Сон и его различные нарушения

• Автор темы Автор темы iv1900
Belle, совершенно зря иронизируем дамочка :-) :-)... мона подумать, ежели я после бессонной ночи, так и работа у меня заладится, и мужики строем на коленях за мной ползать будут... просто экономия времени за счет сна - для меня абсурд, продуктивность все равно минимальная... так что это еще кто над кем иронизировать должен...

да я не к тому

Скажем, у меня муж - совершенная "сова", и несколько часов проведенных вечером вместе - ето большая радость для нас обоих... если бы я ложилась спать так рано, я бы теряла ето... Ето всё конечно очень индивидуально

Вообще у меня самой нет четкого режима, точнее - он очень "задумчивый" Поетому я - не показатель. 3 дня я сплю днем, потом - ночью... скажем, с 1-2 ночи.... в пятницу - ложусь не позже 10 (стараюсь) - поскольку в субботу в 7 утра надо быть на работе... а в воскресенье ложусь утром (точнее уже в понедельник ) Потому как в понедельник опять работать в ночь... В общем - ничего хорошего для здоровья... но сплю я достаточно, вцелом. Часов 6-7 как минимум (потому как детей нет, а то бы фиг получился такой вот распорядок...)

"...Эксперимент начался после того, как обнаружились три морщины, две под левым глазом и одна под правым. Начитавшись всякого, вдвое увеличила время сна, морщины исчезли через 3 месяца..."

Брюнетка, как ето Вы? Я и без начитавшис` всякого знаю, что сон - лучшая косметика. Но чтоб сознател`но дат` команду организму, и он Вас слушается? Везунчик же Вы!

Я уже пятые сутки почти не сплю. Отчего нахожус` в прескверном расположении духа. И ето при том, что смертел`ная усталост` и спат` очен` хочется! Помогите!!!

Думала, что 7-8 часов для сна не так уж и много, но почитав все выше написанное, понимаю, что мне еще повезло...А вот 3-4 часа это уже серьезно. Хотя 4 часа тоже бывает, и ненредко, но после этого "сна" лучше мне с людьми не встречаться..

Как известно,человек без сна может продержаться еще меньше,чем без воды и тем более без еды.2-3 часа в сутки(!)-это либо лукавство,либо надругательство над здоровьем,либо у всех модераторов организм сходни наполеоновскому,который,кстати,добирал дремотой и сном дневным(то,что он спал 3 часа в сутки развенчано как миф).

Много спать тоже не очень,часто заканчивается головной болью,разбитым состоянием и проблемами с засыпанием(была недавно такая тема).Нормально 7-9 часов в сутки с вариациями для разных людей.

"...Как известно,человек без сна может продержаться еще меньше,чем без воды и тем более без еды.2-3 часа в сутки(!)-это либо лукавство,либо надругательство над здоровьем,либо у всех модераторов организм сходни наполеоновскому..."

Я не модератор и не Наполеон, и я действител`но сплю 3-4 часа в сутки. 5 - максимум. С тех пор как 1,5 года назад появился мой малыш, который меня поначалu заставлял просыпат`ся по ночам. Тепер` он не просыпается по ночам. Зато просыпаюс` я - в 2 часа ночи. Строго по расписанию и лежу с открытыми глазами, пока будил`ник не прозвонит. В садик идти.

И что Вы хотите сказать,что Вам этого достаточно?

Малыши не только у Вас появляются,но все как-то выходят из такого положения.То с ребенком поспишь днем,то сбагришь родителям,да и няня-тоже выход.

nicki,валерьянку попейте.Успокоительные.Обязательно поможет,если регулярно принимать.

Я-жаворонок.А вот муж-сова.И в результате -ложусь в 1:00 и встаю в 7-7:30.Ужас.А что делать?

Нда

Я в будни засыпаю где-то в 23часа, будильник звонит в 7,30

Но в за ночь просыпаюсь 2-3 раза, ворочуюсь...

