Сон и его различные нарушения

• Автор темы Автор темы iv1900
Mumpel

У меня оч. чуткий сон.И если я пойду спать,то обязательно проснусь,когда он прийдет.А там уже не знаю засну ли...от раздражения...

И потом пообщаться охота.Видимся то совсем мало....

Да и потом кв-ра маленькая все слышно,пошел куда,посуда звенит и т.д.

Кровать тоже широкая,иначе бы...просыпалась с синяками.Мой так раскидывает ноги и руки.. что только успевай уворачиваться...

А утро вых. дня я тоже люблю.Сижу себе-телек, инет и т.д.А если еще и солнышко в окне-вообще-праздник.

Мне кстати ночная жизнь совсем ...не в кайф.Клубы там всякие,танцульки.Я не понимаю,как можно в 3 ч. ночи плясать или кушать...

А еще я страшно тишину люблю.А муж наоборот все громко включает...Вот такая борьба...получается.

(Ваша киса поправилась?)

Я вообще-то тоже плохо сплю, ночью часто просыпаюсь. Сейчас меня только наши толстые стены спасают: например, чтобы до сына докричаться с кухни (его комната от кухни дальше всех), надо так орать, что горло заболит. Я по молодости тоже мучалась - всякие там домашние вечерние посиделки на кухне, разговоры, сейчас плюнула - мне после девяти вечера и говорить-то неохота. Я обычно в ванную ухожу, а оттуда - сразу в койку книжки читать-телевизор смотреть. На всех плюнула - себе дороже, мои уже знают, что невыспавшаяся и уставшая мать - страшна. Хотя они козлы редкие! Элементарный пример: часов 12 вечера, слышу что-то там на кухне ковыряются, шепчут (думают, что тихо, но я все слышу), а посудой так гремят - мертвого разбудят, да потом еще и как заорет один другому: Иди давай, чайник вскипел! Ну что с ними делать? Помимо всего прочего у них тоже явно что-то со слухом: телевизор на полную громкость.

А Серега поправился, ура, ура! Трескает за обе щеки. Спасибочки!

Mumpel

С телевизором помогают бороться наушники беспроводные.Правда Вам тогда их сколько надо У меня муж в них телек смотрит,если я все же иду спать...

Да я тоже своему говорю-глухня...надо так телевизор включать,чтоб прислушиваться...Какое там...врубит на полн. громкость...А приемник в машине...оглохнуть можно...

У мужиков голова(а с нею вместе и уши ) заточены как-то не так...

А за Серегу я оч. рада.

Маска, Mumpel

Ну вы пишите прямо про меня!!! А я уж было совсем испереживалась ,что я какая-то не такая, как все нормальные люди!

Только вот телевизором и гремящим чайником проблема не исчерпывается... Это все я еще могу пережить... Тока вот муж мой совиный еще по вечерам, часиков так в 12 требует исполнения так сказать супружеского долга... А я уже десятый сон вижу, да еще вовсе и не эротический... Ну как тут быть?.. Зато вот если я его рано утром на секс разбужу, то потом весь день в таком приподнятом настроении - и физически, и морально

Хотя, это уже может и не для этого форума тема......

Я действительно не понимаю, как можно жить на 3-4 часах сна в сутки. Я сплю как мининум 7-8. Спать иду в 10-10.30 вечера, встаю в 6-6.30 утра. Это в рабочие дни. В выходные сплю до 9-10 утра, если встану позже - весь день голова раскалывается... Хотя был замечен очень странный факт: на утро после особенно продолжительных вечеринок - чем больше было мною выпито, тем раньше я встану и тем больше энергии (например, на 5-ти км утреннюю пробежку). Странно однако.

А меня нельзя разбудить ни светом, ни телевизором, ни криками Засыпаю, едва коснувшись головой подушки.

Реагирую только на будильник и телефон, да и то не всегда. Утром мама обязательно делает контрольный звонок. Если никто не подходит - звонит до упора.

Мне чтобы высыпаться, надо около 9 часов. В среднем сплю 5-6, иногда 2-3, когда авралы на работе. Когда силы заканчиваются - примерно раз в 3-4 месяца, беру отгул и отсыпаюсь примерно с 2 ночи до 2-3 дня.

