужно как-то дотянуть, как это сделать - ума не приложу...

Пробовала: йогу, пустырник, валерьянку, темазепам, мелатонин в таблетках, прогулки, расслабляющие ванны с лавандой, чай с валерианой и хмелем, даже кровать переставляла - все без видимого результата... В общем, буду благодарна за любой совет!

во. у меня щас та же бодяга!!!!!

ритм сбился в силу отпуска. а в пятницу мне надо встать самое позднее в 7 утра.

блин а как??? если я вот в эту ночь уснула тока когда уже было светло и первый автобус поехал!!! а проснулась блин полпервого!!! караул!!! чё делать то?????

У меня тоже регулярно случаются проблемы со сном. Пила кучу всего разного, принимала теплые ванны за час до сна, поменяла матрас на супер-правильный, ничего не помогало. Физических нагрузок на свежем воздухе у меня всегда достаточно.

Помог глицин + очень хорошее проветривание помещения. Если в комнате температура выше +24 - все, спать не могу. Собираюсь кондей покупать. Но при этом, даже если холодно и проветрено, то если я перенервничала днем, то все равно уснуть не могу. Тогда помогает глицин, но его надо пить курсом. Однократный прием таблетки не поможет. После курса у меня сон на полгода примерно нормализуется.

присоединяюсь..

разбитая как низнаю кто.... или я наконец высплюсь, или кого нибудь съем....... ааагггррхъ...

У меня как-то возникала проблема -не могла уснуть раньше 4-5 часов утра. Вставать вставать надо было в 7-7.30.

Что помогло. Не хотелось спать - не спала. Читала, рисовала, слушала музыку. Вставала в одно и тоже время. Гуляла перед сном и рано утром. Пила успокоительные травки с медом. За пару часов до предполагаемого сна ничего не ела.

Потом научилась расслаблять мышцы тела. Как только удавалось сбросить зажимы и не бояться (действительно не бояться НЕ СПАТЬ) сон пришел. А не бояться не спать смогла после того, как поняла, что все мы разные, одним надо 9часов спать, другим 3, Наполеон, к примеру, спал по 3 часа.

Тему не читала, но у меня такая проблема последнее время:

не могу сразу заснуть, как ложусь спать, ворочаюсь с боку на бок примерно час, а то и полтора.

Пробовала одевать повязку на глаза, немного легче уснуть, но раздражает, что на глазах что-то одето.

Может мне попить травки какие-то?

Ситуация сейчас немного стрессовая, но ничего из ряда вон. Раньше стрессы побольше бывали и проблем со сном не было.

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.

У меня такой вопрос - сплю много, люблю я это дело, осенью и зимой в особенности

НО в последнее время и на ближайщее будущее необходимо ограничить кол-во часов сна до 7-8 из-за того, что работа в разгаре + учеба с необходимостью занятий дома. Хотелось бы осуществить без болезненных последствий для организма.

Исходные данные - давление в норме, спортзал присутствует, компьютер - в больших кол-вах (ограничить не представляется возможным).

Буду признательна за ценные советы!

По ночам не сплю часов до 4. Просыпаюсь от малейшего шороха. Раньше в подобном замечена не была, спать могла при любых стрессах, много и с удовольствием. В 6 - 6.30 надо вставать на работу В итоге сплю часа 2 - 2,5. Ну и после работы прихожу, на часик засыпаю каким-то странным сном, а потом все заново. На работе как сонная муха, ничего в голову не лезет. Тишина/проветриваемая комната/расслабиться - все традиционные способы не помогают - лежу как дура, ворочаюсь, в итоге решаю плюнуть, встать и заняться чем-нибудь бесполезным - книжки читаю, язык учу. Что делать? чувствую, еще неделька такой жизни - и каюк мне .

Началось до новогодних каникул, в каникулы еще больше усугубилось: ночь не сплю, днем как вареная.

Что делать, как бороться? может кто знает какое-нибудь снотворное? очень хочется поспать ночью !!!!!

У меня так иногда бывает. Мне помогает фенозепам, пол-таблетки. Но это седативное, не снотворное.

А ведь опасно, потом без них не заснешь.

Ремедиос Прекрасная

Может попробывать не спать после работы, погулять немного, если сил совсем нет, с работы возвращаться пешком по возможности. Кстати чай крепкий или кофе вечером не пить, если пьете. В любом случае отвлечься от сна после работы, любые способы хороши.

Ремедиос Прекрасная

Melatonin.

http://images.google.com/imgres?img...DUTF-8%26sa%3DG

Попробуйте.

Тока так и спаслась.

Привыкания нету. Безвредно.

Удачи.

Надо спать.

Это ужасно, когда не спишь. А днём -"варёная".

Спасибо большое!!!!

Может попробывать не спать после работы,

Сегодня попробую. Вчера не удалось - я просто вырубилась. Села погладить кота, проснулась обнаружив, что видимо я после глажки кота легла на диван и уснула....

Кстати чай крепкий или кофе вечером не пить, если пьете.

Пью... чай. Крепкий. Еще и курила полночи, потому как часам к двум я поняла, что заснуть не удастся до утра, и представила, что я сегодня буду делать на работе (о, ужас).

Кстати, есть я по вечерам тоже не могу, вот так и сидела - голодная, с чаем и сигаретами ....

Melatonin

Я так понимаю, мелатонин - это действующее вещество в препарате? пойду сегодня в аптеку, наверное, спрошу.

Страшно таблетки пить, а что делать?

Назад
Сверху