Сон и его различные нарушения

• Автор темы Автор темы iv1900
Лучшее средство- это СЕКС, особенно для мужчины.

Но, думаю, женщинам он также помогает!

Т.Е., если постоянные проблемы со сном (рекомендация для женщин-бессониц, особенно для тех, кто выходит в конфу поздней ночью или ранним утром)- заведите себе нормального мужчину, который будет лучшим заменителем всех этих колес и настоек!

Он станет вашим домашним доктором, а также будет полезен и по хозяйству!

Пута-ник, при хорошем мужчине наоборот не заснуть вообще.

Абсолютно согласна с Подружкой.

Кстати, вчера по телевизору слышала советы, их было много, но все они сводились к совету Подружки.

Не можете заснуть, встаньте и займитесь делами, а потом ложитесь спать с полной уверенностью, что заснете.

У меня редко бывает бессонница (чаще наоборот), но когда бывает, я поступаю именно так. Еще хорошо перед сном проветрить комнату, выпить бокал теплого красного вина с большой ложкой меда. Я обычно от этого коктейля еле до кровати дохожу - засыпаю на ходу.

Вот сейчас с удовльствием бы пошла спать, но мне еще машину надо помыть - сегодня по МКАД ездила, так она грязна как чушка, стыдно на работу на такой.

Сразу видно, что Подружка никогда бессоницей не страдала.

Лучшее средство от бессонницы - не обращать на нее внимание.

Не спится - и не надо. Когда-нить все одно уснешь.

Думаете, организм сам знает, сколько и когда ему спать, да? Ну да, скажите алкоголику, что организм сам знает, сколько ему водки надо . Настоящая бессоница - это болезнь, от нее не отмахнешся советами типа "не обращай внимания".

Правда, если наутро никуда идти не надо... есть время поспать, когда наконец захочеца... тогда может, можно и не обращать внимания.

Правда, если наутро никуда идти не надо... есть время поспать, когда наконец захочеца...

...ну как вам сказать - все верно с точностью до наоборот. И вставать приходится в 7 утра, и в голове постоянно прокручиваются события дня прошедшего и дня будущего, и ложусь я не раньше 2-3-х, но тем не менее -

Лучшее средство от бессонницы - не обращать на нее внимание.

Не спится - и не надо. Когда-нить все одно уснешь.

Несколько дней проходит в таком режиме, не засыпается потому что раньше при всем моем желании, потом в одну ночь просто ткск "вырубаешься", проваливаешься в сонную яму, наступает то самое "когда-нибудь"...

По этому поводу не переживаю, не гружусь, не маюсь, что вот, мол, не сплю или что мало сплю - еще этих забот мне не хватало.

В итоге ведь все одно засыпается. Ну не в эту ночь, так на следующую.

> Правда, если наутро никуда идти не надо... есть время поспать, когда наконец захочеца... тогда может, можно и не обращать внимания.

А вот в этом случае, бессонница и становится хронической. Наоборот, уж если не спали ночь, терпите до следующей. Сложно представить, что в этом случае не сможете заснуть часов в 9-10 вечера.

У моей знакомой по работе очень сильно болеет мама, из-за этого у знакомой очень сильный стресс. Она очень устаёт за день - но больше 3х часов спать просто не может из-за переживаний. Нет, она в постели не лежит, стараясь заснуть. Встаёт, что-то делает. На работу приходит к 6 утра. И ходит потом как зомби целый день. И так уже больше года!!!!!! Так что не надо говорить "В итоге ведь все одно засыпается. Ну не в эту ночь, так на следующую" Этой следующей ночи некоторые ждут годами!

Камиллочка, не запускайте это дело. Во-первых, надо найти причину. Если это стресс, надо научиться его избегать. Если избегать не получается, надо бороться, научиться расслябляться.

-Массаж очень хорошо расслабляет, как уже здесь советовали.

- Правильный совет дали по поводу уроков йоги - сходите на несколько уроков, чтобы научиться правильно держать основные позы. Потом можно просто преобрести видео-кассетку и заниматься вечером перед сном. Для этой цели хорошо подойдёт небыстрая хатха йога, есть даже специальные вечерние комплексы, помогающие снять напряжение и стресс после рабочего дня.

-Тёплая ванна

-Ромашковый или мятный чай. Красное вино.