А я вот такую закономерность обнаружила (вставать нужно в 6- 6:30) : если ложусь после 10:30 (но не позже 12:30), то утром в зеркало заглянуть страшно (даже если не ела- не пила после 19:00- все равно физия опухшая). А вот если проваландаюсь до 1- 1:30, да еще где-то после полуночи "поужинаю" - утром и вставать легче и вид наааамного приличнее. Как такое объяснить?

Понятно что в идеале ложиться надо ~10, но после 2-3 таких "идеальных" ночей моя совиная сущность побеждает и я опять полуночничаю.

Муж-жаворонок,а я-сова.Утром,когда он уходит,может хоть из пушки стрелять или окна бить-не просыпаюсь.

Стараюсь еще и после обеда поспать,если время позволяет.Чем больше сплю,тем лучше себя чувствую.

Девочки, я уж замужем почти 20 лет, более-менее как-то все устаканилось лет эдак через 15 после свадьбы, притерлись друг к другу более менее. А вообще все это очень неудобно для семейной жизни и изменению, к сожалению, практически не подлежит.

Чаще сплю часов 7 (с 12-30 до 7-30) плюс/минут 1 или 2 часа , но этого для меня мало - хожу вся невыспатая и разбитая. Типичная сова.

Вечером проблема заснуть, даже если вроде и спать хочу (это от утреннего недосыпа), а утром меня и пушками не поднимишь, хоть шуми, хоть буди , хоть что .. Я всё равно засыпаю вновь.

А вот вечером, если я уснула , скажем в 23 вечера и муж пришёл в 00-30 спать ложиться , да ещё и свет верхний в комнате врубил - то это может вызвать приступ бешенства.

В идеале мне надо спать хотя бы 9 часов , регулярно , чтобы хорошо себя чувствовать. Чтобы рабочую неделю быть человеком. В субботу как правило сплю до 11 или 12 часов (добираю за неделю), в воскресенье встаю как правило в 10 часов или позже.

Если в будние дни недосыпать, а в выходной спать очень много - то голова раскалывается, и весь как чумной. Потому до 14 часов стараюсь не спать , а то деньбудет угроблен. К тому же весь режим сорвётся - не смогу уснуть вечером. Тоже заметила , что важно хотя бы за час до 12-00 лечь - тогда ещё нормально.

Новичок отправлено 23-03-2002 10:31

--------------------------------------------------------------------------------

У моей мамы бессонница. Она ее страшно измотала. Иногда она не может спать в течение недели! А если и заснет... Но это сном не назовешь, скорее это "полудрема" и не надолго. Помогите, друзья, подскажите народные эффективные средства от бессонницы. Пить таблетки она не может, т.к. у мамы больные почки и печень.

Спасибо.

Кофевар отправлено 23-03-2002 11:25

--------------------------------------------------------------------------------

Pet

Теплое молоко с медом.

Заварите мелиссу - травка такая есть.

Попробуйте сделать ей массаж перед сном, шею, спину, плечи, голову - у меня маме в свое время это помогало.

А вапче мне кажется все это вопрос режима. Пусть в одно и то же время ложится - и просто лежит, даже не спит.

Или это нервы??

unregistered отправлено 23-03-2002 17:46

Режим (ложиться и вставать в одно и то же время), не спать днем ни в коем разе. Прогулки, но не на ночь. Не пить кофе, чай или колу часа за 4 перед сном, теплая ванна перед сном и книжка. Спальню проветривать желательно каждый день.

Еще мне валериана (таблетки) помогает. Принять примерно за 30-40 минут до сна, и в лЮлю

Мне кажется что причину бессоницы надо искать.Может перенапряжение на работе,может личные проблемы а может и ещё из-за чего-нибудь.Стоит подумать.......

У меня была жуткая бессоница.Я перепила множество таблеток и настоек.Но помог мне Ивадал и решение моей проблемы,из-за чего была бессоница.

Ложусь в 22, встаю в 7-30, но постоянно хожу невыспавшаяся.

Сегодня с утра вообще, как пьяная. Витамины - съела упаковку Центрума, физические упражнения - регулярно, питаюсь нормально...

Что ж за напасть такая?!

Значит наступила весна!Рекомендую по утрам для просыпания контрастный душ,свежий воздух в перерывах между составлением отчета.

Ничего-ничего, для этой цели существуют прекрасные принцы

Назад
Сверху