В выходные засыпаю где-то в 24 часа с намерением проспать где-то до 10 часов

Но голодный кот делает все, чтобы меня разбудить

В последнее время паразит придумал следующее - нажымает на телефоне кнопку sp-fone оранжевенькую такую и телефон начинает бешено кричать Так что в выходные приходится просыпаться в те же 7,30

Кота стараюсь не закармливать

МАСКА! И у меня с мужем та же фигня!... Я - жаворонок, он - сова... К тому же мне рано на работу вставать 6.45, а ему можно до 8-9 спать, а он к тому же еще и учиься надумал по вечерам и приходит домой только в 23.00, когда я уже не то что амуры - просто пообщаться не в состоянии после 11-часового рабочего дня. Но приходится с ним ужинать (А как это для фигуры и здоровья вредно!!!!!) , а потом еще и сеанс разностороннего общения проводить... В итоге утром не могу глаза открыть, а этот наглый муж еще и сопит так сладко!!!!!!!

Маска, поделитсь опытом семейной жизни ,а то загнусь во цвете лет от такого режима..... ПОМОГИТЕ!!!

Вишня

В нашем немногочисленном полку жаворонков прибыло

Читала,что нас всего 15%...

Ну что Вам сказать...

Мой приходит в 22:00.Ужинаю я чаще теперь без него.Наедаться в такое время...как-то...И готовить в 22:00 не охота...И есть ему уже не очень охота...В общем одни отриц. эмоции.Он приходит,хоть и усталый,но бол/мен бодрый.А я уже " сплю".Поэтому ужин мне готовить в такое время...посуду убирать и вообще...нет сил.Но..надо.

Утром -я как огурчик.Хоть во сколько...А он...ужас.Ничего не вижу,ничего не слышу,никому ничего не скажу-это про него

Как жить,а никак.Подделалась под него.Самая большая моя мечта-раздельные спальни.Чтоб как я захотела,так бы и пошла спать.А так приходится под его расписание укладываться.

А выходные он дрыхнет..до упора,а я макс. до 10.И то без всякого удовольствия.Один раз поставила экспиремент.Он проспал до 17:00

Мужайтесь,не всю же жизнь Ваш будет учиться.

Короче-привыкайте,другого выхода нет.

Маска,

спасибо за поддержку! Раздельные спальни это вешь!!! У нас есть возможность спать в разных комнатах, он даже иногда идет на этот самоотверженный шаг ,сам берет одеяло, подушку и мужественно уходит на диван... Но это случается не чаще раза в месяц... На большее его самоотверженности не хватает... Хотя сам он очень переживает ,что из-за него я не высыпаюсь. Так что я тоже под него подстраиваюсь.... Любовь зла - полюбишь и сову

Belle,

пробовала я с ним чай пить или морковку грызть... А он к чаю такой вкусный тортик часто приносит... А еще он так аппетитно свининку с картошечкой уплетает мною же с любовью и приготовленные.... Аж слюнки текут....

Но я не теряю надежды, что смогу смотреть на этот праздник живота равнодушно...

Вишня

Мне,честно говоря,тоже во время его ужина охота чего-нибудь поесть.Ем фрукты,чай пью.

Если Ваша фигура позволяет ешьте,я читала,что важен большой перерыв в еде.Т.е. утром

тогда завтракайте поздно или совсем не завтракайте.По мне так завтрак не нужен.Зел. чай

попью и вперед.А уже где-то к часу-перекушу.

Главное-поели и чтоб хотя бы час прошел.Потом спать.Правда иногда и на сытый желудок

люди спят себе и ничего.В общем одна морока с этими мужиками...

Мой тоже бывает на диване спит...А я хочу две спальни.Чтоб пастели у обоих были удобные,свои комнаты...

Эх,мечты,мечты...А он еще и храпит

У меня тоже самое. Всякие вечерние посиделки - не для меня. Самое блаженное время: утро выходного дня. Я встаю рано, пью кофий-чай. В доме тихо, на кухне только я да коты. Благодать! И весь день впереди - такой длинный. Если вдруг (что редкость) встану поздно, то только позавтракаешь - уже чуть ли обеденное время, день к концу идет. Меня это очень расхолаживает.

Ни один фильм, если после 22.00, не могу досмотреть - наступает глубокая ночь. В принципе я всех домашних сов приучила: открыть мне окно, погасить свет и валить на кухню, в другие комнаты - куда угодно, т.к. мой сон - это святое. Хочешь кинА - иди на кухню смотри или куда еще. В каждой комнате+кухня есть ТВ+видак. А насчет кровати - у нас она просто очень широкая, никто никому не мешает.

Назад
Сверху