-Ароматерапия с маслом лаванды

-Очень важно придерживаться определённого режима, выработать "ритуал" подготовки ко сну, многим это помогает, так как "настраивает" организм на сон

-Попробуйте аутотренинг - медленно "пройдитесь мыслью" по всем частям тела, начиная с пальцев ног и заканчивая макушкой головы, не забудьте про шею, лицо, пальцы рук. Представляйте, как тело наливается тяжестью и теплом... Мне помогает. Не буду вдаваться в подробности, лучше найти хорошую книжку, чтобы правильно научиться технике.

...ну как вам сказать - все верно с точностью до наоборот. И вставать приходится в 7 утра, и в голове постоянно прокручиваются события дня прошедшего и дня будущего, и ложусь я не раньше 2-3-х, но тем не менее -

Замечательно. То, что вы при таком режиме жизни хорошо себя чувствуете, это... ну представьте, что вы приходите в палату, где лежат люди с нервными расстройствами, и рассказываете, как вы хорошо себя чувствуете и что они все выдумывают, надо меньше брать в голову, мол.

сон - одна из функций организма и точно так же расстраивается у некоторых, как любая другая: как пищеварение, как потенция, например.

иногда одним только правильным питанием невозможно или очень трудно привести в порядок желудок, думаю, примеры излишни.

так же и сон - бывает легкое его расстройство, когда помогают описанные вами средства, бывает, что случай серьезнее.

Ой! Камилочка, вспомнила ещё

Лечение натуральными камнями называется ЛИТОТЕРАПИЯ.

Так вот она, ета ЛИТОТЕРАПИЯ советует: повесить в изголовье над кроватью бусы из розовой ЯШМЫ. Желательно недалеко от ночного светильника т.к. камни работают при небольшом нагревании (ну когда их носишь на теле: бусы, кольца, браслеты и т.д.)

Попробуй для решения проблемы БЕССоННИЦЫ

Melaxen (мелаксен).

Во-первых, снотворное. Через 40 минут вы спите.

Во-вторых лечит бессоницу, если принимать его в течение 1.5-3 месяцев каждый день в одно и то же время...

Я сам бессоницей не страдаю, но на знакомых провыерено: работает.

Спасибо всем!

Обязательно все попробую.

Хотя, проблема действительно в голове....

Ничо не могу понять! Специально зашел в Инет, чтобы что-нить узнать! Иногда я сплю 3 часа и бодрый, а иногда 12 часов и бошка болит и сонный весь день, а иногда, блин, те же 3 часа, но только после такого вот я чуствую, как меня уносит в бездну (так спать хочется). ЧТо это за фигня и как от этого лечится? Хочу всегда 3 часа спать и как огурец немаринованный быть!!!

Я сплю всегда подолгу утром, до 10-11 АМ,причем не так важно во сколько лечь в 12 или в 2 ночи.Если встаю раньше 10,чувствую себя отвратно и выгляжу также...

То что мало сплю - фигня... вот нерегулярно - это плохо...режим гуляет

Ой, , ты не одна это придумала!!!! Я для себя давно уже такой вывод сделала...

= = =

моему организму очень важно, КОГДА спать. То есть сон в остальное время - не в пользу, так, сплю и все. А высыпаюсь именно тогда, когда сплю примерно с 5 утра и до 9 утра... Если встать в 8 - могу чувствовать себя разбито, даже если уснула в 23 часа...

= = =

Точно!!! Только для меня это время с 7 до 10 утра.

Лучше 3 часа в это время, чем 8-ми часовой сон с подъемом в 8 утра...

А ночью я, вообще, спать не хочу....как бы не устала до этого... Вот сейчас уже 3-ий час - а я бы бодрствовала и бодрствовала часов до 7 утра... Каждый раз приходится заставлять себя ложиться спать....

Насилие над организмом.

Чаще всего сплю в будни - по 4-5 часов.

В выходные 12-13 часов.

А я сплю много, 11 часов, с 8 вечера до 7 утра. Но это только в рабочие дни, в выходные гораздо меньше. Сплю так много я где-то в течение полугода. Эксперимент начался после того, как обнаружились три морщины, две под левым глазом и одна под правым. Начитавшись всякого, вдвое увеличила время сна, морщины исчезли через 3 месяца.

токо морщины исчезли? а как насчет личной жизни и прочего?

Сорьки, ето я типа шучу так... но на самом деле интересно.

Назад
Сверху