Сон и его различные нарушения

• Автор темы Автор темы iv1900
Ремедиос Прекрасная

Что делать, как бороться? может кто знает какое-нибудь снотворное? очень хочется поспать ночью !!!!!

ИМХО, не хватает витаминов группы В.

По-крайней мере я, когда чувствую напряжение нервов и бессоницу, начинаю принимать витамин B-total (вся группа В в одной таблетке). Результат заметен уже с первого приема.

По-крайней мере я, когда чувствую напряжение нервов и бессоницу, начинаю принимать витамин B-total (вся группа В в одной таблетке). Результат заметен уже с первого приема.

просто вам проблемма бессонницы СОВСЕМ не знакома.Иначе вы бы не считали что витаминки попить достаточно..Вообщем и не желаю вам считать по другому

-----------------------------------------------------------------------------

Меня заинтересовал мелатонин ,но почему в противопоказаниях у него-депрессия..?

Открываю тему - в поиске ничего не нашла. Хочу спросить, бывают ли у вас расстройства сна? Такие, что долго не можете уснуть, а утром трудно проснуться (даже если спали 8-9 часов). А во сне - разговариваете. (это тоже отклонение от нормы?).

Спрашиваю, потому как муж от перенапряжения на работе сейчас очень страдает, и мучается - не может уснуть подолгу. Утром - не могу разбудить. Даже давала снотворное (донормил), написано за 15-30 минут до сна. Выпил он снотворное. Полтора часа уснуть не мог! (сама лично наблюдала, ждала когда уснет). Во сне разговаривает очень часто, иногда со мною, иногда - о работе говорит. Когда по утрам пытаюсь разбудить - может сказать что-нибудь типа:"да, встаю, сейчас только доделаю документ..."

К невропатологу его заставить сходить - целая проблема. Даже если запишу его к врачу - не пойдет, говорит, времени нет. Что делать?

Как вы боретесь с расстройствами сна?

спасибо. я в поиске другой запрос давала, вот ничего и не нашла.

Спасибо.

А кто-нибудь пробовал таблетки для просыпания - Waikie или что-то вроде этого называются? Долго вертела коробочку в руках, но что-то мне не верится что от них можно с радостным лицом вставать утром

Мелатонин достаточно плохо изучен, и его рекомендуют все-таки избегать. Это слишком серьезное средство. Вот буквально недавно опять читала публикацию в журнале о здоровье, о ночном режиме работы, о последствиях, и в том числе о мелатонине, который многие используют для наверстывания сна днем. Так вот опять его не рекомендовали, советовали избегать и опасаться.

А я его, кстати, на радостях купила, давно уже. И попробовала. Один раз вроде бы никаких доп. ощущений. А вот в другой раз я вместо того, чтобы сразу же пойти в постель, проблондалась еще с полчаса по дому. И было мне ТАК плохо... как будто мне в голове все большой ложкой перемешали. Я совершенно ничего не могла с этим поделать - полная утрата контроля надо собственным состоянием, слабость и сильнейшее головокружение. Как с карусели сошла, даже вырвало... В общем, че-то мне расхотелось практиковать это дело.

Странно, я мелатонин принимаю лет 10, никаких таких ощущений нет. Этож не снотворное, а пищевая добавка, она помогает заснуть, а не спать. Принимаю тока, когда не могу заснуть и действует он через полчаса не раньше. Ну конечно не каждый день пью. Мне его дочка из США возит, люблю в капсулах.

Странно, я мелатонин принимаю лет 10, никаких таких ощущений нет. Этож не снотворное, а пищевая добавка, она помогает заснуть, а не спать.

Ты совершенно права.

Совершенно - без побочных явлений.

Может мне кто что посоветует.

Ночью не могу спать до 4-5 - но и делать что то полезное тоже не могу.

Пребываю в состоянии активного ничегонеделания.

То есть не могу делать ничего напрягаюшего - так, ерунду, книжку почитать легкую, но нету полазить.

Если честно, то мне это совсем не нравится. Взвинченная и в то же время пассивная я. Собственно, беспокоит меня не столько бессонница сколько то, что я не в состоянии ничего делать.

Что мне сьесть чтоб успокоиться?

Мелатонин - это гормональное средство, и сравнивать его с каким-нить экстрактом ананаса - некорректно.

Хочется - пейте, мне по фиг.

Я своим собственным опытом поделилась.

Это ж не снотворное, а пищевая добавка, она помогает заснуть, а не спать.

По-моему Вы вообще плохо представляете себе, что это такое.

Мелатонин достаточно плохо изучен, и его рекомендуют все-таки избегать.

Полностью присоединяюсь. Во всякой популярной медицинской литературе о мелатонине встречаю практически то же, что пишет в своем посте. У меня многие знакомые мелатонином джет лэг снимают, а я для себя решила - нафик.

Но, конечно, каждый выбирает сам... просто хорошо бы перед этим самым выбором получить максимум имеющейся информации.

А я как раз вчера выпилаэтот мелатонин ..

Если бы раньше ваш пост прочитала-бы,обошлась -бы транквилизатором..Хотя тоже не сахар

Подсела на снотворные... Плотно. Феназепам был.... С него как-то началось. Очень мне нравилось, что по среди ночи от навязчивых мыслей не просыпаюсь и не колоброжу по квартире до утра. Феназепам кончился. Однако в аптеке нашелся препарат, который точно также меня срубает в течении 20 минут!!! Я ваапче удивляюсь - почему его без рецепта продают!!!! Донормил называется. Действует безотказно. Выпил - через 20 минут труп. Просыпаюсь ровно через 9 часов. Выспавшаяся и без "похмельного" синдрома..... Сейчас даже попыток не предпринимаю уснуть без снотворного..... Понимаю, что это опасная дорожка, но как с нее сойти - не знаю.......

Назад
Сверху